Hey, komme aus der Nähe von Frankfurt bin 23 Jahre alt und Student und suche nach einem soliden Gasgrill für die nächsten Jahre.
WO steht der Grill?:
Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 Mal die Woche, nach Möglichkeit auch mehr
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4 Personen in der Regel. Aber für Feiern auch mal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Nach Möglichkeit bis 500€, Schmerzgrenze liegt bei 600€ (650€ wenn sich der Aufpreis wesentlich rentiert)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill soll in der Lage sein 300°C stabil zu halten. Ich möchte den Grill gerne in verschieden Zonen einteilen können für direkt/ indirektes grillen daher mindestens 3 sogar eher 4 Brenner. Eine HeatZone für scharfes Grillen von Steaks und nach Möglichkeit soll auch smoken einigermaßen funktionieren. Der Grill soll für die nächsten Jahr gut aufgestellt sein und lange halten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mich bereits selbst erkundigt und war schon in den ein oder anderen Grillfachmärkten und Baumärkten, allerdings ist der Markt an Grills so riesig, dass ich jetzt einige Geräte zur Auswahl habe.
Eventuell hat der ein oder andere schon Erfahrungen und kann mir eines der Geräte empfehlen oder auch davon abraten. Gerne höre ich mir aber auch andere Empfehlungen an.
Bisher gefundene Grills:
Ist ansonsten jetzt der richtige Zeitpunkt zum Kauf oder sollte ich lieber noch 1 Monat warten für eventuell kommende Angebote?
Vielen Dank für die Hilfe und viele Grüße.
WO steht der Grill?:
Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 Mal die Woche, nach Möglichkeit auch mehr
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- 3 / 4 Brenner (lieber 4)
- Seitenkocher/-brenner
- Infrarot-/Keramikbrenner (egal ob als Seiten oder integrierter Brenner)
- Gusseisenrost
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4 Personen in der Regel. Aber für Feiern auch mal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Nach Möglichkeit bis 500€, Schmerzgrenze liegt bei 600€ (650€ wenn sich der Aufpreis wesentlich rentiert)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill soll in der Lage sein 300°C stabil zu halten. Ich möchte den Grill gerne in verschieden Zonen einteilen können für direkt/ indirektes grillen daher mindestens 3 sogar eher 4 Brenner. Eine HeatZone für scharfes Grillen von Steaks und nach Möglichkeit soll auch smoken einigermaßen funktionieren. Der Grill soll für die nächsten Jahr gut aufgestellt sein und lange halten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mich bereits selbst erkundigt und war schon in den ein oder anderen Grillfachmärkten und Baumärkten, allerdings ist der Markt an Grills so riesig, dass ich jetzt einige Geräte zur Auswahl habe.
Eventuell hat der ein oder andere schon Erfahrungen und kann mir eines der Geräte empfehlen oder auch davon abraten. Gerne höre ich mir aber auch andere Empfehlungen an.
Bisher gefundene Grills:
- Enders Gasgrill „Monroe“ SIK TURBO 4 (4 Brenner, BeastZone, Seitenkocher)
- (war vor 2 Wochen für 499€ im Angebot da wurde ich aufmerksam, leider aktuell günstigster Preis bei 599€ inkl. Haube) -> FAVORIT 1
- Santos M-418 (4 Brenner, Heckbrenner, Seiteninfrarotbrenner) (Preis allerdings 649€, hoffe auf ein Angebot)
- Broil-King Royal 340 (3 Brenner, Seitenkocher, Geschlossene Schale für optimale Wärmehalt) (wurde mir in den Fachmärkten empfohlen, allerdings gibt’s dort auch nur die Marken BroilKing, Napoleon, Weber) Preis 599€
- Kingstone CLIFF 450-I (4 Brenner, Seitenkocher, Keramikbrenner) 529€ Bauhaus
- -> FAVORIT 2
- Jamestown Pendant zu Kingstone CLIFF von OBI (optisch etwas ansprechender sonst identisch) Preis 529€
- Burnhard Fred/ Big Fred ( 3 / 4 Brenner, Infratorbrenner, Seitenkocher, Haube) 549 / 649€
- Sonstige Marken Campingaz/ Rösle
Ist ansonsten jetzt der richtige Zeitpunkt zum Kauf oder sollte ich lieber noch 1 Monat warten für eventuell kommende Angebote?
Vielen Dank für die Hilfe und viele Grüße.