derBrOIlermann
Militanter Veganer
Hallo Sport(s)freunde,
Nun, ich konnte meine Suche etwas eingrenzen und bin zu folgenden Fragen bzw. zu Grillkombinationen gekommen
1 Kombi:
OHG + Gasgrill mit BB zB.: Mr Gardener Kingman 4 oder El Fuego Concorde oder Bellevue ? mal lese ich die haben einen BB mal haben sie keinen.
2 Kombi:
Gasgrill mit "Steak-Zone" (Rösle 4Gs) - die SZ sollte bitte außerhalb liegen, was also gegen den Kingstone Cliff 855 (Bauhaus) spricht. Der Cliff 670 (Bauhaus) hat keinen BB *ggrrr - kann ich einen BB am Rösle dran "frisieren"
3. Kombi
Gasgrill mit Steakzone + BB (habe bis jetzt aber keinen gefunden, da könnte ich eine Empfehlung - 1000€ gebrauchen von Euch)
Ich gehe davon aus, dass ich den BB öfters gebrauchen kann: Überbacken (ginge doch auch mit einem OHG?), Spieße, Braten, Pizza, etc...
Die Steakzone ist mir ein hin. und her Rätsel: Mich schreckt ein bisschen die Unterhitze ab. Fett das rein tropft, Qualm Entwicklung. Deshalb die Tendenz zum OHG.
OHG:
- ist Oberhitze sinniger als Hitze von unten? Wahrscheinlich eine Glaubensfrage. Aber: keine Qualm/Rauch Entwicklung
- Konnte bis jetzt noch keinen OHG live sehen. Füllt die Hitzefläche die komplette Liegefläche des Steaks aus? -Muss das sein? Der breite von Aldi Nord wäre mir zu breit.
- stelle mir vor, dass ich damit auch gut (mal) karamellisieren könnte Stichwort Creme Brulee
Zur Grillsituation:
4 Mägen wollen 2-4x/Woche gefüllt werden + Gäste am Wochenende sind nicht selten, dann können es auch mal 6-8+ Leute werden
Meine Steaks haben Zeit - die Kids brauchen es schnell
Wild, Braten .... alles was im Haus / der Küche an schlechten Gerüchen produziert werden könnte könnte auf dem Grill gemacht werden - Kartoffelpuffer, Fisch etc
Terrasse mit unaufdringlichen Nachbarn.
So, freue mich auf Tipps und Empfehlungen.
Nun, ich konnte meine Suche etwas eingrenzen und bin zu folgenden Fragen bzw. zu Grillkombinationen gekommen
1 Kombi:
OHG + Gasgrill mit BB zB.: Mr Gardener Kingman 4 oder El Fuego Concorde oder Bellevue ? mal lese ich die haben einen BB mal haben sie keinen.
2 Kombi:
Gasgrill mit "Steak-Zone" (Rösle 4Gs) - die SZ sollte bitte außerhalb liegen, was also gegen den Kingstone Cliff 855 (Bauhaus) spricht. Der Cliff 670 (Bauhaus) hat keinen BB *ggrrr - kann ich einen BB am Rösle dran "frisieren"
3. Kombi
Gasgrill mit Steakzone + BB (habe bis jetzt aber keinen gefunden, da könnte ich eine Empfehlung - 1000€ gebrauchen von Euch)
Ich gehe davon aus, dass ich den BB öfters gebrauchen kann: Überbacken (ginge doch auch mit einem OHG?), Spieße, Braten, Pizza, etc...
Die Steakzone ist mir ein hin. und her Rätsel: Mich schreckt ein bisschen die Unterhitze ab. Fett das rein tropft, Qualm Entwicklung. Deshalb die Tendenz zum OHG.
OHG:
- ist Oberhitze sinniger als Hitze von unten? Wahrscheinlich eine Glaubensfrage. Aber: keine Qualm/Rauch Entwicklung
- Konnte bis jetzt noch keinen OHG live sehen. Füllt die Hitzefläche die komplette Liegefläche des Steaks aus? -Muss das sein? Der breite von Aldi Nord wäre mir zu breit.
- stelle mir vor, dass ich damit auch gut (mal) karamellisieren könnte Stichwort Creme Brulee
Zur Grillsituation:
4 Mägen wollen 2-4x/Woche gefüllt werden + Gäste am Wochenende sind nicht selten, dann können es auch mal 6-8+ Leute werden
Meine Steaks haben Zeit - die Kids brauchen es schnell
Wild, Braten .... alles was im Haus / der Küche an schlechten Gerüchen produziert werden könnte könnte auf dem Grill gemacht werden - Kartoffelpuffer, Fisch etc
Terrasse mit unaufdringlichen Nachbarn.
So, freue mich auf Tipps und Empfehlungen.

(kleiner Scherz mit einer Prise Wahrheitsgehalt...