Hi Folks!
Zu Weihnachten gab es dieses Jahr ein paar Änderungen im Hause PuMod.
Zum einen traf sich unsere Familie erstmals in unseren heiligen Hallen. Zum anderen war dies das erste Weihnachten für unser Wuki. Das war schon sehr toll!
Da aber gemeinsam besprochen wurde, den Aufwand gering zu halten, haben wir uns auf eine schöne Brotzeit geeinigt. Auf dem Tisch kam viel selbstgemachtes, geräuchertes, gewurstetes, eingemachtes und hochprozentiges. Auch die Wichtelsachen von @Z25 und @Schnitzelkauer wurden verköstigt. Das sieht dann in etwa so aus:
Die Familie war begeistert. Aber das soll ja nicht das Thema des Threads sein.
Zu diesem besonderen Anlass habe ich mich erstmals an selbst gebeizten #Lachs gewagt. Orientiert habe ich mich an einem Rezept von @
Warum auch immer, ich kann den Link aus dem Blog hier nicht reinkopieren, aber das Rezept liest sich so:
Für den Lachs
Den Lachs sauber parieren, mit dem Salz und den Kräutern bedenken. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 2-3 Tage im Kühlschrank beizen. Dann dünn aufschneiden und mit einer Orangen-Senfespuma servieren.
Was soll ich sagen? So hab ich es gemacht. Und ich bin echt zufrieden. Sehr lecker. Der Lachsgeschmack kommt super durch und es ist insgesamt sehr stimmig abgeschmeckt. Durch die Limette kommt etwas frische hinzu, durch den Zucker wird der Geschmack schon rund.
Vielen Dank an @ für die Vorlage!
Frohe Weihnachten.
Pu.
Zu Weihnachten gab es dieses Jahr ein paar Änderungen im Hause PuMod.
Zum einen traf sich unsere Familie erstmals in unseren heiligen Hallen. Zum anderen war dies das erste Weihnachten für unser Wuki. Das war schon sehr toll!
Da aber gemeinsam besprochen wurde, den Aufwand gering zu halten, haben wir uns auf eine schöne Brotzeit geeinigt. Auf dem Tisch kam viel selbstgemachtes, geräuchertes, gewurstetes, eingemachtes und hochprozentiges. Auch die Wichtelsachen von @Z25 und @Schnitzelkauer wurden verköstigt. Das sieht dann in etwa so aus:
Die Familie war begeistert. Aber das soll ja nicht das Thema des Threads sein.
Zu diesem besonderen Anlass habe ich mich erstmals an selbst gebeizten #Lachs gewagt. Orientiert habe ich mich an einem Rezept von @
Warum auch immer, ich kann den Link aus dem Blog hier nicht reinkopieren, aber das Rezept liest sich so:
Für den Lachs
- 1 Seite besten Lachs (Alaska Wildlachs MSC ist empfehlenswert)
- 1 Schalotte, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Meersalz
- 1 EL Zucker
- 1 El Limonenzesten
- 1 EL Olivenöl
- 5 El Kerbel, Dill, Estragon fein gehackt
Den Lachs sauber parieren, mit dem Salz und den Kräutern bedenken. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 2-3 Tage im Kühlschrank beizen. Dann dünn aufschneiden und mit einer Orangen-Senfespuma servieren.
Was soll ich sagen? So hab ich es gemacht. Und ich bin echt zufrieden. Sehr lecker. Der Lachsgeschmack kommt super durch und es ist insgesamt sehr stimmig abgeschmeckt. Durch die Limette kommt etwas frische hinzu, durch den Zucker wird der Geschmack schon rund.
Vielen Dank an @ für die Vorlage!
Frohe Weihnachten.
Pu.
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