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Bundesgrillminister
WO wird gegrillt? / WO steht der Grill?:
EFH / Grillüberdachung im Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas (ggf + Kohle)
WIE OFT wird gegrillt?:
1-3 mal in der Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
70% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
10% Gemüse -> Anteil in Prozent
10% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Kochplatte und Sizzle Zone - Heckbrenner wäre nett
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Zwischen 500€ und ca. 2.000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Optisch gefallen mir Edelstahl Grills ganz gut. Aufgrund regionaler Verfügbarkeit gerne Napoleon oder Rösle.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Rogue (425) beim Bekannten - hat mir insgesamt gut gefallen
Rösle G4S im Baumarkt - Optik, Preis und Features haben mir auch gefallen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Kurz zur Historie: Vor ca. zwei Jahren hatte ich mir ohne große Überlegungen einen Tepro Toronto Kohlegrill gekauft und war ganz positiv überrascht, habe damit im Sommer fast jedes Wochenende gegrillt. Wir haben dann im Garten eine Grillüberdachung (2mx3m) gebaut, durch die Wetterunabhängigkeit haben wir dann noch mehr gegrillt. War mir unsicher ob mir das Grillen mit Gas auch Spaß macht und hatte mir letztes Jahr in einem Angebot spontan einen Tepro Toronto Gasgrill gekauft und daneben gestellt. Was ich daran wirklich liebe ist die Spontanität, seitdem mache ich den Grill auch in der Woche oft an um auch Kleinigkeiten sowie Wok / Pfannengerichte darauf zuzubereiten. Habe jetzt den ersten Winter regelmäßig durchgegrillt, das hat mir viel Spaß gemacht. Für uns zwei (Freundin und mich) reicht der Platz auf dem Toronto, wenn am WE mal Familie oder Besuch da ist, werfe ich beide Grills an - aber Platz hat man dann irgendwie nie genug...
Der Toronto Gas war für mich für den Einstieg gut, hat mir aber auch die Grenzen gezeigt: Temperatur war mir im Winter zu gering (200-250 Grad), z.B. beim Pizza backen. Scharfes anbraten ist nicht so richtig möglich, die Hitzeverteilung gefällt mir nicht so gut (hinten heiß, vorne kalt) und zu wenig Platz. Hier erhoffe ich mir mehr mit einem etwas professionelleren Gerät, bin aber im Moment noch etwas erschlagen vom Angebot - mein bisheriger Gedankengang:
1. Rösle G4S im Baumarkt und gute Angebote (650-700 EUR) gesehen, hat eigentlich alles was ich möchte und gefällt mir. Habe dann im Netz gelesen, dass die Qualität und Temperatur nicht so toll sein soll wie bei den teureren Modellen (Napoleon, Weber, BK).
2. Über Napoleon viel gutes gehört, habe einen Fachhandel vorort und mich in der Rogue Serie umgesehen. Leider kein separates Kochfeld aber sonst Top.. Mit SZ und evtl Heckbrenner preislich dann aber schon ca. der doppelte Preis. Wenn ich zum größeren Modell (525) und etwas Ausstattung tendiere, schon eher in Richtung 1.500 EUR.
3. Im Netz habe ich dann den LEX 730 RSBI gesehen, das wäre von der Optik eigentlich mein absolutes Traumgerät. Der Platz dafür ist vorhanden, SZ innenliegend finde ich gut, hat auch ein Kochfeld daneben. Der optionale Holzkohleinsatz sieht interessant aus. Die Schränke drunter sind auch super. Preislich nicht soo viel teurer als Variante 2 (ca. 1.800).
