Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Gar Manche/er hat wohl schon bemerkt, ich hab den Cobb irgendwie ins Herz geschlossen.
Ich stell mal hier ein für alle mal fest: die Skandinavier sponsern mich net .
(obwohl ich riiiiiiesig bestechlich wär).
Bis Weihnachten hab ich mir wohl so peu-a-peu alles Zubehör aus dem www. geordert (@Die böse Königin hat nämlich befohlen: heuer schenken mir uns zu Weihnachten nix!)
So jetzt auch jetzt (die folgenden 3 Photos sind zeitfern nachträglich heute Abends entstanden um dem eigentlich ungeplanten Fred doch etwas mehr Emphase einzuhauchen, da die Photostrecke eher bescheiden ist)
den Deckelhalter
und die Backform
"...wozu braucht der @zaubervati eine Bachform?!?!" fragt sich hier der biographie-erfahrene BetrachterIn:
ein Wildschein-Schopf (hdt. Nacken)
Herkunft des Fleisches eindeutig nachvollziebar:
eine Doublette von mir im Herbst
DEN Kukuruz ham sie vorher gefressen
gut jetzt bin ICH dran mit fressen schön wenn man in der Nahrungskette ganz oben ist.
Das Fleischerl wird gewürzt und gepudert mit: Wildgewürz, gemahlenem Ingwer & Knobi - so 6 Stünderl foliert im Kühlschrank. Dann noch eine kleine Bondage für die Geilisten und rundum salzen.
Mit einem kräftigen Löffel meines derzeit omipräsenten Grammelschmalzes: Auf geht's, zum Zwergengriller !
entkoppelt auf der Grillplatteplatte, am Bratenrost sitzt die Backform und bringt das Schweineschmalz zum Schmurgeln
Fleischerl rundum bräunen
eine kleine Gemüsebeilage dazu
und mitrösten
etwas klare Gemüsesuppe angießen .....eigentlich Vegeta-Würschtlwasser vom WE in dem gestern noch a Karfiol gekocht worden is....)
Deckel drauf und bei 3/4 Hitze 2 Stunden indirekt grillen. 2 mal etwas Flüssigkeit nachgegossen.
Dazwischen für 70 min bei 80 Grad sous vide:
Zeller gescheiberlt mit Butter, Salz, Porree, Zwiebel und Knobi
Klein gewürfelt, mit etwas Gemüsesud weichköcheln.
zwei saure Winteräpfel und Zitronensaft dazu.
nach 10 Minuten ist alles weich; Salz Pfeffer und viiiiel geriebene Muskatnus daran. Vor dem Servieren ein guter Schuss Leindotter-Öl als Geschmacksträger drüber.
Austernsaitlinge und Champignons in Butter geröstetem Zwiebel schwenken und scharf anbraten.
stark pfeffern, mit Creme frosch und etwas Gemüsesud angiessen und einkochen lassen.
Die restliche Creme f. mit 2 Eidotter aufmixen und unter die nur mehr leicht köchelnden Pilze ziehen. Mit Salz abschmecken und viel gehackte Petersilie unterrühren und rasch servieren.
Das Floisch hat sich im Cobb sehr wohlgefühlt; die letzte halbe Stunde auf niedrigster Temperatur.
Einschub für Wissbegierige: die kleinste Stufe beim Cobb-Gasi ist noch keine Warmhaltefunktion... mein bis dato herrlich leckeres sämiges Natursafterl hat sich stark angelegt und ist verkocht....
Schluß:
Anschnitt Floisch suupa saftig, am Pkt.
...uuund Tellerbuidln (ohne Saft ,
aba die Schwammerlsauce hat Trockenheit verhindert)
M-Zeit!
Gar Manche/er hat wohl schon bemerkt, ich hab den Cobb irgendwie ins Herz geschlossen.
Ich stell mal hier ein für alle mal fest: die Skandinavier sponsern mich net .
(obwohl ich riiiiiiesig bestechlich wär).
Bis Weihnachten hab ich mir wohl so peu-a-peu alles Zubehör aus dem www. geordert (@Die böse Königin hat nämlich befohlen: heuer schenken mir uns zu Weihnachten nix!)
So jetzt auch jetzt (die folgenden 3 Photos sind zeitfern nachträglich heute Abends entstanden um dem eigentlich ungeplanten Fred doch etwas mehr Emphase einzuhauchen, da die Photostrecke eher bescheiden ist)
- Er hat Zucker und selba Mehlspeisbacken lehnt er großteils als verlorene Lebenszeit ab, da er umgeben von begnadetsten Mehlspeis-KöchInnen ist
Herkunft des Fleisches eindeutig nachvollziebar:
DEN Kukuruz ham sie vorher gefressen
gut jetzt bin ICH dran mit fressen schön wenn man in der Nahrungskette ganz oben ist.
Das Fleischerl wird gewürzt und gepudert mit: Wildgewürz, gemahlenem Ingwer & Knobi - so 6 Stünderl foliert im Kühlschrank. Dann noch eine kleine Bondage für die Geilisten und rundum salzen.
Mit einem kräftigen Löffel meines derzeit omipräsenten Grammelschmalzes: Auf geht's, zum Zwergengriller !
entkoppelt auf der Grillplatteplatte, am Bratenrost sitzt die Backform und bringt das Schweineschmalz zum Schmurgeln
Fleischerl rundum bräunen
eine kleine Gemüsebeilage dazu
und mitrösten
Deckel drauf und bei 3/4 Hitze 2 Stunden indirekt grillen. 2 mal etwas Flüssigkeit nachgegossen.
Dazwischen für 70 min bei 80 Grad sous vide:
Klein gewürfelt, mit etwas Gemüsesud weichköcheln.
zwei saure Winteräpfel und Zitronensaft dazu.
Austernsaitlinge und Champignons in Butter geröstetem Zwiebel schwenken und scharf anbraten.
Die restliche Creme f. mit 2 Eidotter aufmixen und unter die nur mehr leicht köchelnden Pilze ziehen. Mit Salz abschmecken und viel gehackte Petersilie unterrühren und rasch servieren.
Das Floisch hat sich im Cobb sehr wohlgefühlt; die letzte halbe Stunde auf niedrigster Temperatur.
Einschub für Wissbegierige: die kleinste Stufe beim Cobb-Gasi ist noch keine Warmhaltefunktion... mein bis dato herrlich leckeres sämiges Natursafterl hat sich stark angelegt und ist verkocht....
Schluß:
Anschnitt Floisch suupa saftig, am Pkt.
aba die Schwammerlsauce hat Trockenheit verhindert)
M-Zeit!
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