• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

gebratene Karpfenmilch, ein kleiner Snack für Zwischendurch

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

gestern hab ich einen Karpfen geschlachtet, der heute zubereitet wird.

Die Karpfenmilch hab ich mir aufgehoben. Ich mag das sehr.

Meine Zubereitung ist sehr einfach, nur in Butterschmalz rausgebraten. Mein hochgeschätzter Grill-Spezl, der @zaubervati paniert die Milch immer, das ist natürlich noch eine andere Hausnummer.
Aber für einen kleinen Zwischen-Snack, ist es so auch sehr gut :)

Hier die Milch, das Herzerl ist auch dabei.

00001.jpg



das Butterschmalz wird sanft erhitzt


00002.jpg


dann kommt die Karpfenmilch dazu

00003.jpg


gewürzt wurde mit Salz, und als besonderen Kick gabs das "Gators and Rattlesnakes" von @masi und @Jürgen Benze

00004.jpg


nur ein paar Minuten im heißen Butterschmalz, dann ist diese Delikatesse fertig.
Ein frisches Brot mit guter Butter ist die perfekte Beilage für diese Brotzeit :messer:

00005.jpg
00006.jpg


hier noch mit dem Gewürz-Kick "Gators and Rattlesnakes"

00007.jpg


schnell, einfach und gut :sabber:

probiert es aus :messer:
 

Anhänge

masi

Kistenguru
5+ Jahre im GSV
Yess !!!
Ja Peter auf Karpfenmilch stehen Opa und ich auch voll drauf !!!
Hab schon wieder welche im Kühli - von den Gesterigen....
Denke die gibts heut Abend... auch so in die Richtung !!
Lg Martin
 

GON

RAL 9005 Griller
Hi Peter,
Es ist schon so lang her das ich sowas gegessen habe das ich gar nicht mehr weiss wie es schmeckt.
Die Schwester meiner Oma hat Karpfenmilch immer paniert und frittiert wenn wir bei Ihnen Karpfenweiher abgefischt haben.
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mmh Peter, das kann ich nicht meiner Göga zeigen, sonst muß ich die Karpfenmilch demnächst auch noch mit nach Hause bringen.
Mein Ding ist nicht unbedingt, aber vielleicht sollte ich es einfach mal probieren!?
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Hallo Peter,
Sauber umgesetzt. Damit hattest du mich letztes Jahr schon angefixt. Ich wollte das mit Forellen machen. Jetzt hab ich es wieder aufm Schirm. Sehr gut :-)
Gruß
Daniel
 

Fritz_Felge

-Profilprofi-
Ich traue mich doch das Essen aus der Fritten Ranch zu zeigen.

DSC_1728.JPG


Und stilecht mit einem Glas Rotwein
 

Anhänge

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Sauber, Peeeda!
:thumb1::thumb1::thumb1:
SUUPA gemacht.
Des Gators & Rattlsnakes Rub macht mich schon echt neugierig!

Vielleicht gibt's da eine Möglichkeit, dass ich am Franken OT zu einer Charge komme
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
Bei uns nennt man das Ingreisch ... und ich liebe das Zeugs :thumb1:

Hatten heute Mittag auch gebackenen Karpfen von unserer Dorfwirtschaft geholt.
Extra nochmal nachgefragt, aber leider hatten sie kein Ingreisch mehr :sad:
 
OP
OP
Peter

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Den allergrößten Respekt, lieber Peter - aber es müsste schön

mit dem Deifel zugehen (oder 12 Bier), dass ich sowas essen könnte...:crucified:

Sauber, Peeeda!
:thumb1::thumb1::thumb1:
SUUPA gemacht.
Des Gators & Rattlsnakes Rub macht mich schon echt neugierig!

Vielleicht gibt's da eine Möglichkeit, dass ich am Franken OT zu einer Charge komme
Aber mit Sicherheit!!!!
 

DonHeidi

Putenfleischesser
Zwar nicht vom Grill, aber ich bin dennoch wieder schwer begeistert, was ist da auf den Tisch gezaubert habt. :thumb1:
 

Köpi Freund

Grillkönig
Bitte nicht lachen! Müsste das im rohem Zustand nicht flüssiger sein? Oder ist da ne Art Blase als Außenhülle?
Sieht leckerer aus als gedacht!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
...aber es müsste schön mit dem Deifel zugehen (oder 12 Bier), dass ich sowas essen könnte...
Schöne Formulierung :lach: ...der ich mich allerdings anschließen würde.

Lieber @Peter mich freut's für Dich, dass Du Dir einen kleinen Snack ganz nach Deinem Geschmack bereitet und genossen hast :-)

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
How lovely...:sun: "Karpfenmilch" ist echt ne hübsche Umschreibung für
:fisch:Fischwichse. :fahne: :hammer:



Auf den ersten Blick siehts aus wie Innereien und ich würds in diesem Glauben sicher genussvoll verputzen, aber bei dem Gedanken an Fischsperma vergehts mir dann doch etwas. :D
 
OP
OP
Peter

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Dirk

sorry, aber Deine Bezeichnung
ist nicht korrekt :fisch:
... oder hast Du schon mal nen Karpfen wichsen sehn :D

wenn ja, dann bin ich stolz auf Dich :super:

wenn direkt und korrekt, dann Karpfensperma :daumenzwinker:
 
Oben Unten