Moin Zusammen,
da es ja keine Weihnachtsmärkte gibt dieses Jahr, habe ich mich zum ersten Mal an gebrannten Mandeln getraut.
Hatte 800gr Mandeln gekauft, aber erstmal nur die Hälfte gemacht, da ich Angst hatte, dass es nichts wird
Ich habe 200ml Wasser mit 400gr Zucker, 1 Pck Vanille Zucker und 1 EL Zimt in der Pfanne verrührt, bis der Zucker aufgelöst war.
Dann habe ich die Mandeln dazugeben und die Pfanne im Gasgrill erhitzt. Gelegentlich umgerührt und gewartet bis das Wasser verdunstet war und der Zucker staubtrocken wurde.
Dann unter ständigen Rühren darauf gewartet, dass der Zucker karamellisiert.
Da dies auf dem offenen Gasgrill nicht klappen wollte, bin ich mit der Pfanne auf den Hockerkocher umgezogen und da karamellisierte der Zucker dann rasch.
Als alles flüssig war und die Mandeln umhüllt hat, kamen die Mandeln auf Backpapier zum Auskühlen.
schnell noch probiert und für super lecker befunden, konnten sie eingetütet werden, um Weihnachten verschenkt zu werden
da es ja keine Weihnachtsmärkte gibt dieses Jahr, habe ich mich zum ersten Mal an gebrannten Mandeln getraut.
Hatte 800gr Mandeln gekauft, aber erstmal nur die Hälfte gemacht, da ich Angst hatte, dass es nichts wird
Ich habe 200ml Wasser mit 400gr Zucker, 1 Pck Vanille Zucker und 1 EL Zimt in der Pfanne verrührt, bis der Zucker aufgelöst war.
Dann habe ich die Mandeln dazugeben und die Pfanne im Gasgrill erhitzt. Gelegentlich umgerührt und gewartet bis das Wasser verdunstet war und der Zucker staubtrocken wurde.
Dann unter ständigen Rühren darauf gewartet, dass der Zucker karamellisiert.
Da dies auf dem offenen Gasgrill nicht klappen wollte, bin ich mit der Pfanne auf den Hockerkocher umgezogen und da karamellisierte der Zucker dann rasch.
Als alles flüssig war und die Mandeln umhüllt hat, kamen die Mandeln auf Backpapier zum Auskühlen.
schnell noch probiert und für super lecker befunden, konnten sie eingetütet werden, um Weihnachten verschenkt zu werden