Bevor ich mich später über mangelnden Platz ärgere, tendiere ich eher zu Variante 3 als 2. Dann frage ich mich aber ob das nicht mit Kanonen auf Spatzen geschossen ist, wenn wir hauptsächlich zu zweit grillen..? Preislich würde das noch gerade ins Budget passen - aber ist dann schon locker dreimal so teuer wie 1. Selbst wenn der Rösle nur halb so lange hält wäre das "ausreichend". Vielleicht gibt es aber auch noch etwas anderes, was viel besser passt? Würde mich über ein paar Meinungen und Tipps freuen
EFH / Grillüberdachung im Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas (ggf + Kohle)
WIE OFT wird gegrillt?:
1-3 mal in der Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
70% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
10% Gemüse -> Anteil in Prozent
10% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Kochplatte und Sizzle Zone - Heckbrenner wäre nett
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Zwischen 500€ und ca. 2.000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Optisch gefallen mir Edelstahl Grills ganz gut. Aufgrund regionaler Verfügbarkeit gerne Napoleon oder Rösle.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Rogue (425) beim Bekannten - hat mir insgesamt gut gefallen
Rösle G4S im Baumarkt - Optik, Preis und Features haben mir auch gefallen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Kurz zur Historie: Vor ca. zwei Jahren hatte ich mir ohne große Überlegungen einen Tepro Toronto Kohlegrill gekauft und war ganz positiv überrascht, habe damit im Sommer fast jedes Wochenende gegrillt. Wir haben dann im Garten eine Grillüberdachung (2mx3m) gebaut, durch die Wetterunabhängigkeit haben wir dann noch mehr gegrillt. War mir unsicher ob mir das Grillen mit Gas auch Spaß macht und hatte mir letztes Jahr in einem Angebot spontan einen Tepro Toronto Gasgrill gekauft und daneben gestellt. Was ich daran wirklich liebe ist die Spontanität, seitdem mache ich den Grill auch in der Woche oft an um auch Kleinigkeiten sowie Wok / Pfannengerichte darauf zuzubereiten. Habe jetzt den ersten Winter regelmäßig durchgegrillt, das hat mir viel Spaß gemacht. Für uns zwei (Freundin und mich) reicht der Platz auf dem Toronto, wenn am WE mal Familie oder Besuch da ist, werfe ich beide Grills an - aber Platz hat man dann irgendwie nie genug...
Der Toronto Gas war für mich für den Einstieg gut, hat mir aber auch die Grenzen gezeigt: Temperatur war mir im Winter zu gering (200-250 Grad), z.B. beim Pizza backen. Scharfes anbraten ist nicht so richtig möglich, die Hitzeverteilung gefällt mir nicht so gut (hinten heiß, vorne kalt) und zu wenig Platz. Hier erhoffe ich mir mehr mit einem etwas professionelleren Gerät, bin aber im Moment noch etwas erschlagen vom Angebot - mein bisheriger Gedankengang:
1. Rösle G4S im Baumarkt und gute Angebote (650-700 EUR) gesehen, hat eigentlich alles was ich möchte und gefällt mir. Habe dann im Netz gelesen, dass die Qualität und Temperatur nicht so toll sein soll wie bei den teureren Modellen (Napoleon, Weber, BK).
2. Über Napoleon viel gutes gehört, habe einen Fachhandel vorort und mich in der Rogue Serie umgesehen. Leider kein separates Kochfeld aber sonst Top.. Mit SZ und evtl Heckbrenner preislich dann aber schon ca. der doppelte Preis. Wenn ich zum größeren Modell (525) und etwas Ausstattung tendiere, schon eher in Richtung 1.500 EUR.
3. Im Netz habe ich dann den LEX 730 RSBI gesehen, das wäre von der Optik eigentlich mein absolutes Traumgerät. Der Platz dafür ist vorhanden, SZ innenliegend finde ich gut, hat auch ein Kochfeld daneben. Der optionale Holzkohleinsatz sieht interessant aus. Die Schränke drunter sind auch super. Preislich nicht soo viel teurer als Variante 2 (ca. 1.800).
Bevor ich mich später über mangelnden Platz ärgere, tendiere ich eher zu Variante 3 als 2. Dann frage ich mich aber ob das nicht mit Kanonen auf Spatzen geschossen ist, wenn wir hauptsächlich zu zweit grillen..? Preislich würde das noch gerade ins Budget passen - aber ist dann schon locker dreimal so teuer wie 1. Selbst wenn der Rösle nur halb so lange hält wäre das "ausreichend". Vielleicht gibt es aber auch noch etwas anderes, was viel besser passt? Würde mich über ein paar Meinungen und Tipps freuen