Moin!
Das Roastbeef vom MmV mach ich für meine Lieben zu einem farbenfrohen Rindergeschredder
Zutaten:
600 g Rostbeef vom MmV
1 große Karotte
2 Bambusspitzen
3 große rote Peperoni
einige breite Bohnen
Knoblauch und Ingwer, gehackt
1 TL Panaeng Currypaste
ein wenig kleingeschnittene F-Zwiebeln
Marinade: 1 EL Sherry, 2 TL Fischsauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 300 ml feine Brühe, 1 EL brauner Zucker, 2 TL Fischsauce, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Tapiokastärke, 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch und Gemüse gleichmäßig in Stifte schneiden (4 bis 5 cm lang, maximal so dick wie Eßstäbchen). Fleisch marinieren
2. Wok stark erhitzen, Öl darin zum Rauchen bringen, Fleisch darin kräftig und nur ganz kurz pfannenrühren, herausnehmen
3. Wok erhitzen, etwas Öl erhitzen, Currypaste darin braten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten
4. Karotten, Bohnen, Bambus und dann Peperoni und F-Zwiebeln zufügen und alles ca. 30 s pfannenrühren, bis das Gemüse fast gar ist
5. Fleisch wieder dazugeben, alles gut durchrühren, Sauce aufschütteln und dazugießen, bei großer Flamme aufkochen lassen
6. An Duftreise servieren
Bilder:
Das Roastbeef vom MmV mach ich für meine Lieben zu einem farbenfrohen Rindergeschredder
Zutaten:
600 g Rostbeef vom MmV
1 große Karotte
2 Bambusspitzen
3 große rote Peperoni
einige breite Bohnen
Knoblauch und Ingwer, gehackt
1 TL Panaeng Currypaste
ein wenig kleingeschnittene F-Zwiebeln
Marinade: 1 EL Sherry, 2 TL Fischsauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 300 ml feine Brühe, 1 EL brauner Zucker, 2 TL Fischsauce, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Tapiokastärke, 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch und Gemüse gleichmäßig in Stifte schneiden (4 bis 5 cm lang, maximal so dick wie Eßstäbchen). Fleisch marinieren
2. Wok stark erhitzen, Öl darin zum Rauchen bringen, Fleisch darin kräftig und nur ganz kurz pfannenrühren, herausnehmen
3. Wok erhitzen, etwas Öl erhitzen, Currypaste darin braten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten
4. Karotten, Bohnen, Bambus und dann Peperoni und F-Zwiebeln zufügen und alles ca. 30 s pfannenrühren, bis das Gemüse fast gar ist
5. Fleisch wieder dazugeben, alles gut durchrühren, Sauce aufschütteln und dazugießen, bei großer Flamme aufkochen lassen
6. An Duftreise servieren
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