Last but not least ... die Fischplatten mit gebeiztem Lachs - garantiert aus Wildfang und geräuchertem Fisch aus heimischen Gewässer, die wir selbst hegen und pflegen.
Die, die mich bereits kennen, wissen es: ich selbst esse keinen Fisch, ich diesen aber sehr wohl aus dem Wasser hole, selbst schlachte, zubereite
und es mir sehr große Freude macht, wenn es unseren Gästen schmeckt.
Keine Mühe ist mir dabei zu viel und kein Wetter zu schlecht, obwohl es das Wetter gerade beim Abfischen oft gar nicht gut meint
und es nicht selten regnet oder schneit. Das Schlachten mit bloßen Händen ist dabei kein Vergnügen.
Umso mehr gefällt mir der Anblick, wenn der Fisch - feinst veredelt - von mir angerichtet ist.
Auch für Lachs verwende ich sehr gern eine Etagere, weil die hauchfein filetierten Lachsstücke darauf besonders gut ausschauen. Für Forellenfilets hingegegen ist eine ovale Platte am schönsten. Ihr seht also, sogar das Unterteil entscheidet mit, ob die Platte am Ende eine Augenweide ist.
Und nun lass ich wieder die Bilder sprechen....
Die Poleposition hat bei mir immer der Lachs, weil er einfach so herrlich anzuschauen ist.
Hier gebeizter Wels auf angerösteten Weißbrotscheiben
... und hier geräuchterte Forellen filetiert. Im Töpfchen versteckt sich Sahnekren
Danke fürs rein schauen.
Die, die mich bereits kennen, wissen es: ich selbst esse keinen Fisch, ich diesen aber sehr wohl aus dem Wasser hole, selbst schlachte, zubereite
und es mir sehr große Freude macht, wenn es unseren Gästen schmeckt.
Keine Mühe ist mir dabei zu viel und kein Wetter zu schlecht, obwohl es das Wetter gerade beim Abfischen oft gar nicht gut meint
und es nicht selten regnet oder schneit. Das Schlachten mit bloßen Händen ist dabei kein Vergnügen.
Umso mehr gefällt mir der Anblick, wenn der Fisch - feinst veredelt - von mir angerichtet ist.
Auch für Lachs verwende ich sehr gern eine Etagere, weil die hauchfein filetierten Lachsstücke darauf besonders gut ausschauen. Für Forellenfilets hingegegen ist eine ovale Platte am schönsten. Ihr seht also, sogar das Unterteil entscheidet mit, ob die Platte am Ende eine Augenweide ist.
Und nun lass ich wieder die Bilder sprechen....
Die Poleposition hat bei mir immer der Lachs, weil er einfach so herrlich anzuschauen ist.
Hier gebeizter Wels auf angerösteten Weißbrotscheiben
... und hier geräuchterte Forellen filetiert. Im Töpfchen versteckt sich Sahnekren
Danke fürs rein schauen.