Gassenfest in Waldviertel bzw. 16" Chuck an seiner Leistungsgrenze
Nach ein paar Wochen, in denen ich leider keine Möglichkeit hatte um im GSV aktiv zu sein melde ich mich nun mit meinen bisher größten Aufgabe im Smoker.
Nur kurz zur Info: Bei uns ist es üblich, dass bei einer Hochzeit, die Nachbarn des Brautpaares die Straße bei der Abfahrt der Hochzeitsgesellschaft absperren und dabei an die Gäste Wein ausschenken, aber dafür auch eine Maut (Freiwillige Spende) kassieren, damit werden die Unkosten bei den Vorbereitungen der Hochzeiten in der Siedlung abgedeckt. Nun hat sich aber etwas an Kleingeld angesammelt und so wurde beschlossen, dass wir ein Gassenfest machen. Als es dann bei der Besprechung um die Verköstigung ging, habe ich mich zwar wie ein Mäuschen ganz ruhig in eine Ecke verdrückt 8) aber irgendjemanden ist dann doch eingefallen, dass ich einen Smoker habe.
Die Fortsetzung der Geschichte folgt nun......
Aus angedachten 20- 30 Personen sind es dann doch 65 geworden -> Die Leistungsgrenzen eines 16" Chuckwagon werden neu ausgelotet. Man könnte auch sagen, mir geht der A.. auf Grundeis
Gekauft wurden:
4,5 Kg Karree
7,5 Kg Schopfbraten (Nacken), werden mit Semmelmasse gefüllt
5 kg Surschopfbraten
10kg Sparribs
Am Freitag haben die Vorbereitungen begonnen.
Meine Interpretation von Magic Dust
16 EL Paprika mild
-kein Salz, da die Braten zwei Tage zuvor vorbehandelt werden und ich will keine Flüssigkeit entziehen
8 EL brauner Zucker
4 EL Senfpulver
2 EL Cumin
3 EL schwarzer Pfeffer
6 EL Knoblauchgranulat
3,5 EL Cayenne
2 EL Ingwer
1 EL Koriander
2 EL Oregano
10 kg Ribs von der Silberhaut befreit (War nicht lustig) und mit Honig und Magic Dust mariniert
Vom Karre vorsichtshalber 18 Koteletts abgeschnitten, falls jemand den Smokergeschmack nicht mag
Koteletts, Karree und Surbraten mit Magic Dust behandelt
Schopfbraten mit Wiberg Grillgewürz ohne Salz behandelt. Die Schopfbraten dabei gleich fürs Füllen aufgeschnitten, damit auch Innen gewürzt werden kann.
Am Samstag die Ribs dann 3-2 vorbereitet, die 1 Phase wird am Sonntag im Räucherturm nachgeholt
Samstag Mitternacht, die Semmelfülle vorbereitet
Blick in den Kühlschrank, die Ribs sind in einen anderen aufbewahrt
Sonntag Morgens Was man nicht alles für liebe Nachbarn macht
Erst einmal den Smoker anheizen, den wollt nicht gerade jemand klauen, sondern er steht schon für den Transport ein paar Häuser weiter auf dem Mulde von Nachbarns Traktor
Braten mit Semmelmasse füllen, während der Smoker auf Betriebstemperatur kommt
Und wieder schön zusammenbinden
Um 5 Uhr kommt die Stunde der Wahrheit, passen alle Stücke in meinen Smoker
Eng aber es passt, Richtung SFB ist noch ein Freiraum, aber der wird bald mit Krautköpfen gefüllt....
Fortsetzung folgt, wenn das Kraut im Smoker ist und ich die Braten umgeschlichtet habe. Nicht, dass mit einer einen Sonnenbrand bekommt und die Anderen noch roh sind
(Ich habe die Hosen noch immer gestrichen voll und hoffe, ich Alles rechtzeitig fertig bringe. Um 12 Uhr stehen 65 Leute mit Hunger vorm Smoker)
Nach ein paar Wochen, in denen ich leider keine Möglichkeit hatte um im GSV aktiv zu sein melde ich mich nun mit meinen bisher größten Aufgabe im Smoker.
