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Ge-Cobb-ter Wuidsau-Schopf mit Zeller-Pü und Rahmschwammerl

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Gar Manche/er hat wohl schon bemerkt, ich hab den Cobb irgendwie ins Herz geschlossen.

Ich stell mal hier ein für alle mal fest: die Skandinavier sponsern mich net .
(obwohl ich riiiiiiesig bestechlich wär:D).

Bis Weihnachten hab ich mir wohl so peu-a-peu alles Zubehör aus dem www. geordert (@Die böse Königin hat nämlich befohlen: heuer schenken mir uns zu Weihnachten nix!)

So jetzt auch jetzt (die folgenden 3 Photos sind zeitfern nachträglich heute Abends entstanden um dem eigentlich ungeplanten Fred doch etwas mehr Emphase einzuhauchen:love:, da die Photostrecke eher bescheiden ist)
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den Deckelhalter
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und die Backform
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:o "...wozu braucht der @zaubervati eine Bachform?!?!" fragt sich hier der biographie-erfahrene BetrachterIn:
  • Er hat Zucker und selba Mehlspeisbacken lehnt er großteils als verlorene Lebenszeit ab, da er umgeben von begnadetsten Mehlspeis-KöchInnen ist
DAFÜR:
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ein Wildschein-Schopf (hdt. Nacken)

Herkunft des Fleisches eindeutig nachvollziebar:
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eine Doublette von mir im Herbst ;)

DEN Kukuruz ham sie vorher gefressen
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gut jetzt bin ICH dran mit fressen :D schön wenn man in der Nahrungskette ganz oben ist.

Das Fleischerl wird gewürzt und gepudert mit: Wildgewürz, gemahlenem Ingwer & Knobi - so 6 Stünderl foliert im Kühlschrank. Dann noch eine kleine Bondage für die Geilisten :D und rundum salzen.
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Mit einem kräftigen Löffel meines derzeit omipräsenten Grammelschmalzes: Auf geht's, zum Zwergengriller !
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entkoppelt auf der Grillplatteplatte, am Bratenrost sitzt die Backform und bringt das Schweineschmalz zum Schmurgeln
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Fleischerl rundum bräunen
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eine kleine Gemüsebeilage dazu
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und mitrösten
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etwas klare Gemüsesuppe angießen .....eigentlich Vegeta-Würschtlwasser vom WE in dem gestern noch a Karfiol gekocht worden is....:D)
Deckel drauf und bei 3/4 Hitze 2 Stunden indirekt grillen. 2 mal etwas Flüssigkeit nachgegossen.

Dazwischen für 70 min bei 80 Grad sous vide:
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Zeller gescheiberlt mit Butter, Salz, Porree, Zwiebel und Knobi

Klein gewürfelt, mit etwas Gemüsesud weichköcheln.
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zwei saure Winteräpfel und Zitronensaft dazu.
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nach 10 Minuten ist alles weich; Salz Pfeffer und viiiiel geriebene Muskatnus daran. Vor dem Servieren ein guter Schuss Leindotter-Öl als Geschmacksträger drüber.

Austernsaitlinge und Champignons in Butter geröstetem Zwiebel schwenken und scharf anbraten.
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stark pfeffern, mit Creme frosch und etwas Gemüsesud angiessen und einkochen lassen.
Die restliche Creme f. mit 2 Eidotter aufmixen und unter die nur mehr leicht köchelnden Pilze ziehen. Mit Salz abschmecken und viel gehackte Petersilie unterrühren und rasch servieren.

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Das Floisch hat sich im Cobb sehr wohlgefühlt; die letzte halbe Stunde auf niedrigster Temperatur.
Einschub für Wissbegierige: die kleinste Stufe beim Cobb-Gasi ist noch keine Warmhaltefunktion... mein bis dato herrlich leckeres sämiges Natursafterl hat sich stark angelegt und ist verkocht....:mad:

Schluß:

Anschnitt :thumb2: Floisch suupa saftig, am Pkt.
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...uuund Tellerbuidln (ohne Saft :bash:,
aba die Schwammerlsauce hat Trockenheit verhindert)
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M-Zeit!
 

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Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Vati ... Vati ... Vati ... auch wenn Du die Flüssigkeit verCobbt hast, für so ein Tellerchen würde ich jetzt was geben!
Sehr fein geCobbt :thumb2:

Glück Auf
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Auch ohne Soßerl würd ich sofort einen Teller nehmen !!
Die Tellerbilder schaun nämlich trotzdem extrem lecker aus :messer:
Einfach zwei drei Bier dazu und das Leben ist schön :sun:

Klasse Bericht Tom :thumb1:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bestünde die geringe Chance,dass da wieder ein paar Krainer übrig sind...
ich bin süchtig nach den Dingern :td:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geiiiiler Bericht und top Essen!!! :thumb1::thumb1::thumb1:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:messer:
uiuiuiiii ... a so a Wüldschweindl kann schon was ......
sauber umgesetzt :thumb2:
:weizen:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mal wieder ein spitzen Bericht !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Lotharius

Grillkaiser
Spitzenklasse!
:respekt:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Leckomio sieht das Fleisch saftig aus :sabber:

des geht auch ohne Soss :messer:

ich seh schon, Du und Dein Cobb, ihr seit ein Top-Team :respekt:
 
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