Grüßt euch, bin schon etwas länger hier unterwegs und lese gerne quer bzw probiere viel selbst aus habe seit etwa 3 Jahren nen Napoleon 285 pro und bin von Leistung und Qualität eigentlich sehr zufrieden.. Mein großes aber ist und bleibt mein Platz (und der auf dem Balkon.) Wie es scheint habe ich meine Götter Gattin jetzt final zu einem größeren Übergangsgerät überreden können und würde gerne eure Meinung dazu hören. Hier mal das 'Formular':
WO wird gegrillt?: Balkon, lang, aber insgesamt nur knapp über einen Meter tief
WO steht der Grill?:
Halb überdacht auf einem Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas...
WIE OFT wird gegrillt?:
So oft, wie ich es sinnvoll verkaufen kann hoffentlich bald noch öfter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Back burner, Seitenkocher | sizzle zone (beides?)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis x
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~2000 €, Allerdings gerne so wenig wie sinnvoll. Hatte auch mal über einen rösle nachgedacht, da fehlte aber der Kocher bzw. Back burner. Bin für alles offen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Napoleon ist top, wird es wohl (in etwas weiterer Zukunft)auch als außenküche irgendwann werden (stand jetzt). Liebäugel aber auch mit der Santos Reihe (518?) habe broil king noch nicht wirklich anfassen können weil kein Händler in der Nähe.. Und Weber hat mich Preis Leistung einfach noch nicht so überzeugt.. Will ich aber auch nicht Kategorisch ausschließen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den P500 schaue ich mir seit 2 Jahren immer wieder an. Bin seeeehr angetan, weiß aber nicht ob das als Übergang sein muss...
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich mache derzeit eine berufliche Weiterbildung und das Dauert noch round about 2 Jahre. Danach soll relativ schnell nach Haus oder Grundstück geschaut werden und dann soll, wenn alles klappt bzw fertig ist, eine außenküche her. Stand jetzt mit nem p665 oder ähnlich.. Dann will ich einen für alles... Mir ist bewusst, daß ich Abzüge machen muss. Aber ich will nicht einen smoker, eine Kugel, einen ohg, einen Pizza Dome und einen keramik oder so.. Die eierlegende wollmilchsau. aber bis es soweit ist will ich auch nicht auf viel verzichten. Spieß und Seitenkocher muss sein.. Und mehr Fläche bzw. Mehr Höhe müssen her! Das kicock auf der Dose war leider unmöglich auf dem 285 pro weil Deckel zu niedrig. Hab ich was vergessen? Danke für eure Hilfe
WO wird gegrillt?: Balkon, lang, aber insgesamt nur knapp über einen Meter tief
WO steht der Grill?:
Halb überdacht auf einem Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas...
WIE OFT wird gegrillt?:
So oft, wie ich es sinnvoll verkaufen kann hoffentlich bald noch öfter
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Back burner, Seitenkocher | sizzle zone (beides?)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis x
Wie hoch ist dein BUDGET?:
~2000 €, Allerdings gerne so wenig wie sinnvoll. Hatte auch mal über einen rösle nachgedacht, da fehlte aber der Kocher bzw. Back burner. Bin für alles offen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Napoleon ist top, wird es wohl (in etwas weiterer Zukunft)auch als außenküche irgendwann werden (stand jetzt). Liebäugel aber auch mit der Santos Reihe (518?) habe broil king noch nicht wirklich anfassen können weil kein Händler in der Nähe.. Und Weber hat mich Preis Leistung einfach noch nicht so überzeugt.. Will ich aber auch nicht Kategorisch ausschließen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den P500 schaue ich mir seit 2 Jahren immer wieder an. Bin seeeehr angetan, weiß aber nicht ob das als Übergang sein muss...
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich mache derzeit eine berufliche Weiterbildung und das Dauert noch round about 2 Jahre. Danach soll relativ schnell nach Haus oder Grundstück geschaut werden und dann soll, wenn alles klappt bzw fertig ist, eine außenküche her. Stand jetzt mit nem p665 oder ähnlich.. Dann will ich einen für alles... Mir ist bewusst, daß ich Abzüge machen muss. Aber ich will nicht einen smoker, eine Kugel, einen ohg, einen Pizza Dome und einen keramik oder so.. Die eierlegende wollmilchsau. aber bis es soweit ist will ich auch nicht auf viel verzichten. Spieß und Seitenkocher muss sein.. Und mehr Fläche bzw. Mehr Höhe müssen her! Das kicock auf der Dose war leider unmöglich auf dem 285 pro weil Deckel zu niedrig. Hab ich was vergessen? Danke für eure Hilfe