Nur kurz zur Info: Bei uns ist es üblich, dass bei einer Hochzeit, die Nachbarn des Brautpaares die Straße bei der Abfahrt der Hochzeitsgesellschaft absperren und dabei an die Gäste Wein ausschenken, aber dafür auch eine Maut (Freiwillige Spende) kassieren, damit werden die Unkosten bei den Vorbereitungen der Hochzeiten in der Siedlung abgedeckt. Nun hat sich aber etwas an Kleingeld angesammelt und so wurde beschlossen, dass wir ein Gassenfest machen. Als es dann bei der Besprechung um die Verköstigung ging, habe ich mich zwar wie ein Mäuschen ganz ruhig in eine Ecke verdrückt 8) aber irgendjemanden ist dann doch eingefallen, dass ich einen Smoker habe.
Die Fortsetzung der Geschichte folgt nun......
Aus angedachten 20- 30 Personen sind es dann doch 65 geworden -> Die Leistungsgrenzen eines 16" Chuckwagon werden neu ausgelotet. Man könnte auch sagen, mir geht der A.. auf Grundeis
Gekauft wurden:
4,5 Kg Karree
7,5 Kg Schopfbraten (Nacken), werden mit Semmelmasse gefüllt
5 kg Surschopfbraten
10kg Sparribs
Am Freitag haben die Vorbereitungen begonnen.
Meine Interpretation von Magic Dust
16 EL Paprika mild
-kein Salz, da die Braten zwei Tage zuvor vorbehandelt werden und ich will keine Flüssigkeit entziehen
8 EL brauner Zucker
4 EL Senfpulver
2 EL Cumin
3 EL schwarzer Pfeffer
6 EL Knoblauchgranulat
3,5 EL Cayenne
2 EL Ingwer
1 EL Koriander
2 EL Oregano
10 kg Ribs von der Silberhaut befreit (War nicht lustig) und mit Honig und Magic Dust mariniert
Vom Karre vorsichtshalber 18 Koteletts abgeschnitten, falls jemand den Smokergeschmack nicht mag
Koteletts, Karree und Surbraten mit Magic Dust behandelt
Schopfbraten mit Wiberg Grillgewürz ohne Salz behandelt. Die Schopfbraten dabei gleich fürs Füllen aufgeschnitten, damit auch Innen gewürzt werden kann.
Am Samstag die Ribs dann 3-2 vorbereitet, die 1 Phase wird am Sonntag im Räucherturm nachgeholt
Samstag Mitternacht, die Semmelfülle vorbereitet
Blick in den Kühlschrank, die Ribs sind in einen anderen aufbewahrt
Sonntag Morgens Was man nicht alles für liebe Nachbarn macht
Erst einmal den Smoker anheizen, den wollt nicht gerade jemand klauen, sondern er steht schon für den Transport ein paar Häuser weiter auf dem Mulde von Nachbarns Traktor
Braten mit Semmelmasse füllen, während der Smoker auf Betriebstemperatur kommt
Und wieder schön zusammenbinden
Um 5 Uhr kommt die Stunde der Wahrheit, passen alle Stücke in meinen Smoker
Eng aber es passt, Richtung SFB ist noch ein Freiraum, aber der wird bald mit Krautköpfen gefüllt....
Fortsetzung folgt, wenn das Kraut im Smoker ist und ich die Braten umgeschlichtet habe. Nicht, dass mit einer einen Sonnenbrand bekommt und die Anderen noch roh sind
(Ich habe die Hosen noch immer gestrichen voll und hoffe, ich Alles rechtzeitig fertig bringe. Um 12 Uhr stehen 65 Leute mit Hunger vorm Smoker)