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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo Wokgemeinde,
inspiriert durch den Wok Dealer meines Vertrauens wollte ich mal gebackenes Hähnchen süß-sauer probieren.
Die Panade sollte aus Panko bestehen. Donnerstags gibt es bei unserem Metzger immer frische Hähnchen vom Bauernhof. Kein Bio aber sehr lecker und mit Auslauf :happa:
Gestern Abend zogen ja einige Gewitter über den Westen Deutschlands und da wir ja auf der Dachterrasse in exponierter Lage sind habe ich erst mal während des Gewitters einige Golfprobeschwünge draußen durchgeführt
Spässle gemacht....aber Woken ging beim besten Willen nicht. Als sich das Gewitter verzog, stieg der Dunst und Nebel aus den Tälern auf.
Ganz hinten ist das Tal des Rheins und der Mosel.
Das sah aus wie auf einem Aquarellgemälde
Die Marinade wurde nach dem Rezept vom Micha gemacht:
Für die Marinade:
1 TL Salz
4 TL Sherry
1 TL Thin Soja
1 TL ChinKiang
1 EL Stärke
1 Ei
Pankomehl für die Panade
1 Stunde im Kühli eingelegt
Mit Panko paniert
Das süß-sauere Gemüse bestand aus:
Paprika
Möhren
Frühlingszwiebeln
dazu:
kleingehackter Knoblauch und Ingwer + Ananasstücke
Als Sauce wurde auf bewährte Zutaten wie Reisessig, helle Sojasauce, Zucker, Ananassaft und Stärke zurückgegriffen.
Nach dem zweiten Frittieren - ob ihr es glaubt oder nicht....Das Fleisch war nicht fettig
Tellerbild 1
Tellerbild 2 - Knusprig und saftig
Diesmal habe ich vorsichtshalber die Temperatur des Öls im Wok mit einem IR Thermometer kontrolliert. War immer um die 175-180 Grad.
Und das Fleisch war viel besser als beim Chinamann und da ist die Schüssel mit dem knusprigen Hähnchen ja auch dauernd leer
Meinen Damen und auch mir hat es vorzüglich geschmeckt. Trotz süß-sauer
Unbedingt nachahmenswert. Einfach und lecker.
inspiriert durch den Wok Dealer meines Vertrauens wollte ich mal gebackenes Hähnchen süß-sauer probieren.
Die Panade sollte aus Panko bestehen. Donnerstags gibt es bei unserem Metzger immer frische Hähnchen vom Bauernhof. Kein Bio aber sehr lecker und mit Auslauf :happa:
Gestern Abend zogen ja einige Gewitter über den Westen Deutschlands und da wir ja auf der Dachterrasse in exponierter Lage sind habe ich erst mal während des Gewitters einige Golfprobeschwünge draußen durchgeführt
Spässle gemacht....aber Woken ging beim besten Willen nicht. Als sich das Gewitter verzog, stieg der Dunst und Nebel aus den Tälern auf.
Ganz hinten ist das Tal des Rheins und der Mosel.
Das sah aus wie auf einem Aquarellgemälde
Die Marinade wurde nach dem Rezept vom Micha gemacht:
Für die Marinade:
1 TL Salz
4 TL Sherry
1 TL Thin Soja
1 TL ChinKiang
1 EL Stärke
1 Ei
Pankomehl für die Panade
1 Stunde im Kühli eingelegt
Mit Panko paniert
Das süß-sauere Gemüse bestand aus:
Paprika
Möhren
Frühlingszwiebeln
dazu:
kleingehackter Knoblauch und Ingwer + Ananasstücke
Als Sauce wurde auf bewährte Zutaten wie Reisessig, helle Sojasauce, Zucker, Ananassaft und Stärke zurückgegriffen.
Nach dem zweiten Frittieren - ob ihr es glaubt oder nicht....Das Fleisch war nicht fettig
Tellerbild 1
Tellerbild 2 - Knusprig und saftig
Diesmal habe ich vorsichtshalber die Temperatur des Öls im Wok mit einem IR Thermometer kontrolliert. War immer um die 175-180 Grad.
Und das Fleisch war viel besser als beim Chinamann und da ist die Schüssel mit dem knusprigen Hähnchen ja auch dauernd leer
Meinen Damen und auch mir hat es vorzüglich geschmeckt. Trotz süß-sauer
Unbedingt nachahmenswert. Einfach und lecker.