Titel: Gasgrill gesucht, max. 700€ all in, die Breite entscheidet...
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x Woche, im Sommer auch öfter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Ich bin mir ziemlich unschlüssig, OB und WAS ich wirklich brauche.
Bisher habe ich auf einem Weber Q1200 gegrillt, der ist mir aber a) zu klein b) bietet zu wenig Möglichkeiten, vernünftig indirekt zu grillen (mache gerne größere Stücke Fleisch, hab es dann oft im Ofen vor gegart und auf dem Grill fertig gemacht usw.).
Ich denke nicht, dass bspw. ein Keramikbrenner wirklich nötig ist, aber vermutlich nice to have, wenn man es denn hat. Aber Steaks habe ich auch schon vernünftig mit dem Q hinbekommen, daran wird es nicht scheitern. Selbiges trifft auf Seitenkocher zu - sicher praktisch aber da Balkon -> Wohnung ist die Küche im Zweifel auch nicht weit. Rotisserie sollte aber nachrüstbar sein, das finde ich für mich interessant.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Standard 2-3, max. 8 (selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 700€ mag ich ausgeben, darf aber auch gerne weniger sein.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
3 Brenner sind wohl für meine Zwecke erforderlich.
Wichtig ist, dass der Grill klappbare Seitentische hat (beide Seiten) und so im aufgeräumten Zustand nicht mehr als 80-85cm einnimmt.
Die Möglichkeit eine Rotisserie nachzurüsten wäre mir wichtig, andere Features wie Keramikbrenner / Seitenkocher nicht so wichtig, s.o.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Freestyle 365 --> Budgetlösung, ist natürlich preislich sehr attraktiv
Broil King Monarch 320 --> Qualität stimmt, obere Budgetgrenze und mit Zubehör vermutlich leicht drüber; eventuell mein Favorit bisher...
Burnhard Fred / Deluxe --> Viel drin (insb. beim Deluxe), unschlüssig bzgl. Langlebigkeit und tatsächlichem Nutzen Seitenbrenner / Keramikbrenner; Gesamtpaket ist aber sicherlich auch attraktiv
DIES müsst ihr noch wissen!:
Platzbedarf im aufgeräumten Zustand ist definitiv eines der wichtigsten Kriterien, man möchte abseits vom Grillen den Balkon ja auch für andere Dinge nutzen. Daher sind zwingend beidseitig klappbare Seitentische nötig. Mein alter Q1200 mit Stand ist ein bisschen die Referenz (sagt meine Frau), es darf aber gerne bis ~85cm Breite gehen und Tiefe um die 50-60 entspricht ohnehin mehr oder weniger dem Weber.
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x Woche, im Sommer auch öfter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Ich bin mir ziemlich unschlüssig, OB und WAS ich wirklich brauche.
Bisher habe ich auf einem Weber Q1200 gegrillt, der ist mir aber a) zu klein b) bietet zu wenig Möglichkeiten, vernünftig indirekt zu grillen (mache gerne größere Stücke Fleisch, hab es dann oft im Ofen vor gegart und auf dem Grill fertig gemacht usw.).
Ich denke nicht, dass bspw. ein Keramikbrenner wirklich nötig ist, aber vermutlich nice to have, wenn man es denn hat. Aber Steaks habe ich auch schon vernünftig mit dem Q hinbekommen, daran wird es nicht scheitern. Selbiges trifft auf Seitenkocher zu - sicher praktisch aber da Balkon -> Wohnung ist die Küche im Zweifel auch nicht weit. Rotisserie sollte aber nachrüstbar sein, das finde ich für mich interessant.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Standard 2-3, max. 8 (selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 700€ mag ich ausgeben, darf aber auch gerne weniger sein.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
3 Brenner sind wohl für meine Zwecke erforderlich.
Wichtig ist, dass der Grill klappbare Seitentische hat (beide Seiten) und so im aufgeräumten Zustand nicht mehr als 80-85cm einnimmt.
Die Möglichkeit eine Rotisserie nachzurüsten wäre mir wichtig, andere Features wie Keramikbrenner / Seitenkocher nicht so wichtig, s.o.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Freestyle 365 --> Budgetlösung, ist natürlich preislich sehr attraktiv
Broil King Monarch 320 --> Qualität stimmt, obere Budgetgrenze und mit Zubehör vermutlich leicht drüber; eventuell mein Favorit bisher...
Burnhard Fred / Deluxe --> Viel drin (insb. beim Deluxe), unschlüssig bzgl. Langlebigkeit und tatsächlichem Nutzen Seitenbrenner / Keramikbrenner; Gesamtpaket ist aber sicherlich auch attraktiv
DIES müsst ihr noch wissen!:
Platzbedarf im aufgeräumten Zustand ist definitiv eines der wichtigsten Kriterien, man möchte abseits vom Grillen den Balkon ja auch für andere Dinge nutzen. Daher sind zwingend beidseitig klappbare Seitentische nötig. Mein alter Q1200 mit Stand ist ein bisschen die Referenz (sagt meine Frau), es darf aber gerne bis ~85cm Breite gehen und Tiefe um die 50-60 entspricht ohnehin mehr oder weniger dem Weber.