Und schon wieder hab ich's getan....
Zutaten:
400gr. Hähnchenbrust
500 gr. Reis
1pck. Mungobohnensprossen
2 Karotten
3 Stangen Lauchzwiebel
1 kleine Zwiebel
Salz / Pfeffer
Dunkle / Helle Sojasoße
Sesamöl
Öl
3Eier
Shao Jing Wein
Zubereitung:
Fleisch in Heller Soja, Sesamöl einlegen.
Die Eier anbraten und beiseite legen.
Das Fleisch anbraten und beiseite legen.
Dann die Zwiebel und die Karotten in den Wok.
Die Zwiebel bis sie glasig sind.
Dann den Reis dazu und diesen im Wok verteilen bei mäßiger Hitze das er anbraten kann , zwischendurch mal den Wok bewegen das sich der Reis lösen kann. Das ganze mit Dunkler Soja vermischen, dann die restlichen Zutaten untermischen und am Schluss die Lauchwiebeln rein.Darauf achten das der Reis nicht klumpt.Wer möchte kann es natürlich auch getrennt zubereiten.
Alles in der Mitte sammeln und mit ShaoJing Wein ablöschen.
Grüße und immer eine Hand am Wok...
Zutaten:
400gr. Hähnchenbrust
500 gr. Reis
1pck. Mungobohnensprossen
2 Karotten
3 Stangen Lauchzwiebel
1 kleine Zwiebel
Salz / Pfeffer
Dunkle / Helle Sojasoße
Sesamöl
Öl
3Eier
Shao Jing Wein
Zubereitung:
Fleisch in Heller Soja, Sesamöl einlegen.
Die Eier anbraten und beiseite legen.
Das Fleisch anbraten und beiseite legen.
Dann die Zwiebel und die Karotten in den Wok.
Die Zwiebel bis sie glasig sind.
Dann den Reis dazu und diesen im Wok verteilen bei mäßiger Hitze das er anbraten kann , zwischendurch mal den Wok bewegen das sich der Reis lösen kann. Das ganze mit Dunkler Soja vermischen, dann die restlichen Zutaten untermischen und am Schluss die Lauchwiebeln rein.Darauf achten das der Reis nicht klumpt.Wer möchte kann es natürlich auch getrennt zubereiten.
Alles in der Mitte sammeln und mit ShaoJing Wein ablöschen.
Grüße und immer eine Hand am Wok...

