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Gebackenes Hähnchenfilet süß-sauer Shorty

G

Gast-JUhGDW

Guest
Hallo Wokgemeinde,

inspiriert durch den Wok Dealer meines Vertrauens wollte ich mal gebackenes Hähnchen süß-sauer probieren.

Die Panade sollte aus Panko bestehen. Donnerstags gibt es bei unserem Metzger immer frische Hähnchen vom Bauernhof. Kein Bio aber sehr lecker und mit Auslauf :happa:

Gestern Abend zogen ja einige Gewitter über den Westen Deutschlands und da wir ja auf der Dachterrasse in exponierter Lage sind habe ich erst mal während des Gewitters einige Golfprobeschwünge draußen durchgeführt :D

Spässle gemacht....aber Woken ging beim besten Willen nicht. Als sich das Gewitter verzog, stieg der Dunst und Nebel aus den Tälern auf.

Ganz hinten ist das Tal des Rheins und der Mosel.

Das sah aus wie auf einem Aquarellgemälde :woot:


Chicken-7.jpg





Die Marinade wurde nach dem Rezept vom Micha gemacht:

Für die Marinade:
1 TL Salz
4 TL Sherry
1 TL Thin Soja
1 TL ChinKiang
1 EL Stärke
1 Ei

Pankomehl für die Panade

1 Stunde im Kühli eingelegt

Chicken-1.jpg



Mit Panko paniert

Chicken-2.jpg





Das süß-sauere Gemüse bestand aus:

Paprika
Möhren
Frühlingszwiebeln

dazu:

kleingehackter Knoblauch und Ingwer + Ananasstücke

Als Sauce wurde auf bewährte Zutaten wie Reisessig, helle Sojasauce, Zucker, Ananassaft und Stärke zurückgegriffen.

Chicken-3.jpg




Nach dem zweiten Frittieren - ob ihr es glaubt oder nicht....Das Fleisch war nicht fettig :)

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Tellerbild 1

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Tellerbild 2 - Knusprig und saftig

Chicken-6.jpg






Diesmal habe ich vorsichtshalber die Temperatur des Öls im Wok mit einem IR Thermometer kontrolliert. War immer um die 175-180 Grad.

Und das Fleisch war viel besser als beim Chinamann und da ist die Schüssel mit dem knusprigen Hähnchen ja auch dauernd leer :D

Meinen Damen und auch mir hat es vorzüglich geschmeckt. Trotz süß-sauer ;)

Unbedingt nachahmenswert. Einfach und lecker.

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Moin ,

das sieht ja oberlecker aus :happa:

:prost:
 
Oh, das sieht ja megalecker aus. Sag mal - was ist..

1 TL Thin Soja
1 TL ChinKiang

Dieses Panierzeugs krieg ich hier auch nicht. Muss ich mal in der Stadt schauen...
ich mag süss-sauer sehr gern.
 
Chinamannchicken?

Kuckst Du :

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:puke:

Sauber gewokkt Markus

@Holledauerin: Mach mir PM mit Deiner Adresse, ich hab nen ganzen Karton davon. Schicke Dir gerne ein Pakerl
 

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Interessant, wie ein simples Fleischgericht die Runde macht und von Mal zu Mal verändert wird ;-)

Sieht lecker aus!
 
Das sieht klasse aus!!!
Panko muss ich mir mal zulegen.
 
:thumb2:
sieht sehr lecker aus, gab's bei uns gestern abend auch wieder :)
 
Mein Gott sieht das gut aus, heute habe ich den Chinaladen geplündert und morgen wird nachgewokt :)
Ich hoffe ich bekomme es nur annährend so gut hin :D
 
Da werde ich mal meinen Wok auf Temperatur bringen müssen und mich an das Gericht wagen :D
 
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