Horstgegrillt
Militanter Veganer
Mahlzeit allerseits.
Ich bin neu hier und habe natürlich gleich die eine Frage: Welchen Gas-Grill kaufen?
Konkret:
Gegrillt wird auf dem Balkon. Vornehmlich einfach nur Steaks und Würstchen (derzeit auf einem kleinen, einfachen Weber), Pulled Pork und ab und an eine Ente am Drehspieß sollen aber auch möglich sein. Da stehen wir nun vor der Frage, ob eben so ein Backburner wirklich wichtig ist oder ob es auch ohne geht (und es dann vielleicht nur 10 Minuten länger dauert).
Eigentlich hatten wir uns nach einigen youtube-Videos schon auf einen Broil King Monarch 390 geeinigt. Dann waren wir im Fachgeschäft und haben uns den angeschaut. War auch nicht ganz verkehrt, aber machte jetzt keinen so supersoliden Eindruck, alles fasste sich eher einfach an. Wir sind dann ein wenig durch den Laden geschlichen und natürlich auch über Napoleon-Grills gestolpert, die doch einen haptisch und optisch deutlich besseren Eindruck machen. Weniger erfreulich sind natürlich die Preise. Eigentlich finde ich die 900 € für den BK Monarch schon sportlich, mit dieser wohl zusätzlich benötigten Fettschiene und der Abdeckhaube ist man dann ja schon bei einem Tausender.
Ein Napoleon Rogue 425 mit Backburner liegt aber ja schon bei 1.300 - ohne Rotisserie und Abdeckhaube. Mit landet man dann irgendwo bei 1.400-1.500.
Da stellt sich für uns die Frage, ob es nicht auch der kleine Napoleon Roque 365 tut, mit Rotisserie und Haube dann wohl irgendwas um die 650-700 €. Für die im Vergleich zum Monarch gesparten 300 € könnte man viele Steaks und Enten kaufen....
Diese Sizzle-Zone oder ein Seitenbrenner wären jetzt für uns kein Kaufargument, die gelegentliche Ente am Drehspieß soll halt was werden. Wenn es einen Grill ohne Seitenbrenner, aber mit Backburner gäbe, würden wir den nehmen, aber das gibt's wohl gar nicht, egal welcher Hersteller.
Am liebsten wäre es mir, Ihr würdet mir sagen "Heckbrenner kann man haben, muss man aber nicht, 2 Brenner reichen auch, der Napoleon 365 ist super, wenn Dir die Grillfläche reicht, Rotisserie funktioniert damit 1A". Aber auch für sonstige Anregungen oder Ideen wäre ich dankbar.
Vielen Dank vorab und viele Grüße
Horstgegrillt
P.S. Falls das hier so schonmal Thema war und Ihr nicht zum hundersten Mal dasselbe schreiben wollt, reicht mir auch ein kurzer Hinweis mit Link.
Ich bin neu hier und habe natürlich gleich die eine Frage: Welchen Gas-Grill kaufen?
Konkret:
Gegrillt wird auf dem Balkon. Vornehmlich einfach nur Steaks und Würstchen (derzeit auf einem kleinen, einfachen Weber), Pulled Pork und ab und an eine Ente am Drehspieß sollen aber auch möglich sein. Da stehen wir nun vor der Frage, ob eben so ein Backburner wirklich wichtig ist oder ob es auch ohne geht (und es dann vielleicht nur 10 Minuten länger dauert).
Eigentlich hatten wir uns nach einigen youtube-Videos schon auf einen Broil King Monarch 390 geeinigt. Dann waren wir im Fachgeschäft und haben uns den angeschaut. War auch nicht ganz verkehrt, aber machte jetzt keinen so supersoliden Eindruck, alles fasste sich eher einfach an. Wir sind dann ein wenig durch den Laden geschlichen und natürlich auch über Napoleon-Grills gestolpert, die doch einen haptisch und optisch deutlich besseren Eindruck machen. Weniger erfreulich sind natürlich die Preise. Eigentlich finde ich die 900 € für den BK Monarch schon sportlich, mit dieser wohl zusätzlich benötigten Fettschiene und der Abdeckhaube ist man dann ja schon bei einem Tausender.
Ein Napoleon Rogue 425 mit Backburner liegt aber ja schon bei 1.300 - ohne Rotisserie und Abdeckhaube. Mit landet man dann irgendwo bei 1.400-1.500.
Da stellt sich für uns die Frage, ob es nicht auch der kleine Napoleon Roque 365 tut, mit Rotisserie und Haube dann wohl irgendwas um die 650-700 €. Für die im Vergleich zum Monarch gesparten 300 € könnte man viele Steaks und Enten kaufen....
Diese Sizzle-Zone oder ein Seitenbrenner wären jetzt für uns kein Kaufargument, die gelegentliche Ente am Drehspieß soll halt was werden. Wenn es einen Grill ohne Seitenbrenner, aber mit Backburner gäbe, würden wir den nehmen, aber das gibt's wohl gar nicht, egal welcher Hersteller.
Am liebsten wäre es mir, Ihr würdet mir sagen "Heckbrenner kann man haben, muss man aber nicht, 2 Brenner reichen auch, der Napoleon 365 ist super, wenn Dir die Grillfläche reicht, Rotisserie funktioniert damit 1A". Aber auch für sonstige Anregungen oder Ideen wäre ich dankbar.
Vielen Dank vorab und viele Grüße
Horstgegrillt
P.S. Falls das hier so schonmal Thema war und Ihr nicht zum hundersten Mal dasselbe schreiben wollt, reicht mir auch ein kurzer Hinweis mit Link.

