WO wird gegrillt?:
Balkon, leider recht klein, daher auch gewisse Bedenken bei dem ganzen Vorhaben (hier wird es schwierig noch 60cm nach Luft nach hinten zur Wand zu opfern, was von manchen Herstellern als Maß angegeben wird).
WO steht der Grill?:
Auf eben genanntem Balkon, Bild der möglichen Grillecke(n) mit Maßen werden später nachgereicht. Je nach dem wie der Grill gestellt wird, wären hier also auch verschiedene Maße möglich.
Meine Idee war den Grill geradeaus in die Ecke zu stellen, dort haette ich aber nur 1,33m nach rechts. Auf die linke Wand würde denke ich etwas eng für den Griller werden, zur Seite hätte ich hier allerdings 1,40m zur Verfügung und durch das Minidach oben wäre er hier noch minimal besser geschützt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Aktuell ist noch kein Grill vorhanden, daher schwer zu beantworten. Vielleicht 1-2 Mal die Woche, könnte aber auch sein, dass sich das Ganze anders entwickelt und eher in die Richtung 3-4 Mal die Woche geht, wenn wir richtig Spaß daran bekommen und die verschiedenen Möglichkeiten von so einem tollen Sportgerät entdecken. Im Winter wohl eher etwas weniger, da unser Balkon leider nur zum Teil überdacht ist. Hier suche ich noch nach einer Möglichkeit, den Balkon etwas trockener/überdachter zu bekommen, ohne all zu viel Geld für die Mietwohnung investieren zu müssen. Vielleicht hat hierzu jemand eine Idee?
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schwer hier die genauen Prozentangaben anzugeben, da bislang kein Grill vorhanden ist. Eigentlich soll der Grill fuer alles mögliche funktionieren, schnell mal ein Steak draufwerfen, aber auch schnell mal ein Würstchen/Hähnchebrustfilet angegrillt. Genauso gerne mal ein Pulled Pork, Rippchen oder ein Gyrosschichtbraten. Burger essen wir auch sehr gerne.
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Keine bekannt.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 im Regelfall, wenn Besuch da ist können es auch mal bis zu 12 Personen werden (absolute Ausnahme). Alles dazwischen möglich.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500 Euro, nicht im Stein gemeißelt, bin aber auch nicht gewillt bedeutend mehr zu zahlen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Infrarotbrenner gefällt mir auf Grund der Tatsache, dass ein Steak hier eine schöne Kruste bekommt, aber absolut unschlüssig ob dieser innerhalb des Grills oder außerhalb des Grills liegen sollte. Hier habe ich auch die Bedenken, dass mir der Infrarotbrenner ggf. zu viel "normale" Grillfläche nehmen würde.
Außerdem suche ich einen Grill, der nicht so stark rostanfällig ist, da er vermutlich fast das ganze Jahr über draußen, auf einem nur zum Teil überdachten Balkon stehen wird und die Investition nicht nur für eine Saison gedacht ist. Gefallen tut mir auch ein Seitenbrenner, für etwaiges Gemüse/Saucen/etc. Hier muss man schauen, ob das platztechnisch drin ist. Zur Seite habe ich nur 132 cm Platz, zumindest wenn er so in der Ecke verschwinden soll, wie ich mir das vorgestellt hatte - viele Gasgrills kratzen da schon stark dran, sodass ich mir auch vorstellen könnte, eins von zwei Seitenteilen wegzuklappen/abzumontieren oder ggf. anders zu stellen, um in der Breite etwas Platz gewinnen zu können.
Wünschenswert wäre ein Gasgrill, in welchem man die Gasflasche deponieren darf, da somit wieder Platz auf dem Balkon eingespart werden kann.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
-
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe keine Ahnung, welche Art von Rost für mich empfehlenswert ist, da ich hier kaum Praxiserfahrungen sammeln konnte. Auf einem Holzkohlegrill mit einfachem Edelstahlrost hat mich tierisch genervt, dass hier oftmals das Fleisch "angepappt" und beim Wenden dann halb auseinander gefallen ist.
