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Gasgrillpremiere einigermaßen geglückt

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Mahlzeit zusammen!

Wir haben heute unsere Gasgrillpremiere gefeiert. @Pizzaschneider hatte uns für gelegentliches Grillen den Q1200 empfohlen und dem haben wir Folge geleistet.

Als Premierenfleisch gab es südfranzösisches Biorind

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Es waren Kotletts vermutlich. Bin der französischen Sprache nicht mächtig
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Vom optischen her, war das Fleisch perfekt, nur etwas über Medium

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Tellerbild darf nicht fehlen. Kartoffelklassiker zum Fleisch
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Das Ganze wird jetzt noch mit Kirsch-Cognac-Gaoß begossen bei Klopapierfackel aus der SB von @pfannendoc
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Schönen Abend euch. Gruß Holger
 

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Hallo Holger,
Schöne Premiere, jetzt fehlt für das nächste mal nur noch das Anschlttbild vom Fleisch:-).
So eine Goass wäre jetzt auch etwas.
 
Finde auch, gelungene Premiere! :thumb2:
 
Das hab ich bewusst nicht eingestellt, weil es etwas über Medium war. Nur noch mittig etwas rosa:rolleyes:
 
Das hab ich bewusst nicht eingestellt, weil es etwas über Medium war. Nur noch mittig etwas rosa:rolleyes:
Ist bei Kotelett aber überhaupt nicht schlimm.
Wichtig dabei ist, dass es nicht trocken ist..

Sieht gut aus, Glückwünsch zur gelungene Premiere :thumb2:
 
Saftig waren alle 3 Stücke. Und der Eigengeschmack war hervorragend der mit bisserl Salz und buntem Pfeffer verfeinert wurde:sabber:

Ich war ja bis vor Kurzem militanter Holzkohlegriller, aber das hat sich gestern geändert. Der Gasi macht Spaß und könnte ein guter Freund werden. Wird noch etwas Abstimmungstuning brauchen bis alles glatt läuft. Hab ja noch eine ganze Woche Urlaub und Zeit zum Üben
 
Schöne Steaks, gut zubereitet :messer:
 
Testlauf Nr. 2

Heute haben wir Lachs in Grün-Thai-Curry Soße gemacht. Es hat gut geklappt für die zweite Grillung und es war kein großer Unterschied zum Holzkohlegrill.

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Dazu gab es Kartoffeln, Kürbis und Blattsalat

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Die Marinade wurde aufgekocht und als Soße serviert.

Durch die Limetten in der Kokosmilch wird es leicht. Wer es gerne schärfer mag, kann den Chilli-Knoblauch Anteil gerne erhöhen. Wir essen dieses Gericht über des Jahr verteilt bei sonnigen 35 Grad oder aber auch im Winter bei 10 Minus. Es geht immer:D:-)
 

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@Arnd Es war tatsächlich Kürbis. Die Kleinen essbaren.:D

Den Kürbis haben wir in ca 2 cm dicke Scheiben geschnitten und die Kerne entfernt, bisserl Sesamöl und Kräutersalz drauf. Die Schale war auch schön weich und man konnte sie mitessen.

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Testlauf Nr.3

Heute gab es die Wild-Käse-Krainer vom @zaubervati . Um es gleich vorweg zu sagen: Supergeile Delikatesse. Schön würzig, bisserl rauchig, passender Käse und geiles Geschmackserlebnis. Selten so eine geile grobe Wurscht gegessen.

Zubereitet auf kleinster Flamme waren sie perfekt

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Nachdem meine Freundin nicht der große Wildesser ist gab es vom MdV ein schönes 440 gr Ribeye. Nachdem vorheizen bei Vollgas, wurde jede Seite solang gegrillt bis es sich freiwillig vom Rost lösen lies. Ca 3 min. Bisserl Salz und Pfeffer. Fertig

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So sah das ganze Testessen von oben aus

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Goassn und Klopapierfackel gab es heute keine, da ich morgen auf einer Dachterrasse bin und um 5.30 Abfahrt zuhause ist:D

Danke fürs Reinschauen und bis demnächst wieder:v:
 

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Nachdem meine Freundin nicht der große Wildesser ist gab es vom MdV ein schönes 440 gr Ribeye. Nachdem vorheizen bei Vollgas, wurde jede Seite solang gegrillt bis es sich freiwillig vom Rost lösen lies. Ca 3 min. Bisserl Salz und Pfeffer. Fertig
Goassn und Klopapierfackel gab es heute keine, da ich morgen auf einer Dachterrasse bin und um 5.30 Abfahrt zuhause ist:D
Danke fürs Reinschauen und bis demnächst wieder:v:

Du zwei Würste und deine Göfreu ein 440g Entrecote???:o
Ich hoffe doch, dass du da noch ein gehöriges Stück von abbekommen hast...;):D
 
Du zwei Würste und deine Göfreu ein 440g Entrecote???:o
Ich hoffe doch, dass du da noch ein gehöriges Stück von abbekommen hast...;):D

Ein kleines Eck hab ich abbekommen.:D

Insgesamt waren es 3,5 Stück Würschtl die ich gegessen hab. Die waren nicht grad klein:-)
 
@Rappattack hallo und willkommen bei uns.

Scheinst ja wirklich Freude mit dem neuen Sportgerät zu haben, so wie es sein muss. Wie man sieht bekommst du langsam auch immer mehr Übung, wie bei jedem Hobby.

Bei den sear marks fällt mir gleich wieder auf was der kleine Q für eine steak Maschine ist. Ich hoffe das ist bei der sear station genauso ist.

Weiterhin alles Gute
 
der kleine Q für eine steak Maschine

Das ist wirklich eine Steakmaschine für kleines Geld. Volle Pulle 10min aufheizen und los geht's bei etwa 2/3 Leistung. Da sind die ratzfatz fertig. Eignet sich auch gut als Beilagengrill.

Geht leicht zum reinigen, ist nicht größer als ein Kasten Bier. Und für 2-3 Personen abends schnell was machen ideal. Ansonsten wenn es nicht bressiert, nehme ich die Holzkohlekugel:D
 
Ich denke,du hast mit dem Umrüstset auf Propangasflasche gegrillt und nicht mit den Kartuschen oder?
Habe mir nämlich den Q 1200 zu Weihnachten geschenkt,werde ihn aber nur mit Kartuschen nutzen.Muss daher noch auf den Frühling warten wegen des Butans.
 
@Utarp Ja hab ich, weil ich nicht alle naselang die Kartuschen tauschen will und die Gasflasche bekomm ich auf die Schnelle immer her:D
 
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