pfannenwender
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Nachdem ich hier schon eine ganze Weile mitlesen habe ich mich mal registriert.
Ich heiße Kai, wohne im schönen Rheinland und begrille eine 4-köpfige Familie. Frau isst wenig Fleisch (kein Rind), nennt sich Beilagengriller), 1 Sohn (2) der schon ne Wurst schafft und dann bei mir vom Steak mit isst und der kleine isst noch nichts festes.
Ich grille nun seit fast 3 Jahren auf einem Weber Q1200, hab mir von Ikea nen Applarö Schrank dafür gebaut. Aber so langsam stoße ich massiv an die Grenzen des einen Brenners. Am schlimmsten ist es, dass die kleine koncis Pfanne so groß ist, dass nichts mehr daneben passt. Nun hab ich aber einen Balkon, breite 1,45 und eine Ecke mit ca 1,10 wo der Grill stehen soll. Ich hab mir glaube ich so ziemlich alles angeschaut und einige Modelle gefallen mir gut.
Erstmal das Formular:
WO wird gegrillt?:
Balkon, irgendwann in nächster Zeit hoffentlich überdachte Terrasse
WO steht der Grill?:
Aktuell Balkon, windig, kein Dach nur eine grillhaube (Hülle)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Aktuell alle 1-2 Wochen, gerne häufiger
WIE soll gegrillt werden?:
[50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
-Anklappbare Seitenteile, komme ich unten nochmal drauf
-Gerne Sizzle Zone - ich liebe Steak!
-4 Brenner wären super um in der Mitte indirekt zu garen, es sei denn ihr überzeugt mich, dass es mit 3 auch gut geht
-Rotisserie klingt spannend, werde ich aber wahrscheinlich nicht vermissen, ist also eher wegzulassen.
-und für mich ist es ziemlich wichtig, dass die Glasflasche im Unterbau steht. Zum einen wegen dem verstauen und auch wegen den Kids.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3, bald 4 in der hauptsache
Gelegentlich 6-7
Selten 10-15 (dann kann man aber auch warten)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Am liebsten unter 800
Als Grenze hab ich mir 1500 gesetzt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gute haptik, einen hochwertigen, langlebigen Grill
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
-Big Fred Deluxe - all in one, P/L gefällt, klingt aber nicht so hochwertig
-Rösle G4-s irgendwie das gleiche
-Napoleon 425 SE oder Phantom - sieht richtig toll aus, sizzle gefällt mir - aber der hat nur 3 Brenner
- broil king Baron 490 (s?) also mit Infrarot Brenner - scheint super zu sein aber laut dem Video von Santos sollte man die Seiten nicht ständig klappen wegen der Gasschläuche
- broil king Baron 420 - ohne alles, aber eben auch kein Schläuche in den seitentischen
- Santos Eigenmarken, da will mein Bauch nicht so recht ja sagen
- Schickling reizt mich jetzt leider auch nicht so
DIES müsst ihr noch wissen!:
Beim grillen würde ich die seitentischen gerne nutzen, mache ich beim q auch. Nach dem grillen müssen die aber wieder runter damit ich den verstauen kann. Darum hat vielleicht jemand Erfahrungen mit der Langlebigkeit grade bei den Gasschläuchen darin. Oder vielleicht eine ganz andere Idee. Zeitlich eilt es nicht, ist ja eh grade schwierig was zu bekommen.
Ach ja und vom Rost her finde ich das emaillierte Gusseisen vom Q1200 echt gut. Ich heize vorm grillen kräftig auf und bürste ordentlich ab. Die Wanne wird gelegentlich mit nem spatel freigemacht. Ich hoffe die Reinigung wird nicht sehr viel aufwendiger
sorry schonmal für den langen Text
Nachdem ich hier schon eine ganze Weile mitlesen habe ich mich mal registriert.
Ich heiße Kai, wohne im schönen Rheinland und begrille eine 4-köpfige Familie. Frau isst wenig Fleisch (kein Rind), nennt sich Beilagengriller), 1 Sohn (2) der schon ne Wurst schafft und dann bei mir vom Steak mit isst und der kleine isst noch nichts festes.
Ich grille nun seit fast 3 Jahren auf einem Weber Q1200, hab mir von Ikea nen Applarö Schrank dafür gebaut. Aber so langsam stoße ich massiv an die Grenzen des einen Brenners. Am schlimmsten ist es, dass die kleine koncis Pfanne so groß ist, dass nichts mehr daneben passt. Nun hab ich aber einen Balkon, breite 1,45 und eine Ecke mit ca 1,10 wo der Grill stehen soll. Ich hab mir glaube ich so ziemlich alles angeschaut und einige Modelle gefallen mir gut.
Erstmal das Formular:
WO wird gegrillt?:
Balkon, irgendwann in nächster Zeit hoffentlich überdachte Terrasse
WO steht der Grill?:
Aktuell Balkon, windig, kein Dach nur eine grillhaube (Hülle)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Aktuell alle 1-2 Wochen, gerne häufiger
WIE soll gegrillt werden?:
[50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
-Anklappbare Seitenteile, komme ich unten nochmal drauf
-Gerne Sizzle Zone - ich liebe Steak!
-4 Brenner wären super um in der Mitte indirekt zu garen, es sei denn ihr überzeugt mich, dass es mit 3 auch gut geht
-Rotisserie klingt spannend, werde ich aber wahrscheinlich nicht vermissen, ist also eher wegzulassen.
-und für mich ist es ziemlich wichtig, dass die Glasflasche im Unterbau steht. Zum einen wegen dem verstauen und auch wegen den Kids.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3, bald 4 in der hauptsache
Gelegentlich 6-7
Selten 10-15 (dann kann man aber auch warten)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Am liebsten unter 800
Als Grenze hab ich mir 1500 gesetzt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gute haptik, einen hochwertigen, langlebigen Grill
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
-Big Fred Deluxe - all in one, P/L gefällt, klingt aber nicht so hochwertig
-Rösle G4-s irgendwie das gleiche
-Napoleon 425 SE oder Phantom - sieht richtig toll aus, sizzle gefällt mir - aber der hat nur 3 Brenner
- broil king Baron 490 (s?) also mit Infrarot Brenner - scheint super zu sein aber laut dem Video von Santos sollte man die Seiten nicht ständig klappen wegen der Gasschläuche
- broil king Baron 420 - ohne alles, aber eben auch kein Schläuche in den seitentischen
- Santos Eigenmarken, da will mein Bauch nicht so recht ja sagen
- Schickling reizt mich jetzt leider auch nicht so
DIES müsst ihr noch wissen!:
Beim grillen würde ich die seitentischen gerne nutzen, mache ich beim q auch. Nach dem grillen müssen die aber wieder runter damit ich den verstauen kann. Darum hat vielleicht jemand Erfahrungen mit der Langlebigkeit grade bei den Gasschläuchen darin. Oder vielleicht eine ganz andere Idee. Zeitlich eilt es nicht, ist ja eh grade schwierig was zu bekommen.
Ach ja und vom Rost her finde ich das emaillierte Gusseisen vom Q1200 echt gut. Ich heize vorm grillen kräftig auf und bürste ordentlich ab. Die Wanne wird gelegentlich mit nem spatel freigemacht. Ich hoffe die Reinigung wird nicht sehr viel aufwendiger
sorry schonmal für den langen Text