1.) Bin von meiner Weber Kugel das unkomplizierte Grillen mit wenig Griller-Putzerei gewöhnt. Rost nach dem neuerlichen Aufheizen mit der Drahtbürste gereinigt, nach 6x Grillen den Behälter mit der Asche entleert, und das war es schon!
Jetzt beim Gasgrill schaut das schon anders aus: Wenn man ihn nicht regelmäßig reinigt, besteht die Gefahr, dass Fettreste unkontrolliert brennen
. Der Arbeitsaufwand so einer Routine Putzerei ist um ein Vielfaches aufwendiger wie bei der Kugel.
2.) Bei der Kugel ist ein Feuer im Brennraum kein Problem: Deckel drauf, Feuer aus!
Nicht so beim Gasgrill: Deckel zu heißt nicht Feuer aus, da beim Gasgrill besonders von unten zu viel Luft zugeführt wird.
Ich hab zwar ein tolles Gas-Sportgerät, aber das Grillen auf der Holzkohle macht mir mehr Spaß und ist, sofern man einen Garten zur Verfügung hat, für mich unkomplizierter und weniger Aufwand.
Wie ich schon in einem anderen Posting schon geschrieben habe: Der BK ist für mich eine tolle Outdoorküche, das mit dem Grillen wird schon noch werden. Wir müssen uns erst näher anfreunden
Jetzt beim Gasgrill schaut das schon anders aus: Wenn man ihn nicht regelmäßig reinigt, besteht die Gefahr, dass Fettreste unkontrolliert brennen
. Der Arbeitsaufwand so einer Routine Putzerei ist um ein Vielfaches aufwendiger wie bei der Kugel.
2.) Bei der Kugel ist ein Feuer im Brennraum kein Problem: Deckel drauf, Feuer aus!
Nicht so beim Gasgrill: Deckel zu heißt nicht Feuer aus, da beim Gasgrill besonders von unten zu viel Luft zugeführt wird.
Ich hab zwar ein tolles Gas-Sportgerät, aber das Grillen auf der Holzkohle macht mir mehr Spaß und ist, sofern man einen Garten zur Verfügung hat, für mich unkomplizierter und weniger Aufwand.
Wie ich schon in einem anderen Posting schon geschrieben habe: Der BK ist für mich eine tolle Outdoorküche, das mit dem Grillen wird schon noch werden. Wir müssen uns erst näher anfreunden


