Hallo liebe Wok- Freunde,
endlich ist wieder schönes Wetter.
Das muß undbedingt ausgenutzt werden, da meine Terrasse keine Überdachung hat.
Was liegt da näher, den Manniu zu starten und ein schönes Wokgericht zu bereiten.
Zutaten:
- 300g Schweinefleisch
- 250g Garnelen
- 250g Mie- Nudeln (gekocht)
- 100g Glasnudeln (im lauwarmen Wasser 5 min. ziehen lassen)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 250g frische Sojasprossen
- eine Hand voll Shiitakepilze (in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
Soße:
- 100ml Brühe
- 2,5 EL Schwarze Bohnen- Soße
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL heller Reisessig
Marinade:
- 2 EL Shaoxing Reiswein
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung:
1. Schweinefleisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Reiswein und Sojasoße marinieren
2. Wok aufheizen und Sojaöl heißwerden lassen, bis es raucht
3. Schweinefleisch hinzugeben und pfannenrühren
4. Garnelen hinzugeben und kurz mitwokken
5. Fleisch und Garnelen herausnehmen und beiseite stellen
6. in neuem Sojaöl Knoblauch kurz anbraten
7. Zwiebeln hinzugeben und pfannenrühren
8. die vorgekochten Mie- Nudeln und Glasnudeln hinzugeben und mitbraten
9. Zutaten für die Soße vermengen, in den Wok geben und gut vermengen
10. Shiitakepilze und Sojasprossen dazu geben
11. Fleisch und Garnelen wieder hinzufügen und vermengen
12. in einer Schüssel anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren
Und jetzt kommt das, worauf Ihr doch alle wartet:
Das Gericht hat echt gut geschmeckt. Es war das erste Mal, daß ich Schwarze- Bohnen- Sauce verwendet habe, und ich muß sagen, einfach genial...
Nachmachen lohnt sich.
Und jetzt Feuer frei: Lob, Kritik, Anregungen....
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
endlich ist wieder schönes Wetter.
Das muß undbedingt ausgenutzt werden, da meine Terrasse keine Überdachung hat.
Was liegt da näher, den Manniu zu starten und ein schönes Wokgericht zu bereiten.
Zutaten:
- 300g Schweinefleisch
- 250g Garnelen
- 250g Mie- Nudeln (gekocht)
- 100g Glasnudeln (im lauwarmen Wasser 5 min. ziehen lassen)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 250g frische Sojasprossen
- eine Hand voll Shiitakepilze (in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
Soße:
- 100ml Brühe
- 2,5 EL Schwarze Bohnen- Soße
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL heller Reisessig
Marinade:
- 2 EL Shaoxing Reiswein
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung:
1. Schweinefleisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Reiswein und Sojasoße marinieren
2. Wok aufheizen und Sojaöl heißwerden lassen, bis es raucht
3. Schweinefleisch hinzugeben und pfannenrühren
4. Garnelen hinzugeben und kurz mitwokken
5. Fleisch und Garnelen herausnehmen und beiseite stellen
6. in neuem Sojaöl Knoblauch kurz anbraten
7. Zwiebeln hinzugeben und pfannenrühren
8. die vorgekochten Mie- Nudeln und Glasnudeln hinzugeben und mitbraten
9. Zutaten für die Soße vermengen, in den Wok geben und gut vermengen
10. Shiitakepilze und Sojasprossen dazu geben
11. Fleisch und Garnelen wieder hinzufügen und vermengen
12. in einer Schüssel anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren
Und jetzt kommt das, worauf Ihr doch alle wartet:
Das Gericht hat echt gut geschmeckt. Es war das erste Mal, daß ich Schwarze- Bohnen- Sauce verwendet habe, und ich muß sagen, einfach genial...
Nachmachen lohnt sich.
Und jetzt Feuer frei: Lob, Kritik, Anregungen....
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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