Hallo zusammen
Ich lese hier schon eine gaaanze Weile mit und habe auch viele Infos und Ideen gefunden. Aber bei meiner jetzigen Problematik habe ich noch keine Lösung gefunden.
Ich habe mir vor knapp 2 Jahren eine Holztisch gebaut und darin einen Dancook 1800 Grill eingelassen. Die Problematik an meinem Sportplatz ist eine Ytong-Mauer und dahinter Erdreich mit vielen alten Wurzeln drin. Davor die Terrasse 3x4m mit nem Carport als Überdachung. Der Grilltisch musste also auf die "Anhöhe" ausweichen, damit noch genug Platz zum Speisen ist.
Viele Worte, die eigentlich durch das angehängte Bild ersetzt werden können
Abreißen kann ich die Mauer nicht. 1. Fehlt mit das nötige Werkzeug dafür und 2. spielt der Vermieter da nicht mit
So, NUN bin ich auf die Idee gekommen, mir einen Gasgrill zuzulegen und diesen anstelle der Kohle-Kugel in den Tisch einzulassen. Bestimmt ist es wesentlich einfacher einen neuen Tisch zu bauen, aber das ist ein anderes Thema...
Die Fragen sind nun:
Wie heiß wird ein Gasgrill an den Seiten und hinten? Heißer als die Dancook-Kugel? Diese habe ich mit ca. 1cm Abstand zum Holz mit dem Edelstahlring im Tisch befestigt. Da bruzelt nichts.
Der Unterschied zwischen einem Stand-Gasgrill und einem Einbau-Gasi ist neben dem Untergestell und den Seitentischen doch nur, dass die Fettwannen oder -Behälter beim Einbau nach vorne und beim Stand nach hinten entnommen werden, oder? Ich habe mir nämlich einige Standgrills angesehen, die lassen sich ja mit "Schraubadaptern" auch zu Einbaugrills umbauen. Oder liege ich da Falsch?
So, das war es erstmal mit meinen Fragen
Ich freue mich schon auf eine angeregte Unterhaltung mit euch
Gruß, Olli
Ich lese hier schon eine gaaanze Weile mit und habe auch viele Infos und Ideen gefunden. Aber bei meiner jetzigen Problematik habe ich noch keine Lösung gefunden.
Ich habe mir vor knapp 2 Jahren eine Holztisch gebaut und darin einen Dancook 1800 Grill eingelassen. Die Problematik an meinem Sportplatz ist eine Ytong-Mauer und dahinter Erdreich mit vielen alten Wurzeln drin. Davor die Terrasse 3x4m mit nem Carport als Überdachung. Der Grilltisch musste also auf die "Anhöhe" ausweichen, damit noch genug Platz zum Speisen ist.
Viele Worte, die eigentlich durch das angehängte Bild ersetzt werden können
Abreißen kann ich die Mauer nicht. 1. Fehlt mit das nötige Werkzeug dafür und 2. spielt der Vermieter da nicht mit
So, NUN bin ich auf die Idee gekommen, mir einen Gasgrill zuzulegen und diesen anstelle der Kohle-Kugel in den Tisch einzulassen. Bestimmt ist es wesentlich einfacher einen neuen Tisch zu bauen, aber das ist ein anderes Thema...
Die Fragen sind nun:
Wie heiß wird ein Gasgrill an den Seiten und hinten? Heißer als die Dancook-Kugel? Diese habe ich mit ca. 1cm Abstand zum Holz mit dem Edelstahlring im Tisch befestigt. Da bruzelt nichts.
Der Unterschied zwischen einem Stand-Gasgrill und einem Einbau-Gasi ist neben dem Untergestell und den Seitentischen doch nur, dass die Fettwannen oder -Behälter beim Einbau nach vorne und beim Stand nach hinten entnommen werden, oder? Ich habe mir nämlich einige Standgrills angesehen, die lassen sich ja mit "Schraubadaptern" auch zu Einbaugrills umbauen. Oder liege ich da Falsch?
So, das war es erstmal mit meinen Fragen
Ich freue mich schon auf eine angeregte Unterhaltung mit euch
Gruß, Olli