GrillingMeSoftly
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
meine Freudin und ich haben in unserer neuen Wohnung einen kleinen aber feinen Balkon und mir ist schon bei der Besichtigung aufgefallen, dass da ein Gasgrill sehr gut zusammen mit einem Tisch und zwei Stühlen hinpassen würde. Oberstes Stockwerk, also zieht auch kein Rauch zu den Nachbarn. So weit so gut, Freundin fand die Idee gut, Wohnung bekommen... und wie das mit den Frauen so ist, steht da jetzt ein Hochbeet mit Salat wo der Grill hin sollte. Sie behauptet steif und fest, dass ich das auch so wollte und das Balkongeländer ist zu hoch als dass das Hochbeet im Sturm glaubhaft "abstürzen" könnte.
Auf der anderen Seite des Balkons lässt sich allerdings noch ein wenig Platz schaffen. Im Moment stehen da noch ein Regal und zwei Kübel mit Bambus, alles zusammen 1,50m breit und 45cm tief. Die könnte ich umquartieren, aber der Grill darf dann nicht so viel tiefer sein, weil es sonst zu eng um den Tisch wird. Maximum 60cm würde ich sagen.
Bis jetzt grille ich noch relativ selten, weil ich nur einen Holzkohlegrill habe und bis der aufgebaut und durchgeglüht ist... das mache ich nur ein paar mal im Jahr. Von dem Gasgrill erhoffe ich mir, dass ich mal eben nach Feierabend für ein leckeres Abendessen ein Stück Fleisch drauflegen kann. Außerdem mache ich ganz gerne Pizza, bis jetzt im Backofen mit Pizzastein. Wenn das mit dem Grill auch gehen würde, um so besser. Ich koche auch gerne mit dem Wok, aber da scheint die beste Lösung zu sein, einen extra Brenner dafür zu kaufen.
Über ein paar Tipps und Empfehlungen würde ich mich sehr freuen!
Hier noch der Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon.
WO steht der Grill?:
Schmale Balkonseite, überdacht. Ein paar Regentropfen können bei Sturm auf den Balkon fliegen, es wird aber nie richtig nass.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Propan.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommerhalbjahr vielleicht einmal alle 1-2 Wochen.
WIE soll gegrillt werden?:
[80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Fladenbrot)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Einen Grillrost sollte er haben. Im Ernst, ich kenne mich noch nicht gut genug aus um zu wissen, was ich wirklich brauche.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens zwei, hin und wieder 3-4, selten mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal (gut) 500€, gerne weniger.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King GEM 320: Mit 53cm ist er wirklich nicht sehr tief und er erreicht wohl auch ziemlich hohe Temperaturen (Pizza). Der Aufbau soll etwas kompliziert sein, aber ich bin handwerklich halbwegs geschickt.
Grandhall Premium GT3: Der hätte mit 4,4 kW einen Seitenbrenner, der vielleicht sogar für den Wok reicht. Dafür ist er mit 61cm Tiefe eigentlich schon zu groß.
Landmann Triton 2.0: Etwas tiefer als der Broil King, dafür auch mehr Grillfläche und etwas günstiger.
meine Freudin und ich haben in unserer neuen Wohnung einen kleinen aber feinen Balkon und mir ist schon bei der Besichtigung aufgefallen, dass da ein Gasgrill sehr gut zusammen mit einem Tisch und zwei Stühlen hinpassen würde. Oberstes Stockwerk, also zieht auch kein Rauch zu den Nachbarn. So weit so gut, Freundin fand die Idee gut, Wohnung bekommen... und wie das mit den Frauen so ist, steht da jetzt ein Hochbeet mit Salat wo der Grill hin sollte. Sie behauptet steif und fest, dass ich das auch so wollte und das Balkongeländer ist zu hoch als dass das Hochbeet im Sturm glaubhaft "abstürzen" könnte.
Auf der anderen Seite des Balkons lässt sich allerdings noch ein wenig Platz schaffen. Im Moment stehen da noch ein Regal und zwei Kübel mit Bambus, alles zusammen 1,50m breit und 45cm tief. Die könnte ich umquartieren, aber der Grill darf dann nicht so viel tiefer sein, weil es sonst zu eng um den Tisch wird. Maximum 60cm würde ich sagen.
Bis jetzt grille ich noch relativ selten, weil ich nur einen Holzkohlegrill habe und bis der aufgebaut und durchgeglüht ist... das mache ich nur ein paar mal im Jahr. Von dem Gasgrill erhoffe ich mir, dass ich mal eben nach Feierabend für ein leckeres Abendessen ein Stück Fleisch drauflegen kann. Außerdem mache ich ganz gerne Pizza, bis jetzt im Backofen mit Pizzastein. Wenn das mit dem Grill auch gehen würde, um so besser. Ich koche auch gerne mit dem Wok, aber da scheint die beste Lösung zu sein, einen extra Brenner dafür zu kaufen.
Über ein paar Tipps und Empfehlungen würde ich mich sehr freuen!
Hier noch der Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon.
WO steht der Grill?:
Schmale Balkonseite, überdacht. Ein paar Regentropfen können bei Sturm auf den Balkon fliegen, es wird aber nie richtig nass.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Propan.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommerhalbjahr vielleicht einmal alle 1-2 Wochen.
WIE soll gegrillt werden?:
[80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Fladenbrot)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Einen Grillrost sollte er haben. Im Ernst, ich kenne mich noch nicht gut genug aus um zu wissen, was ich wirklich brauche.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens zwei, hin und wieder 3-4, selten mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal (gut) 500€, gerne weniger.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King GEM 320: Mit 53cm ist er wirklich nicht sehr tief und er erreicht wohl auch ziemlich hohe Temperaturen (Pizza). Der Aufbau soll etwas kompliziert sein, aber ich bin handwerklich halbwegs geschickt.
Grandhall Premium GT3: Der hätte mit 4,4 kW einen Seitenbrenner, der vielleicht sogar für den Wok reicht. Dafür ist er mit 61cm Tiefe eigentlich schon zu groß.
Landmann Triton 2.0: Etwas tiefer als der Broil King, dafür auch mehr Grillfläche und etwas günstiger.