atheos
Militanter Veganer
Grüß euch,
ich lese schon länger mit und stehe nun vor einer Griller Neuanschaffung *freu*
Derzeit habe ich einen Weber Master Touch GBS 57, einen älteren 2 Flammigen Weber Spirit(der soll ersetzt werden) und eine Ausgewachsene Tschojer Selch.
Inzwischen wird mein Spirit 8 Jahre alt und hat schön langsam ausgediehnt und soll ersetzt werden.
Generell wird bei uns Ganzjährig gegrillt und im Sommer ist die Terrasse quasi der Küchenersatz. Sehr oft wird in der Mittagspause nur schnell angegrillt fürs leibliche Wohl, wenn ich etwas mehr Zeit habe, experimentiere ich aber sehr gerne.
Derzeit habe ich mir den Napoleon LEX 485 und den Weber Genesis II E-410 ins Auge gefasst. Der E-410 deswegen, weil mich der LX E-440 für den Mehrpreis den er hat, nciht überzeugen konnte(vielleicht spricht auch einiges für den E-440??) Ich habe mir beide bereits bei unterschiedlichen Händlern angesehen.
Den Weber könnte ich mir gut mit einer Plancha Platte vorstellen, da er dann den Charm einer Teppanyaki PLatte hätte.
Der Napleon LEX gefällt mir eigentlich ganz gut, was mir nur etwas zu bedenken gibt, sind die älteren Forumeinträge in Bezug auf das Rostverhalten(ich möchte kein Bashing lostreten, sondern hilfreiche Erfahrungen erfragen), da ich wahrscheinlich einen Herzinfakt bekomme wenn nach einem Jahr der Grill zum Durchrosten beginnt(bitte nicht auf die Waagschale legen ist etwas überspitzt). UND die ungleichmäßigs Wärmeverteilung.
Kann du den zwei Punkte jemand etwas sagen wie die aktuelle Situation ist? Hat Napoleon anchgelegt? War es vielleicht nur eine schlecht Charge usw.
Beim E-410 ist mir aufgefallen, dass der Spieß ziemlich tief sitzt(wahrscheinlich damit er genug Temperatur abbekommt). Wie ist da eure Erfahrung dazu? Wenn ich den GBS Einsatz rausnehmen, kann ich geschätzt ein Hünchen reinhängen, da verhungern wird Sonst müsste aus meiner Sicht der Ganze Rost rausgenommen werden, damit sich das ausgeht. Sehe ich das falsch? oder wie sind eure Erfahrungen? Ich würde, wenn möglich, schon gerne nebenbei Kleinigkeiten auf den Grill legen, damit meine Zwerge nicht verhungern
Der Weber Verkäufer meinte durch das neue GS4 System brauche man keine SearStation bzw. Sizzle Zone, weswegen die Genesis diese auch nciht mehr haben(er hatte aber auch nur Weber Griller). Wie ist da eure Erfahrung?
Ich muss shcon sagen, dass mir die Sizzle Zone sehr gut gefällt.
Leider konnte ich noch keinen Naploen P-500 in die Finger bekommen(gibt es bei mir in der Nähe leider nicht) Was ist aus eurer Sicht der riesen Vorteil gegenüber dem LEX wodurch der Preis sich rechtfertigt?
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ganzjährig 4-5x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkochfeld, Sizzle, eigenes Feature
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500-2000€
ich lese schon länger mit und stehe nun vor einer Griller Neuanschaffung *freu*
Derzeit habe ich einen Weber Master Touch GBS 57, einen älteren 2 Flammigen Weber Spirit(der soll ersetzt werden) und eine Ausgewachsene Tschojer Selch.
Inzwischen wird mein Spirit 8 Jahre alt und hat schön langsam ausgediehnt und soll ersetzt werden.
Generell wird bei uns Ganzjährig gegrillt und im Sommer ist die Terrasse quasi der Küchenersatz. Sehr oft wird in der Mittagspause nur schnell angegrillt fürs leibliche Wohl, wenn ich etwas mehr Zeit habe, experimentiere ich aber sehr gerne.
Derzeit habe ich mir den Napoleon LEX 485 und den Weber Genesis II E-410 ins Auge gefasst. Der E-410 deswegen, weil mich der LX E-440 für den Mehrpreis den er hat, nciht überzeugen konnte(vielleicht spricht auch einiges für den E-440??) Ich habe mir beide bereits bei unterschiedlichen Händlern angesehen.
Den Weber könnte ich mir gut mit einer Plancha Platte vorstellen, da er dann den Charm einer Teppanyaki PLatte hätte.
Der Napleon LEX gefällt mir eigentlich ganz gut, was mir nur etwas zu bedenken gibt, sind die älteren Forumeinträge in Bezug auf das Rostverhalten(ich möchte kein Bashing lostreten, sondern hilfreiche Erfahrungen erfragen), da ich wahrscheinlich einen Herzinfakt bekomme wenn nach einem Jahr der Grill zum Durchrosten beginnt(bitte nicht auf die Waagschale legen ist etwas überspitzt). UND die ungleichmäßigs Wärmeverteilung.
Kann du den zwei Punkte jemand etwas sagen wie die aktuelle Situation ist? Hat Napoleon anchgelegt? War es vielleicht nur eine schlecht Charge usw.
Beim E-410 ist mir aufgefallen, dass der Spieß ziemlich tief sitzt(wahrscheinlich damit er genug Temperatur abbekommt). Wie ist da eure Erfahrung dazu? Wenn ich den GBS Einsatz rausnehmen, kann ich geschätzt ein Hünchen reinhängen, da verhungern wird Sonst müsste aus meiner Sicht der Ganze Rost rausgenommen werden, damit sich das ausgeht. Sehe ich das falsch? oder wie sind eure Erfahrungen? Ich würde, wenn möglich, schon gerne nebenbei Kleinigkeiten auf den Grill legen, damit meine Zwerge nicht verhungern
Der Weber Verkäufer meinte durch das neue GS4 System brauche man keine SearStation bzw. Sizzle Zone, weswegen die Genesis diese auch nciht mehr haben(er hatte aber auch nur Weber Griller). Wie ist da eure Erfahrung?
Ich muss shcon sagen, dass mir die Sizzle Zone sehr gut gefällt.
Leider konnte ich noch keinen Naploen P-500 in die Finger bekommen(gibt es bei mir in der Nähe leider nicht) Was ist aus eurer Sicht der riesen Vorteil gegenüber dem LEX wodurch der Preis sich rechtfertigt?
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ganzjährig 4-5x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkochfeld, Sizzle, eigenes Feature
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500-2000€