Hallo zusammen,
ich bin Daniel, 34 Jahre alt und komme aus Wassenberg (NRW, nahe der holländischen Grenze). Bisher habe ich immer auf Kohle gegrillt, früher am Grillkamin, seit 2,5 Jahre mit der Weber OTP 57. Ich war immer ein Gegner von Gasgrills, wg. des typischen "Grillgeschmacks" der Kohle. Auf einem Weber Grillseminar wurde ich eines besseren belehrt, noch nie hatte ich so ein geniales Steak u.a. ...
Also, stand mein Entschluss fest, ich wollte ein Gasgrill, quasi als mini Outdoorküche und mein Hobby intensiver ausleben. Nach langem hin und her bin ich dann beim Weber Spirit S-320 Premium Black angekommen, weil der Verkäufer nicht in der Lage war meine Frau mit konkreten Argumenten vom Genesis S-330 zu überzeugen. Auch ich muss gestehen, dass mir die 500€ Aufpreis zu happig waren. Naja, vielleicht zum 40. oder 50. Geburtstag.
Gestern war Einweihung mit klassische Cheeseburger (Rezept) und die waren hervorragend. Danach musste ich jedoch feststellen dass es eine andere Welt ist mit dieser konstanten Hitze... Die Hähnchenfilets waren einen Tick zu lange drauf, der Bauchspeck ist mir verbrannt... Da habe ich echt an mir selbst gezweifelt, bin ich zu blöd?
Bei Santos in Köln gab es noch einiges an Zubehör kostenlos dazu, u.a. einen großen rechteckigen Pizzastein. Ich freue mich schon tierisch drauf Pizza und Flammkuchen zu machen, nur wie mache ich das am besten damit? Ich meine mal gelesen zu haben dass ein Pizzastein nur indirekt geheizt werden darf, aber das geht bei dem Stein schlecht, die beiden äusseren Brenner haben auch "kontakt". Wäre da für Hinweise dankbar.
Vorhaben für den Juni:
- BBC (dank Gutscheine einen Weber Style BBC Halter für 10€ bekommen )
- Spareribs 6-0-0 und/oder 3-2-1 (mit Räucherholz von JAck Daniels Whiskeyfässer)
- Pizza/Flammkuchen
- Fischfilet auf dem Zedernbrett oder Fischburger
Ach, und noch eine Frage zum Unterschrank des Spirit... Ich betreibe eine 11KG Flasche neben dem Grill, im Schrank ist also Platz für das ganze Zubehör. Hat da jemand mal ein Tipp oder eine Idee zwecks Aufbewahrung, so Regal oder so?
Danke an alle, ich habe schon fleissig mitgelesen als es um meine Gasgrillentscheidung ging und musste mich jetzt einfach anmelden.
MfG,
DJ Chase
P.S.: Die 57er Kugel samt Zubehör ist zu verkaufen. Steht bei eBay Kleinanzeigen.
ich bin Daniel, 34 Jahre alt und komme aus Wassenberg (NRW, nahe der holländischen Grenze). Bisher habe ich immer auf Kohle gegrillt, früher am Grillkamin, seit 2,5 Jahre mit der Weber OTP 57. Ich war immer ein Gegner von Gasgrills, wg. des typischen "Grillgeschmacks" der Kohle. Auf einem Weber Grillseminar wurde ich eines besseren belehrt, noch nie hatte ich so ein geniales Steak u.a. ...
Also, stand mein Entschluss fest, ich wollte ein Gasgrill, quasi als mini Outdoorküche und mein Hobby intensiver ausleben. Nach langem hin und her bin ich dann beim Weber Spirit S-320 Premium Black angekommen, weil der Verkäufer nicht in der Lage war meine Frau mit konkreten Argumenten vom Genesis S-330 zu überzeugen. Auch ich muss gestehen, dass mir die 500€ Aufpreis zu happig waren. Naja, vielleicht zum 40. oder 50. Geburtstag.
Gestern war Einweihung mit klassische Cheeseburger (Rezept) und die waren hervorragend. Danach musste ich jedoch feststellen dass es eine andere Welt ist mit dieser konstanten Hitze... Die Hähnchenfilets waren einen Tick zu lange drauf, der Bauchspeck ist mir verbrannt... Da habe ich echt an mir selbst gezweifelt, bin ich zu blöd?
Bei Santos in Köln gab es noch einiges an Zubehör kostenlos dazu, u.a. einen großen rechteckigen Pizzastein. Ich freue mich schon tierisch drauf Pizza und Flammkuchen zu machen, nur wie mache ich das am besten damit? Ich meine mal gelesen zu haben dass ein Pizzastein nur indirekt geheizt werden darf, aber das geht bei dem Stein schlecht, die beiden äusseren Brenner haben auch "kontakt". Wäre da für Hinweise dankbar.
Vorhaben für den Juni:
- BBC (dank Gutscheine einen Weber Style BBC Halter für 10€ bekommen )
- Spareribs 6-0-0 und/oder 3-2-1 (mit Räucherholz von JAck Daniels Whiskeyfässer)
- Pizza/Flammkuchen
- Fischfilet auf dem Zedernbrett oder Fischburger
Ach, und noch eine Frage zum Unterschrank des Spirit... Ich betreibe eine 11KG Flasche neben dem Grill, im Schrank ist also Platz für das ganze Zubehör. Hat da jemand mal ein Tipp oder eine Idee zwecks Aufbewahrung, so Regal oder so?
Danke an alle, ich habe schon fleissig mitgelesen als es um meine Gasgrillentscheidung ging und musste mich jetzt einfach anmelden.
MfG,
DJ Chase
P.S.: Die 57er Kugel samt Zubehör ist zu verkaufen. Steht bei eBay Kleinanzeigen.