Hi Leute,
unten findet ihr das Formular. Aber erstmal was zur Motivation und Historie.
Angefangen habe ich mit nem Outdoorchef Ascona. Hatte viel Reserve für größere Aktionen. Pizzen waren passabel, aber nicht gut. Aber im großen und ganzen recht zufrieden.
Dann kam der Wunsch nach besseren Pizzen und Long Jobs auf. Also bin ich auf nen Keramik Grill umgestiegen. Da gleichzeitig sich unser Haushalt verkleinert hat, viel die Entscheidung auf nen Monolith Icon, als dieser noch recht neu war.
Erstmal war ich sehr zufrieden. Schnelle Anfeuerung mit Heißluft. 2 Kohlen jeweils für Long Job und schnell/direkt.
Leider haben sich aber im Laufe der Zeit ein paar Einschränkungen herausgestellt. Durch die Kompaktheit des Garraums lässt sich kein ordentlicher Pizzaaufbau gewährleisten. Entweder wird der Pizzastein von unten zu heiß, oder der Aufbau mit indirekter Hitze ist zu bastelig. Ausserdem sind die Pizzen dann doch wegen des geringen Durchmessers zu klein.
2. Problem ist der geringe Kohleabstand. Das die Flammen vom Fettbrand das Gargut erreichen, ist praktisch nicht zu vermeiden. Ich mag die Aromen nicht.
Die Long Job Steuerung mit Wlanthermo funktioniert sehr gut, aber leider ist der Durchmesser oftmals etwas knapp, weil die meisten Long Job Stücke etwas größer sind.
Von nem größeren Kamado habe ich Abstand genommen, weil ich den sinnvoll nur in einem Tisch unterbringen kann. Nest mit Rollen funktioniert wegen Terassenneigung nicht.
Der Tisch für nen großen Kamado wäre mit aber zu groß.
Da ich auf Long Jobs nicht verzichten möchte, kam die Idee mit nem smarten(wegen unbeaufsichtig) Gasgrill. Ich habe bisher nur Modelle von Weber und Grillfuerst entdeckt.
Gibt es noch mehr?
Sind solche Gasgrills realistisch für gute Pizzen geeignet? Oder dann doch eher nen separater Pizzaofen, wie nen Ooni? Wobei ich eigentlich nicht für jede Anwendung nen Spezialgerät möchte. Ne Ne Sizzle-Zone für Röstarome? Vermeidet die Fettbrand? Oder geht das nur vernünftig mit nem Oberhitze-Grill?
Was ich am Icon auch vermisst habe, ist mal nen Hähnchen drauf zu packen. Selbst das ist knapp.
Der Grill sollte halt nicht zu groß sein, da primär für 2-4 Personen gegrillt wird, aber schon die erwähnten größeren Stücke ermöglichen.
------
Titel: Suche smarten Gasgrill für Long Jobs, eventuell Pizza. Alles andere natürlich auch.
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Draußen, teilweise überdacht, wettergeschützt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Hängt davon ab, ob Pizza möglich. 1-2x Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Smarte Steuerung für unbeaufsichtigte Long Jobs
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4, in Ausnahmen mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Lassen wir mal aussen for
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
xxx
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
xxx
DIES müsst ihr noch wissen!:
unten findet ihr das Formular. Aber erstmal was zur Motivation und Historie.
Angefangen habe ich mit nem Outdoorchef Ascona. Hatte viel Reserve für größere Aktionen. Pizzen waren passabel, aber nicht gut. Aber im großen und ganzen recht zufrieden.
Dann kam der Wunsch nach besseren Pizzen und Long Jobs auf. Also bin ich auf nen Keramik Grill umgestiegen. Da gleichzeitig sich unser Haushalt verkleinert hat, viel die Entscheidung auf nen Monolith Icon, als dieser noch recht neu war.
Erstmal war ich sehr zufrieden. Schnelle Anfeuerung mit Heißluft. 2 Kohlen jeweils für Long Job und schnell/direkt.
Leider haben sich aber im Laufe der Zeit ein paar Einschränkungen herausgestellt. Durch die Kompaktheit des Garraums lässt sich kein ordentlicher Pizzaaufbau gewährleisten. Entweder wird der Pizzastein von unten zu heiß, oder der Aufbau mit indirekter Hitze ist zu bastelig. Ausserdem sind die Pizzen dann doch wegen des geringen Durchmessers zu klein.
2. Problem ist der geringe Kohleabstand. Das die Flammen vom Fettbrand das Gargut erreichen, ist praktisch nicht zu vermeiden. Ich mag die Aromen nicht.
Die Long Job Steuerung mit Wlanthermo funktioniert sehr gut, aber leider ist der Durchmesser oftmals etwas knapp, weil die meisten Long Job Stücke etwas größer sind.
Von nem größeren Kamado habe ich Abstand genommen, weil ich den sinnvoll nur in einem Tisch unterbringen kann. Nest mit Rollen funktioniert wegen Terassenneigung nicht.
Der Tisch für nen großen Kamado wäre mit aber zu groß.
Da ich auf Long Jobs nicht verzichten möchte, kam die Idee mit nem smarten(wegen unbeaufsichtig) Gasgrill. Ich habe bisher nur Modelle von Weber und Grillfuerst entdeckt.
Gibt es noch mehr?
Sind solche Gasgrills realistisch für gute Pizzen geeignet? Oder dann doch eher nen separater Pizzaofen, wie nen Ooni? Wobei ich eigentlich nicht für jede Anwendung nen Spezialgerät möchte. Ne Ne Sizzle-Zone für Röstarome? Vermeidet die Fettbrand? Oder geht das nur vernünftig mit nem Oberhitze-Grill?
Was ich am Icon auch vermisst habe, ist mal nen Hähnchen drauf zu packen. Selbst das ist knapp.
Der Grill sollte halt nicht zu groß sein, da primär für 2-4 Personen gegrillt wird, aber schon die erwähnten größeren Stücke ermöglichen.
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Titel: Suche smarten Gasgrill für Long Jobs, eventuell Pizza. Alles andere natürlich auch.
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Draußen, teilweise überdacht, wettergeschützt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Hängt davon ab, ob Pizza möglich. 1-2x Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Smarte Steuerung für unbeaufsichtigte Long Jobs
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4, in Ausnahmen mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Lassen wir mal aussen for
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
xxx
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
xxx
DIES müsst ihr noch wissen!:
