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Gasgrill Smart für Long Jobs

hulster

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,

unten findet ihr das Formular. Aber erstmal was zur Motivation und Historie.

Angefangen habe ich mit nem Outdoorchef Ascona. Hatte viel Reserve für größere Aktionen. Pizzen waren passabel, aber nicht gut. Aber im großen und ganzen recht zufrieden.
Dann kam der Wunsch nach besseren Pizzen und Long Jobs auf. Also bin ich auf nen Keramik Grill umgestiegen. Da gleichzeitig sich unser Haushalt verkleinert hat, viel die Entscheidung auf nen Monolith Icon, als dieser noch recht neu war.
Erstmal war ich sehr zufrieden. Schnelle Anfeuerung mit Heißluft. 2 Kohlen jeweils für Long Job und schnell/direkt.
Leider haben sich aber im Laufe der Zeit ein paar Einschränkungen herausgestellt. Durch die Kompaktheit des Garraums lässt sich kein ordentlicher Pizzaaufbau gewährleisten. Entweder wird der Pizzastein von unten zu heiß, oder der Aufbau mit indirekter Hitze ist zu bastelig. Ausserdem sind die Pizzen dann doch wegen des geringen Durchmessers zu klein.
2. Problem ist der geringe Kohleabstand. Das die Flammen vom Fettbrand das Gargut erreichen, ist praktisch nicht zu vermeiden. Ich mag die Aromen nicht.
Die Long Job Steuerung mit Wlanthermo funktioniert sehr gut, aber leider ist der Durchmesser oftmals etwas knapp, weil die meisten Long Job Stücke etwas größer sind.
Von nem größeren Kamado habe ich Abstand genommen, weil ich den sinnvoll nur in einem Tisch unterbringen kann. Nest mit Rollen funktioniert wegen Terassenneigung nicht.
Der Tisch für nen großen Kamado wäre mit aber zu groß.
Da ich auf Long Jobs nicht verzichten möchte, kam die Idee mit nem smarten(wegen unbeaufsichtig) Gasgrill. Ich habe bisher nur Modelle von Weber und Grillfuerst entdeckt.
Gibt es noch mehr?
Sind solche Gasgrills realistisch für gute Pizzen geeignet? Oder dann doch eher nen separater Pizzaofen, wie nen Ooni? Wobei ich eigentlich nicht für jede Anwendung nen Spezialgerät möchte. Ne Ne Sizzle-Zone für Röstarome? Vermeidet die Fettbrand? Oder geht das nur vernünftig mit nem Oberhitze-Grill?
Was ich am Icon auch vermisst habe, ist mal nen Hähnchen drauf zu packen. Selbst das ist knapp.
Der Grill sollte halt nicht zu groß sein, da primär für 2-4 Personen gegrillt wird, aber schon die erwähnten größeren Stücke ermöglichen.



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Titel: Suche smarten Gasgrill für Long Jobs, eventuell Pizza. Alles andere natürlich auch.

WO wird gegrillt?: Terasse


WO steht der Grill?: Draußen, teilweise überdacht, wettergeschützt


MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas

WIE OFT wird gegrillt?: Hängt davon ab, ob Pizza möglich. 1-2x Woche


WIE soll gegrillt werden?:

[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)


WAS soll gegrillt werden?:

[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent

UNBEDINGT erforderliche Features:

Smarte Steuerung für unbeaufsichtigte Long Jobs


WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:

2-4, in Ausnahmen mehr

Wie hoch ist dein BUDGET?:

Lassen wir mal aussen for

WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:

xxx

WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:

xxx

DIES müsst ihr noch wissen!:
 
Moin. Also Pizza würde ich immer in Pizzaofen machen. Habe früher auch in Gasgrill Pizza gemacht. Geht.. ist aber gegenüber Pizzaofen sehr unterlegen. Ich habe dan Holzpizzaofen von Clementi geordert. Flammkuchen und Pizza wie im Restaurant. Zuletzt 11 Studis abgefüttert. Gibt ja auch gasbefeuerte oder mit Pellets. Deine Anforderungen klingen sonst eigentlich nach Pelletsmoker. ZB Träger oder Broilking. Haben auch Smartfunktionen. Ein normaler Gasgrill ist da in meinen Augen komplett ungeeignet. Eierlegende Wollmilchsäue können evtl. viel, aber dann auch viel subotimal.
 
Sehe ich auch so. Den Anforderungen nach würde ich eher zum Pellet Grill tendieren. Für long jobs top geeignet.
Für normale Vergrillungen (schnell mal was für die Famile drauf schmeißen) geht auch, aber natürlich auf dem Gasgrill einfacher. Deswegen hat Man(n) beides ) :pfeif:
 
Danke erstmal.
Also mit dem Pizzaofen gehe ich konform. Die Pellet Smoker habe ich mittlerweile auch entdeckt, bin mir aber sehr unsicher, inwieweit direkt grillen gut funktioniert.
Den Gerätepark kann ich halt nicht zu sehr anwachsen lassen, wegen Platzproblemen. Und der Smoker ist leider nicht klein.
Pizzaofen tendiere ich zu Kategorie Ardore, bin aber für Alternativen offen.
Smoker muss ich mir erstmal in Natura ansehen. Aber notfalls muss ich Long Jobs von der Liste streichen.
 
Danke erstmal.
Also mit dem Pizzaofen gehe ich konform. Die Pellet Smoker habe ich mittlerweile auch entdeckt, bin mir aber sehr unsicher, inwieweit direkt grillen gut funktioniert.
Den Gerätepark kann ich halt nicht zu sehr anwachsen lassen, wegen Platzproblemen. Und der Smoker ist leider nicht klein.
Pizzaofen tendiere ich zu Kategorie Ardore, bin aber für Alternativen offen.
Smoker muss ich mir erstmal in Natura ansehen. Aber notfalls muss ich Long Jobs von der Liste streichen.
Pellet Grills können auch direkt grillen. Zumindest mein Memphis kann das prima mit dem flame insert. Denke andere sollten das auch können. Mein Pellet Grill war bisher für mich mit Abstand meine beste Anschaffung. Schade das der Memphis in Deutschland nicht mehr vertrieben wird.
 
Für direkt gibt es neben dem Smoker einfache Variaz. Weber.q oder ne Kugel oder Säule. Wenn das noch passt. Keine Abstriche würde ich beim Smoker machen
 
Für direkt gibt es neben dem Smoker einfache Variaz. Weber.q oder ne Kugel oder Säule. Wenn das noch passt. Keine Abstriche würde ich beim Smoker machen
Das scheitert am Platzproblem. Ich kann halt leider nicht einfach so alles nebeneinander stellen. Nen ODC habe ich sogar noch. Aber wenn nen Smoker kommen würde, müsste er weichen.
 
So - ist erstmal nen Traeger Ranger geworden. Habe im Pelletgrill Forum in bisschen mehr dazu geschrieben.

Danke an alle.
 
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