• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gebratener Reis mit Rindfleisch - Freestyle

Hitschi

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Moin Moin

Mal wieder aus der Hüfte... also Freestyle...

Die Zutaten:

400g Roastbeef in kleine Mundgerechte Stücke geschnitten und 2 Stunden eingelegt in 1 Tl. Chili Paste, 2 El. helle Soja Sauce und 2 EL. Reis Essig.
3 Beutel Langkorn Reis vor gekocht und gut gespült.
2 Paprika in Rauten geschnitten
2 Tassen voll TK Bohnen
2 Zwiebeln geachtelt
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
1 Packung frische Soja Sprossen
1 Walnuss großes Stk. Ingwer klein gehackt.
4 Knoblauch Zehen klein gehackt
1 El fermentierte schwarze Bohnen gewaschen und mit einen Löffel platt gedrückt.

Würzsauce:

1/4 Liter Hühner Brühe
1 El Sambal Oelek
1 Tl. Austern Sauce
1 Tl. Reis Wein
2 EL. Helle Soja Sauce

IMG_6066.jpg


So jetzt geht es aber los...
Erst einmal den Reis etwas Farbe nehmen lassen
IMG_6068.jpg

Dann den Reis warm stellen und das Fleisch scharf anbraten
IMG_6069.jpg

Das Fleisch am Rand etwas hoch schieben und die Möhren mit den Ingwer anbraten
IMG_6070.jpg

Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den fermentierten schwarzen Bohnen dazu
IMG_6072.jpg

Die Paprika und die Bohnen drüber
IMG_6074.jpg

Und jetzt dürfen alle zusammen Hitze nehmen
IMG_6075.jpg

Die Würzsauce dazu
IMG_6076.jpg

Und das ganze etwas ein reduzieren lassen
IMG_6077.jpg

Jetzt noch kurz die Soja Sprossen mit erhitzen
IMG_6079.jpg

Und den Reis wieder mit dazu
IMG_6081.jpg

Jetzt noch ein paar Tropfen Sesam Öl (das dunkle von gerösteten Sesam) und fertig
IMG_6083.jpg

Und das Schüssel Bild
IMG_6087.jpg


Ich wollte mal wieder alles durch einen WOK ziehen, ist mir glaube ich auch ganz gut gelungen. Wieder einmal kurz und schmerzlos und super lecker.

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 

Anhänge

  • IMG_6066.jpg
    IMG_6066.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_6068.jpg
    IMG_6068.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_6069.jpg
    IMG_6069.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 904
  • IMG_6070.jpg
    IMG_6070.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 920
  • IMG_6072.jpg
    IMG_6072.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_6074.jpg
    IMG_6074.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_6075.jpg
    IMG_6075.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_6076.jpg
    IMG_6076.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_6077.jpg
    IMG_6077.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 898
  • IMG_6079.jpg
    IMG_6079.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 890
  • IMG_6081.jpg
    IMG_6081.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_6083.jpg
    IMG_6083.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 1.011
  • IMG_6087.jpg
    IMG_6087.jpg
    97 KB · Aufrufe: 890
Wieso schau ich mir sowas mit Hunger an ?? :frust:

Klasse gemacht !! :thumb1:

Gruß Matthias
 
Großartig!
Da komm ich armer Tropf ausgehungert von einem Elternabend und dann sowas... neineinein, es wird nicht mehr an den Kühlschrank gegangen! :nono:

Saulecker! :hunger:
 
Das macht Hunger :top:
 
Moin Moin

Danke Jungs :worthy::worthy::worthy:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Zurück
Oben Unten