• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gebundener Gyros-Schichtbraten

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
In letzter Zeit haben einige Kollegen hier Ihre Gyros-Schichtbraten eingestellt und mir den Mund wässrig gemacht. Mangels Drehspieß kann ich ja leider kein "echtes" Gyros zaubern. Und da in diversen Berichten auch Hackfleisch verwendet wurde, hab ich das mal nachgebaut.

1kg Schweinehals, 500g gem. Hackfleisch, 1 Gemüsezwiebel, Olivenöl und Gyrosgewürz sind die Ausgangsbasis.
In der Schüssel sind die Fäden schon mal ausgelegt, das in ca. 5mm discke Scheiben geschnittene Fleisch und das gewürzte Hackfleisch sind vorbereitet.

P8240986.JPG


Schichtweise immer abwechselnd (Fleisch ganz unten und als Abschluß, dazwischen Hackfleisch und Zwiebeln).

P8240987.JPG


Fertig geschnürt.

P8240989.JPG

und ab auf den Grill

P8240990.JPG

Nach ca. 2 Stunden bei 180° GT sind 75° KT erreicht.

P8240993.JPG

Anschnitt (sieht auf dem Bild leicht grünlich aus - war es aber nicht)

P8240996.JPG

Und Tellerbild. Als Beilagen gab es Blau- und Weißkraut (Convinience), Tzatziki und selbstgemachtes Pita-Brot

P8240997.JPG


Fazit: geschmacklich sehr gut. Das Fleisch war auch noch saftig, das Hackfleisch aber nicht (mehr?). Werde es das nächste Mal ohne Hackfleisch machen.

Schönen Abend noch!
Thomas
 

Anhänge

  • P8240986.JPG
    P8240986.JPG
    106,3 KB · Aufrufe: 967
  • P8240987.JPG
    P8240987.JPG
    107,7 KB · Aufrufe: 965
  • P8240989.JPG
    P8240989.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 977
  • P8240990.JPG
    P8240990.JPG
    167 KB · Aufrufe: 1.028
  • P8240993.JPG
    P8240993.JPG
    191 KB · Aufrufe: 971
  • P8240996.JPG
    P8240996.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 959
  • P8240997.JPG
    P8240997.JPG
    128 KB · Aufrufe: 967
Das ist doch mal ein klasse Gyros Schichtbraten. Schaut sehr lecker aus. :respekt::respekt::respekt:

Die Nackenstücke sind schön dünn geschnitten, da zerfällt das Gyros beim Aufschneiden so richtig schön.

Schöne Grüße :nusser:
 
Zurück
Oben Unten