Zuerst einmal Guten Tag 
Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich nach Infos über Grills gesucht habe. Eventuell kann man mir hier ja etwas weiterhelfen.
Wir haben eine Eigentumswohnung in der 7. Etage (ganz oben) mit einem Balkon. Derzeit verwenden wir einen Elektrogrill. Da mir aber zum einen ein wenig die Geschmackstoffe fehlen und ich zum anderen auch wenig Lust habe, immer erst den Grill vorzuheizen und dann noch 1/2 Stunde die Bratwurst zu grillen, bis sie gar ist, sind wir auf der Suche nach einem neuen Grill.
Da Holzkohle in der Umgebung eine eher schlechte Idee ist - allein wegen der Geruchsbelästigung der Nachbarn - und spontanes Grillen wegen der Anheizzeit auch nicht in Frage kommt, sind wir zwangsläufig auf einen Gasgrill gestoßen.
Bei einem Ausverkauf eines größeren Gartencenters könnte ich einen Outdoorchef Porto 480 für etwa 150 EUR bekommen, was mir ein recht guter Preis zu sein scheint. Das Teil scheint auch recht stabil zu sein - und last but not least sieht er auch noch gut aus.
Wir würden für 2 Personen grillen, wobei ich schon rösten möchte, d.h. mit direkter Hitze, nicht unbedingt indirekt. Reicht die Auflagefläche für etwas Gemüse, 2 Würstchen und 2 Scheiben Fleisch aus? Es muß ja nicht alles gleichzeitig fertig sein, sondern könnte auch in 2 Schüben fertig werden.
Hat jemand schon einmal den Edelstahlwok ausprobiert, der dazu angeboten wird? Wird der so heiß, daß man damit auch richtig kochen kann? Also nur eine extrem kurze Garzeit hat? Oder ist das ähnlich wie beim Elektrowok, der das ja nicht kann?
Verwendet man Propangas für den Grill, oder geht auch Butangas (Camping-Gaz)?
Gruß
Elbereth

Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich nach Infos über Grills gesucht habe. Eventuell kann man mir hier ja etwas weiterhelfen.
Wir haben eine Eigentumswohnung in der 7. Etage (ganz oben) mit einem Balkon. Derzeit verwenden wir einen Elektrogrill. Da mir aber zum einen ein wenig die Geschmackstoffe fehlen und ich zum anderen auch wenig Lust habe, immer erst den Grill vorzuheizen und dann noch 1/2 Stunde die Bratwurst zu grillen, bis sie gar ist, sind wir auf der Suche nach einem neuen Grill.
Da Holzkohle in der Umgebung eine eher schlechte Idee ist - allein wegen der Geruchsbelästigung der Nachbarn - und spontanes Grillen wegen der Anheizzeit auch nicht in Frage kommt, sind wir zwangsläufig auf einen Gasgrill gestoßen.
Bei einem Ausverkauf eines größeren Gartencenters könnte ich einen Outdoorchef Porto 480 für etwa 150 EUR bekommen, was mir ein recht guter Preis zu sein scheint. Das Teil scheint auch recht stabil zu sein - und last but not least sieht er auch noch gut aus.
Wir würden für 2 Personen grillen, wobei ich schon rösten möchte, d.h. mit direkter Hitze, nicht unbedingt indirekt. Reicht die Auflagefläche für etwas Gemüse, 2 Würstchen und 2 Scheiben Fleisch aus? Es muß ja nicht alles gleichzeitig fertig sein, sondern könnte auch in 2 Schüben fertig werden.
Hat jemand schon einmal den Edelstahlwok ausprobiert, der dazu angeboten wird? Wird der so heiß, daß man damit auch richtig kochen kann? Also nur eine extrem kurze Garzeit hat? Oder ist das ähnlich wie beim Elektrowok, der das ja nicht kann?
Verwendet man Propangas für den Grill, oder geht auch Butangas (Camping-Gaz)?
Gruß
Elbereth