natürlich nicht. Das eine ist ein Kontinent, das andere eine Nation
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Im grunde kann man mit Ersatzteilebau aus dem Regal einen Imperial machen. Die Seitenablage vom Imperial passt an den Regal ohne Probleme und ist keine 1000€ teuer.Ich finde gerade beim Regal/Imperial die große Grillfläche so genial, da hier auch low&slow einfacher sein sollte. Beim XL ist die größere Grillfläche ja einiges kleiner.
Nur für den Konstruktionsfehler wäre ich nicht bereit 1000 € mehr auszugeben...Aber für einen besseren Unterbrau mit Schubladen, ein edleres Design aufgrund des Unterbaus und der Griffe, die Garraum Innenbeleuchtung, die Gussedelstahlroste, dem fehlenden Konstruktionsfehler, der etwas besser konstruierten Seitentische wird die Liste etwas länger vielleicht doch zum Imperial zu greifen. Allerdings sind es dann auch nur noch 500€ bis zum Weber Summit s-670.
Nochmal eine andere Frage...Der Grill hat ja die Edelstahlgussroste. Nach Gebrauch brenne ich den Grill aus und bürste die Roste sauber. Wenn ich dann ein paar Tage später erneut grille sieht es immerso aus, als wenn die Roste Flugrost angesetzt haben. Wie kann das? Es sind doch EDELSTAHLGussroste?! Die müssten doch 5 Tage später genauso aussehen wie nach dem Bürsten...
Schöne Erklärung.Falls das noch jemand liest bzw. es wen interessiert: Edelstahl ist eine Reinheitsbezeichnung, damit wird angegeben was neben dem Stahl bzw. seinen gewollten Legierungszusätzen an ungewollten Verunreinigungen vorhanden ist. Ein Edelstahl kann also legiert oder unlegiert sein. Nichtrostende Stähle haben besondere Legierungszusätze, die Rost verhindern (z.B. Chrom) und sind sehr rein. Im Prinzip sind also nichtrostende Stähle nahezu immer auch Edelstähle, ein Edelstahl muss aber nicht automatisch nicht rostend sein.
Die Oberfläche der Edelstahgussroste sollte man nicht mit normalen Edelstahrosten vergleichen. Hier eher vergleichbar mit einer Edelstahlhaube die braun wird. Grund: DerJo85 hat es toll beschrieben bzw glaube ich das du eingebranntes Öl/Fett als diesen Flugrost empfindest.Nochmal eine andere Frage...Der Grill hat ja die Edelstahlgussroste. Nach Gebrauch brenne ich den Grill aus und bürste die Roste sauber. Wenn ich dann ein paar Tage später erneut grille sieht es immerso aus, als wenn die Roste Flugrost angesetzt haben. Wie kann das? Es sind doch EDELSTAHLGussroste?! Die müssten doch 5 Tage später genauso aussehen wie nach dem Bürsten...