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Gassmoker - „Eigenbau“ - Hochzeit zwischen Broil King VS und Taino Compact

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Man nehme einen Broil King Kohle Smoker und einen Taino compact und man hat ein ansehnliches Resultat:

Der Grund meines Umbaus ist, dass es nur Gassmoker gibt die zwischen 100-160 Grad arbeiten koennen. Ja, ich weiss, mehr muss ein Smoker nicht koennen. Aber wieso nicht. Es ist doch nett, wenn man seinen Smoker auch als Backofen nutzen kann. Also zwischen 160-250 Grad. Umso besser, wenn man eine Basis schon im Haus hat.

Taino 2.0 ohne Deckel


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Broil King VS, noch mit Boden.....




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Ein Loch ist im Boden.....


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Erste Anprobe:


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Sieht schon mal gut aus.....

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Passt von allen Seiten.


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Wie fuer einander bestimmt.

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Innenansicht.

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Erste Tests, ohne Dichtung und ohne Zusammenschrauben.

Maximum ohne Wasser:


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Minimum ohne Wasser.

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Eine kleine Dichtung dazwischen und ein paar Befestigungsloecher gebohrt:


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Erster Test:

Wings 180 Grad


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Erster Longjob. Laeuft wie ein Uhrwerk. 110 Grad 5 Stunden


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4 Stunden haetten auch gereicht.

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Trotzdem Saftig:


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Test #3:

180 Grad 1 Stunde

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Fazit, lecker wars und ich bin zufrieden mit dem Umbau.

Kein billiger Spass, aber der Smoker deckt alle Temperaturen von 80-260 Grad ab, und das war mir wichtig.

War schon am ueberlegen einen El fuego XXL mir Gasheizstrahler auszustatten, das wuerde billiger werden und man haette mehr Platz.

Vielleicht, das naechste Projekt.....


MfG

knuelch
 
schöne Idee, schöner Umbau,

aber solche Lösungen gäbe es schon fertig :D
also bei mir läuft so einer Problemlos......
das schwierigere ist den Bereich 40° zu schaffe bis 250° ist nicht so schwer.
 
Hallo,

wenn man raeuchern will ist 40 Grad vielleicht wichtig.
Ich brauch keine so tiefen Temperaturen.

Ich habe schon laengere Zeit nach einem Gassmoker mit grossem Temperatur Bereich gesucht.
Aber nichts wirklich gefunden.
Entweder der Hersteller macht Angaben die nicht passen,
oder hier im Forum liest man dann dass der Smoker entweder nicht hoch oder tief genug geht.

Der Smoki hat ja auch nur Thermometer Angaben von 0-120 Grad??



MfG

knuelch
 
Hallo,

wenn man raeuchern will ist 40 Grad vielleicht wichtig.
Ich brauch keine so tiefen Temperaturen.

Ich habe schon laengere Zeit nach einem Gassmoker mit grossem Temperatur Bereich gesucht.
Aber nichts wirklich gefunden.
Entweder der Hersteller macht Angaben die nicht passen,
oder hier im Forum liest man dann dass der Smoker entweder nicht hoch oder tief genug geht.

Der Smoki hat ja auch nur Thermometer Angaben von 0-120 Grad??



MfG

knuelch
Da hast du Recht
und je nach Gasbrenner drin überrundet sich das thermometer....
 
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