In letzter Zeit haben einige Kollegen hier Ihre Gyros-Schichtbraten eingestellt und mir den Mund wässrig gemacht. Mangels Drehspieß kann ich ja leider kein "echtes" Gyros zaubern. Und da in diversen Berichten auch Hackfleisch verwendet wurde, hab ich das mal nachgebaut.
1kg Schweinehals, 500g gem. Hackfleisch, 1 Gemüsezwiebel, Olivenöl und Gyrosgewürz sind die Ausgangsbasis.
In der Schüssel sind die Fäden schon mal ausgelegt, das in ca. 5mm discke Scheiben geschnittene Fleisch und das gewürzte Hackfleisch sind vorbereitet.
Schichtweise immer abwechselnd (Fleisch ganz unten und als Abschluß, dazwischen Hackfleisch und Zwiebeln).
Fertig geschnürt.
und ab auf den Grill
Nach ca. 2 Stunden bei 180° GT sind 75° KT erreicht.
Anschnitt (sieht auf dem Bild leicht grünlich aus - war es aber nicht)
Und Tellerbild. Als Beilagen gab es Blau- und Weißkraut (Convinience), Tzatziki und selbstgemachtes Pita-Brot
Fazit: geschmacklich sehr gut. Das Fleisch war auch noch saftig, das Hackfleisch aber nicht (mehr?). Werde es das nächste Mal ohne Hackfleisch machen.
Schönen Abend noch!
Thomas
1kg Schweinehals, 500g gem. Hackfleisch, 1 Gemüsezwiebel, Olivenöl und Gyrosgewürz sind die Ausgangsbasis.
In der Schüssel sind die Fäden schon mal ausgelegt, das in ca. 5mm discke Scheiben geschnittene Fleisch und das gewürzte Hackfleisch sind vorbereitet.
Schichtweise immer abwechselnd (Fleisch ganz unten und als Abschluß, dazwischen Hackfleisch und Zwiebeln).
Fertig geschnürt.
und ab auf den Grill
Nach ca. 2 Stunden bei 180° GT sind 75° KT erreicht.
Anschnitt (sieht auf dem Bild leicht grünlich aus - war es aber nicht)
Und Tellerbild. Als Beilagen gab es Blau- und Weißkraut (Convinience), Tzatziki und selbstgemachtes Pita-Brot
Fazit: geschmacklich sehr gut. Das Fleisch war auch noch saftig, das Hackfleisch aber nicht (mehr?). Werde es das nächste Mal ohne Hackfleisch machen.
Schönen Abend noch!
Thomas