Hallöchen und Guten Morgen,
ich beschäfte mich seit neuem intensiv mit der Thematik Gasgrill. Ich habe bisher keinen Grill und demnach wird der Erste gleich ein Gasmodell. Mein größtes Problem ist, dass ich absoluter Newie bin und lediglich Modelle von Weber anfassen konnte. Aufgrund der aktuellen Situation ist leider fast unmöglich einen Vergleich im Laden vorzunehmen, da nur Baumärkte noch geöffnet haben. Ich fang jetzt erstmal mit dem Formular an:
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gasbrenner =)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-8 (i.d.R. 2)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 1000 Euro; besser weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen hochwertigen, langlebigen Grill, der für viele Möglichkeiten ausgerüstet ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Rösle Videro G3-S (ca. 600 Euro bei Amazon). Mir gefällt der Preis im Vergleich zu anderen Modellen, bin jedoch unschlüssig was die Qualität angeht.
Weber Spirit E-320 oder E-330 (579,- bzw. 739,- bei Alternate). Weber ist die einzige Marke die ich schon erlebt habe und daher kenne ich die Qualität. Was mich beeindruckte war die massive und schwere Haube die den Eindruck vermittelt, dass der Grill hochwertig ist. Das Bauchgefühl stimmt also, jedoch ist die Frage ob hier die Marke den Preis bestimmt und man für weniger gleiche Qualität und Ausstattung oder eben für den gleichen Preis mehr Ausstattung bekommen kann.
Napoleon Rogue 425 - Black Edition (799,- bei Grillfürst). Napoleon empfahl mit ein Freund mit den Worten "bei Napoleon machst du nie was falsch...". Ich habe jedoch ein schlechtes Gefühl, da ich nie anfassen oder live sehen konnte.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich lege vorallem wert auf Qualität und diese soll sich auch in der Haptik bemerkbar machen. Ich tendiere in der Summe zu Napoleon, habe jedoch Angst, dass mich die Verarbeitung und der Gesamteindruck nicht zufrieden stellen kann, da ich leider recht Weber fixiert bin (einziger Live gesehener Grill). Allein wenn die Haube leicht und blechern wirkt, würde das meinen Eindruck negativ beeinflussen, wenn gleich dies wahrscheinlich gar keinen Einfluss auf die Funktionen hat.
Wirkt also ein Napoleon z.b. genauso Wertig wie ein Weber?
Eine Sizzle Zone wäre natürlich auch nett, ist jedoch nicht zwingend notwenig. Einen Seitenkocher hätte ich gern, auch wenn ich mir noch nicht klar bin genau wofür. Aber ich denke vieles ergibt sich beim Grillen und Einarbeiten und ich möchte ich hinterher nicht ärgern.
So das wars erstmal und ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
ich beschäfte mich seit neuem intensiv mit der Thematik Gasgrill. Ich habe bisher keinen Grill und demnach wird der Erste gleich ein Gasmodell. Mein größtes Problem ist, dass ich absoluter Newie bin und lediglich Modelle von Weber anfassen konnte. Aufgrund der aktuellen Situation ist leider fast unmöglich einen Vergleich im Laden vorzunehmen, da nur Baumärkte noch geöffnet haben. Ich fang jetzt erstmal mit dem Formular an:
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gasbrenner =)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-8 (i.d.R. 2)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 1000 Euro; besser weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen hochwertigen, langlebigen Grill, der für viele Möglichkeiten ausgerüstet ist.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Rösle Videro G3-S (ca. 600 Euro bei Amazon). Mir gefällt der Preis im Vergleich zu anderen Modellen, bin jedoch unschlüssig was die Qualität angeht.
Weber Spirit E-320 oder E-330 (579,- bzw. 739,- bei Alternate). Weber ist die einzige Marke die ich schon erlebt habe und daher kenne ich die Qualität. Was mich beeindruckte war die massive und schwere Haube die den Eindruck vermittelt, dass der Grill hochwertig ist. Das Bauchgefühl stimmt also, jedoch ist die Frage ob hier die Marke den Preis bestimmt und man für weniger gleiche Qualität und Ausstattung oder eben für den gleichen Preis mehr Ausstattung bekommen kann.
Napoleon Rogue 425 - Black Edition (799,- bei Grillfürst). Napoleon empfahl mit ein Freund mit den Worten "bei Napoleon machst du nie was falsch...". Ich habe jedoch ein schlechtes Gefühl, da ich nie anfassen oder live sehen konnte.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich lege vorallem wert auf Qualität und diese soll sich auch in der Haptik bemerkbar machen. Ich tendiere in der Summe zu Napoleon, habe jedoch Angst, dass mich die Verarbeitung und der Gesamteindruck nicht zufrieden stellen kann, da ich leider recht Weber fixiert bin (einziger Live gesehener Grill). Allein wenn die Haube leicht und blechern wirkt, würde das meinen Eindruck negativ beeinflussen, wenn gleich dies wahrscheinlich gar keinen Einfluss auf die Funktionen hat.
Wirkt also ein Napoleon z.b. genauso Wertig wie ein Weber?
Eine Sizzle Zone wäre natürlich auch nett, ist jedoch nicht zwingend notwenig. Einen Seitenkocher hätte ich gern, auch wenn ich mir noch nicht klar bin genau wofür. Aber ich denke vieles ergibt sich beim Grillen und Einarbeiten und ich möchte ich hinterher nicht ärgern.
So das wars erstmal und ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.