Balkon, leider recht klein, daher auch gewisse Bedenken bei dem ganzen Vorhaben (hier wird es schwierig noch 60cm nach Luft nach hinten zur Wand zu opfern, was von manchen Herstellern als Maß angegeben wird).
WO steht der Grill?:
Auf eben genanntem Balkon, Bild der möglichen Grillecke(n) mit Maßen werden später nachgereicht. Je nach dem wie der Grill gestellt wird, wären hier also auch verschiedene Maße möglich.
Meine Idee war den Grill geradeaus in die Ecke zu stellen, dort haette ich aber nur 1,33m nach rechts. Auf die linke Wand würde denke ich etwas eng für den Griller werden, zur Seite hätte ich hier allerdings 1,40m zur Verfügung und durch das Minidach oben wäre er hier noch minimal besser geschützt.
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Aktuell ist noch kein Grill vorhanden, daher schwer zu beantworten. Vielleicht 1-2 Mal die Woche, könnte aber auch sein, dass sich das Ganze anders entwickelt und eher in die Richtung 3-4 Mal die Woche geht, wenn wir richtig Spaß daran bekommen und die verschiedenen Möglichkeiten von so einem tollen Sportgerät entdecken. Im Winter wohl eher etwas weniger, da unser Balkon leider nur zum Teil überdacht ist. Hier suche ich noch nach einer Möglichkeit, den Balkon etwas trockener/überdachter zu bekommen, ohne all zu viel Geld für die Mietwohnung investieren zu müssen. Vielleicht hat hierzu jemand eine Idee?
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schwer hier die genauen Prozentangaben anzugeben, da bislang kein Grill vorhanden ist. Eigentlich soll der Grill fuer alles mögliche funktionieren, schnell mal ein Steak draufwerfen, aber auch schnell mal ein Würstchen/Hähnchebrustfilet angegrillt. Genauso gerne mal ein Pulled Pork, Rippchen oder ein Gyrosschichtbraten. Burger essen wir auch sehr gerne.
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Keine bekannt.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 im Regelfall, wenn Besuch da ist können es auch mal bis zu 12 Personen werden (absolute Ausnahme). Alles dazwischen möglich.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500 Euro, nicht im Stein gemeißelt, bin aber auch nicht gewillt bedeutend mehr zu zahlen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Infrarotbrenner gefällt mir auf Grund der Tatsache, dass ein Steak hier eine schöne Kruste bekommt, aber absolut unschlüssig ob dieser innerhalb des Grills oder außerhalb des Grills liegen sollte. Hier habe ich auch die Bedenken, dass mir der Infrarotbrenner ggf. zu viel "normale" Grillfläche nehmen würde.
Außerdem suche ich einen Grill, der nicht so stark rostanfällig ist, da er vermutlich fast das ganze Jahr über draußen, auf einem nur zum Teil überdachten Balkon stehen wird und die Investition nicht nur für eine Saison gedacht ist. Gefallen tut mir auch ein Seitenbrenner, für etwaiges Gemüse/Saucen/etc. Hier muss man schauen, ob das platztechnisch drin ist. Zur Seite habe ich nur 132 cm Platz, zumindest wenn er so in der Ecke verschwinden soll, wie ich mir das vorgestellt hatte - viele Gasgrills kratzen da schon stark dran, sodass ich mir auch vorstellen könnte, eins von zwei Seitenteilen wegzuklappen/abzumontieren oder ggf. anders zu stellen, um in der Breite etwas Platz gewinnen zu können.
Wünschenswert wäre ein Gasgrill, in welchem man die Gasflasche deponieren darf, da somit wieder Platz auf dem Balkon eingespart werden kann.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
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DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe keine Ahnung, welche Art von Rost für mich empfehlenswert ist, da ich hier kaum Praxiserfahrungen sammeln konnte. Auf einem Holzkohlegrill mit einfachem Edelstahlrost hat mich tierisch genervt, dass hier oftmals das Fleisch "angepappt" und beim Wenden dann halb auseinander gefallen ist.