• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gebeizte Lachsforelle, SV Karotten und SV Kalbsfilet

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Heute habe ich frei....und etwas Zeit zum Kochen.....

Die Filet-Enden von der Lachsforelle sind nach ca. 48 h fertig....dazu etwas Salat in einen Honig-Senf Dressing....

Lol....das muss ab !

IMG_0104.JPG

Wässern

IMG_0105.JPG

Dressing: Honig, Essig, Senf, Kräuter, Salz, Zucker, Pfeffer

IMG_0106.JPG


IMG_0107.JPG

1 Stück wandert in den Cooler....

IMG_0108.JPG

Kalb....ja, schon 3 Tage drüber

IMG_0109.JPG

....aber, kein Geruch, top Qualität für Großmarktware.

IMG_0110.JPG


....leider mit Kette, aber OK.....dann gibt's ne Sauce ;)

IMG_0111.JPG

Gleich mal die NEUEN eingeweiht !

IMG_0112.JPG

2 große Kartoffeln im Salzbett

IMG_0113.JPG

Fleisch für die Badewanne vorbereiten

IMG_0114.JPG

IMG_0115.JPG


IMG_0116.JPG

Sauce läuft

IMG_0117.JPG


IMG_0118.JPG


IMG_0119.JPG


IMG_0120.JPG

2x mit Portwein abgelöscht......zum Schluss kommt noch trockener Roter dazu

IMG_0121.JPG

Vorspeise

IMG_0122.JPG

IMG_0123.JPG


IMG_0125.JPG

Sehr lekker ! Nun die Karotten aus dem Wasser, kaltes Wasser dazu und das Filet bei 55 Grad 1 h baden....

IMG_0126.JPG

Sauce ist fast fertig :D

IMG_0127.JPG

Die kommen dann nochmal ins Wasser während das Fleisch in der Scholl Farbe bekommt....

IMG_0128.JPG


später mehr
 

Anhänge

  • IMG_0104.JPG
    IMG_0104.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_0105.JPG
    IMG_0105.JPG
    75,5 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_0106.JPG
    IMG_0106.JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_0107.JPG
    IMG_0107.JPG
    85,7 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_0109.JPG
    IMG_0109.JPG
    120,2 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_0108.JPG
    IMG_0108.JPG
    112 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_0110.JPG
    IMG_0110.JPG
    86,4 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_0113.JPG
    IMG_0113.JPG
    102,3 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_0112.JPG
    IMG_0112.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_0114.JPG
    IMG_0114.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_0111.JPG
    IMG_0111.JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_0115.JPG
    IMG_0115.JPG
    92,6 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_0116.JPG
    IMG_0116.JPG
    99,7 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_0117.JPG
    IMG_0117.JPG
    103 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_0119.JPG
    IMG_0119.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_0118.JPG
    IMG_0118.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_0121.JPG
    IMG_0121.JPG
    144,4 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_0120.JPG
    IMG_0120.JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 536
  • IMG_0122.JPG
    IMG_0122.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_0123.JPG
    IMG_0123.JPG
    76 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_0125.JPG
    IMG_0125.JPG
    107,2 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_0126.JPG
    IMG_0126.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_0127.JPG
    IMG_0127.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_0128.JPG
    IMG_0128.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 551
:prost:

Wir haben fertig ;)

....der Sauce hatte ich etwas mehr Stand gegeben weil der Sud aus dem Kochbeitel noch dazu sollte....

IMG_0129.JPG

Kartoffel nach gut 2 h fertig

IMG_0130.JPG

Fleisch

IMG_0131.JPG


IMG_0132.JPG

Die Karotten, leicht mit Biss....ein Träumchen

IMG_0133.JPG

Die Kartoffel ohne Pelle

IMG_0134.JPG

....und weil Fasching ist....gibt's n Clown :muhahaha:

IMG_0135.JPG


IMG_0136.JPG

Ich brauche Sauce ! Und die war superlekker !

IMG_0138.JPG

Perfekter Garpunkt....und sowas von zart.....mit der recht kräftigen Sauce war das milde Kalb ein Hochgenuss !

IMG_0139.JPG

GEIEL !

IMG_0140.JPG

Nun kommen wir zum Flüssigdessert ;)

IMG_0141.JPG

Das IPA , fruchtig....frisch....und dann, sehr starker Hopfen. Die Bitternote ist schon ne Nummer !

IMG_0142.JPG

....aber gut, 7,7 %.....das rockt schon !

IMG_0143.JPG

NO. 2 : Stout !

IMG_0144.JPG

Sehr dunkel....leicht süss und kräftig......

IMG_0145.JPG

Das lieben wir ! Sensationell ! 5,5 % und sehr gut trinkbar....da könnte ich mich dran gewöhnen...

IMG_0146.JPG


......das war's für heute. Ich hoffe es gefällt ! Ich hatte Spass und gutes Essen ....
 

Anhänge

  • IMG_0129.JPG
    IMG_0129.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0130.JPG
    IMG_0130.JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_0133.JPG
    IMG_0133.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_0132.JPG
    IMG_0132.JPG
    87,5 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_0134.JPG
    IMG_0134.JPG
    60,7 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_0131.JPG
    IMG_0131.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_0135.JPG
    IMG_0135.JPG
    100,3 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_0136.JPG
    IMG_0136.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_0138.JPG
    IMG_0138.JPG
    127,4 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_0140.JPG
    IMG_0140.JPG
    88,4 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_0139.JPG
    IMG_0139.JPG
    126 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_0141.JPG
    IMG_0141.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 513
  • IMG_0142.JPG
    IMG_0142.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0143.JPG
    IMG_0143.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_0145.JPG
    IMG_0145.JPG
    85 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_0146.JPG
    IMG_0146.JPG
    65,1 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_0144.JPG
    IMG_0144.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 513
Ja das ist nach meinem Geschmack. :-)
Schaut alles sehr gut aus.

Hast du mit einem Sous Vide Becken gearbeitet? Welche Temperatur bist du gefahren?

Grüße Tobi.
 
das sieht toll aus! Bringste von dem Bier bitte was mit zum Wasserschloß?

Und sag mal bitte was zu den Kartoffeln. Das kenne ich so gar nicht mit dem Salz.
 
Super.
Kurze Frage: hast du die Sauce noch irgendwie gebunden (und wenn ja, wie) oder kommt die Konsistenz nur durch das Einkochen lassen=
 
Ich hoffe es gefällt ! Ich hatte Spass und gutes Essen ....

100 % Volker, sowohl dein Essen wie auch dein Bierauswahl.
Das glaube ich dir uneingeschränkt.

Grüße
Oskar
 
Astrein!

:prost:
 
@Dodge ...
Gefällt mir tip top... Sieht verdammt lecker aus....
Die kartoffeln reizen mich... Im ofen und komplett bedeckt mit salz ?! Was für ein gefäß benutzt du dafür?!

BoG
 
Sehr schön!

:prost:
 
Sehr schön Volker, ganz großes Kino! :respekt:
 
Zurück
Oben Unten