Moin Moin
Mal wieder aus der Hüfte... also Freestyle...
Die Zutaten:
400g Roastbeef in kleine Mundgerechte Stücke geschnitten und 2 Stunden eingelegt in 1 Tl. Chili Paste, 2 El. helle Soja Sauce und 2 EL. Reis Essig.
3 Beutel Langkorn Reis vor gekocht und gut gespült.
2 Paprika in Rauten geschnitten
2 Tassen voll TK Bohnen
2 Zwiebeln geachtelt
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
1 Packung frische Soja Sprossen
1 Walnuss großes Stk. Ingwer klein gehackt.
4 Knoblauch Zehen klein gehackt
1 El fermentierte schwarze Bohnen gewaschen und mit einen Löffel platt gedrückt.
Würzsauce:
1/4 Liter Hühner Brühe
1 El Sambal Oelek
1 Tl. Austern Sauce
1 Tl. Reis Wein
2 EL. Helle Soja Sauce
So jetzt geht es aber los...
Erst einmal den Reis etwas Farbe nehmen lassen
Dann den Reis warm stellen und das Fleisch scharf anbraten
Das Fleisch am Rand etwas hoch schieben und die Möhren mit den Ingwer anbraten
Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den fermentierten schwarzen Bohnen dazu
Die Paprika und die Bohnen drüber
Und jetzt dürfen alle zusammen Hitze nehmen
Die Würzsauce dazu
Und das ganze etwas ein reduzieren lassen
Jetzt noch kurz die Soja Sprossen mit erhitzen
Und den Reis wieder mit dazu
Jetzt noch ein paar Tropfen Sesam Öl (das dunkle von gerösteten Sesam) und fertig
Und das Schüssel Bild
Ich wollte mal wieder alles durch einen WOK ziehen, ist mir glaube ich auch ganz gut gelungen. Wieder einmal kurz und schmerzlos und super lecker.
Gruß Uwe
Mal wieder aus der Hüfte... also Freestyle...
Die Zutaten:
400g Roastbeef in kleine Mundgerechte Stücke geschnitten und 2 Stunden eingelegt in 1 Tl. Chili Paste, 2 El. helle Soja Sauce und 2 EL. Reis Essig.
3 Beutel Langkorn Reis vor gekocht und gut gespült.
2 Paprika in Rauten geschnitten
2 Tassen voll TK Bohnen
2 Zwiebeln geachtelt
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
1 Packung frische Soja Sprossen
1 Walnuss großes Stk. Ingwer klein gehackt.
4 Knoblauch Zehen klein gehackt
1 El fermentierte schwarze Bohnen gewaschen und mit einen Löffel platt gedrückt.
Würzsauce:
1/4 Liter Hühner Brühe
1 El Sambal Oelek
1 Tl. Austern Sauce
1 Tl. Reis Wein
2 EL. Helle Soja Sauce
So jetzt geht es aber los...
Erst einmal den Reis etwas Farbe nehmen lassen
Dann den Reis warm stellen und das Fleisch scharf anbraten
Das Fleisch am Rand etwas hoch schieben und die Möhren mit den Ingwer anbraten
Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den fermentierten schwarzen Bohnen dazu
Die Paprika und die Bohnen drüber
Und jetzt dürfen alle zusammen Hitze nehmen
Die Würzsauce dazu
Und das ganze etwas ein reduzieren lassen
Jetzt noch kurz die Soja Sprossen mit erhitzen
Und den Reis wieder mit dazu
Jetzt noch ein paar Tropfen Sesam Öl (das dunkle von gerösteten Sesam) und fertig
Und das Schüssel Bild
Ich wollte mal wieder alles durch einen WOK ziehen, ist mir glaube ich auch ganz gut gelungen. Wieder einmal kurz und schmerzlos und super lecker.
Gruß Uwe
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