So, weitere Herantasten an die große Hitze....
Smastag gab es gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchenfleisch, freitag hatte es Chop-Suey gegeben, welches nicht optimal war. Dazu später mehr...
Die Ausgangsmaterialien:
Los geht´s.....
Und weiter...
Fertig:
Tellerbild:
Das war richtig lecker und auch gut gelungen, selbst WUKI II hat davon gegessen, was schon was heisst.
Ein richtiges Rezept hatte ich nicht, habe einfach freestyle probiert, somit ist es nicht einer chinesischen Region zuzuordnen, aber egal.
Am Freitag habe ich ein Chop-Suey-Rezept ausprobiert, das ist nicht gut gelungen. Wie im Rezept beschrieben habe ich das Schweinefleisch vorher mit Stärke "gepudert". Diese ist jedoch sofort verbrannt, obwohl die Hitze moderat war. Es bildete sich sofort ein schwarzer Bodensatz, der sich beim pfannenrühren größtenteils gelöst hat. Quasi wie Ruß...
Dieser verteilte sich dann munter über die später hinzu gegebenen Zutaten. Das schmeckte dann nicht mehr ganz zu gut. Vielleicht war auch zuwenig Öl im Spiel. Jedenfalls werde ich das so nie mehr machen, sondern die Stärke in Reiswein, Soja-Sauce oder ähnlichem erst auflösen.
Aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!
Smastag gab es gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchenfleisch, freitag hatte es Chop-Suey gegeben, welches nicht optimal war. Dazu später mehr...
Die Ausgangsmaterialien:
Los geht´s.....
Und weiter...
Fertig:
Tellerbild:
Das war richtig lecker und auch gut gelungen, selbst WUKI II hat davon gegessen, was schon was heisst.
Ein richtiges Rezept hatte ich nicht, habe einfach freestyle probiert, somit ist es nicht einer chinesischen Region zuzuordnen, aber egal.
Am Freitag habe ich ein Chop-Suey-Rezept ausprobiert, das ist nicht gut gelungen. Wie im Rezept beschrieben habe ich das Schweinefleisch vorher mit Stärke "gepudert". Diese ist jedoch sofort verbrannt, obwohl die Hitze moderat war. Es bildete sich sofort ein schwarzer Bodensatz, der sich beim pfannenrühren größtenteils gelöst hat. Quasi wie Ruß...
Dieser verteilte sich dann munter über die später hinzu gegebenen Zutaten. Das schmeckte dann nicht mehr ganz zu gut. Vielleicht war auch zuwenig Öl im Spiel. Jedenfalls werde ich das so nie mehr machen, sondern die Stärke in Reiswein, Soja-Sauce oder ähnlichem erst auflösen.
Aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!