grillkraft
Putenfleischesser
Noch ist es schön kalt - Zeit mit einem kalten Bierchen die Stille vor dem warmen Braai zu genießen und dem Knistern zuzuhören ... trotzdem kommt das kleine Hüngerchen - dafür hatte ich eine Lösung.
Die Käsegriller von unserm Metzger wurden leicht angepickst und mit einer halben Gemüsezwiebel sowie 1,5 Liter Weißbier in einen GN-Form gegeben. Dort durften sie zwei Stunden ziehen. Währenddessen wurde der Braai angeheizt und mit Weißbier angestoßen.
Nachdem der Kohlenmacher genug Hitze abstrahlte wurde die GN-Form auf den Grill gegeben und der vordere Deckel geschlossen, damit die Würste ein wenig Hitze und weiter Geschmack nehmen können. Als ein schönes Glutbett bereitet war, wurden die Würste noch ein wenig angebräunt.
Für das Süßkartoffelpüree wurden die Süßkartoffeln geschält, geviertelt und weich gekocht (ca. 25 Minuten in kochendem Wasser). Das Wasser wurde abgegossen. Zu den Kartoffeln kam ein wenig Milch, Salz, Pfeffer, gemahlener Chili, Ingwer und natürlich Muskatnuss ... dann wurde der Mixstab angesetzt und ein schönes Püree gezaubert.
Voila ... ein einfaches und schmackhaftes Essen. Passte übrigens gut zum Weißbier, da der Bier- und Zwiebelgeschmack leicht durch kam!
Die Käsegriller von unserm Metzger wurden leicht angepickst und mit einer halben Gemüsezwiebel sowie 1,5 Liter Weißbier in einen GN-Form gegeben. Dort durften sie zwei Stunden ziehen. Währenddessen wurde der Braai angeheizt und mit Weißbier angestoßen.
Nachdem der Kohlenmacher genug Hitze abstrahlte wurde die GN-Form auf den Grill gegeben und der vordere Deckel geschlossen, damit die Würste ein wenig Hitze und weiter Geschmack nehmen können. Als ein schönes Glutbett bereitet war, wurden die Würste noch ein wenig angebräunt.
Für das Süßkartoffelpüree wurden die Süßkartoffeln geschält, geviertelt und weich gekocht (ca. 25 Minuten in kochendem Wasser). Das Wasser wurde abgegossen. Zu den Kartoffeln kam ein wenig Milch, Salz, Pfeffer, gemahlener Chili, Ingwer und natürlich Muskatnuss ... dann wurde der Mixstab angesetzt und ein schönes Püree gezaubert.
Voila ... ein einfaches und schmackhaftes Essen. Passte übrigens gut zum Weißbier, da der Bier- und Zwiebelgeschmack leicht durch kam!