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Geburtstags-"Bühna Chickse" XXL Erstvergrillung

ischlerbua

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Servus, Grüezi und Hallo alle Miteinand,

hier nun wie schon mal angedroht bzw. versprochen meine Erstvergrillung mit meinem Geburtsteltagsgeschenk der "Bühna-Chickse" (O-Ton eines Kumpels nach ein paar oder ein paar mehr Bierchen - sollte eigentlich China-Büchse werden)
Vergrillt wurden ca. 17kg Lebendgewicht davon 2 Nacken a ca. 3,5 kg - 1 Färsen-Ribeye ca. 3,5kg, 1 Rinderhüfte (Rinderhüftsteaks) ca.2,5 kg und ca 5kg Loin Ribs gedacht für 30 Personen.
Jede Fleischsorte wurde unterschiedlich frei Schnautze gerubbed bis auf 1 Stück Nacken das habe ich nach Art Jamaikanischem Jerk Pork eingelegt. Alles vakuum gezogen und 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Verbraucht habe ich 1 AZK voll Brekkies und 1 Korb voll, kleingemachtes (ca. 10 kg) gemischtes Hartholz. Zeit: Rubben vakuumieren etc pp. ca 3 Stunden, smoken ca 6,5 Stunden. Hier die Fotos
Vorbereitung Rub
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frische Kräuter etc Jamaican Jerk Pork
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UUUUUND AB DAFÜR
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Ach ja, die Ribs passten nicht mehr auf den Smoker abba auf´m Ultrachef gings auch perfekt habe mir ja extra noch ne Smokebox gekauft in Keilform das Ding ist echt superklasse passt saugut zwischen die Flavourbars und unter den Rost (Charcoal Companion Räucherbox für Gasgrill Edelstahl lang)
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Temperaturcheck
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HIER WERDEN SIE GEHOLFEN! Mein Kumpel hat mir den ganzen Tag treu zur Seite gestanden. Naja, kein Wunder BEI DEM BIER ;) (Nee ehrlich Danke nochmal)
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Meine Wenigkeit
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moppen und checken
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3 erledigt jetzt noch 2 danach 1
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für jede Fleischsorte eine eigene Moppsauce
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RIBEYE
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HÜFTE
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NACKEN
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Heuschreckenbande die sich Ihre Dividende abgeholt hat ;)
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Voller Teller
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VERSCHWENDUNG da is ja noch wat dran!!!!:motz:
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Apfel fällt halt nich weit vom Birnbaum. Von den paar Brocken die er mittlerweile kann ist die Antwort au was der Papa immer (vor allen Dingen IMMER) trinkt klar und gestochen scharf:"BIER" Wer ihm das wohl beigebracht hat.....
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Ich hoffe es hat Euch gefallen. Wenn nicht beschwert Euch bei Euch selbst! Ihr seit es schließlich und endlich die mich zu dem gemacht haben was ich jetzt bin: TOTAL GSV VERSEUCHT :thumb1:

Übrigens habe ich dies auch gepostet um allen Neulingen und noch Überlegern die vielleicht auch mit einem etwas schmaleren Budget mal antesten wollen zu zeigen: Jungs et geht auch mit ner 400 Euro Bühna-Schickse mit 3,5 mm Stahlblech. Ehrlicherweise muss ich gestehen die Temperatur zu halten ist bei einem dickwandigerem Gerät mit sicherheit einfacher - abba ich will ja auch Feuer machen sonst is ja langweilig ;)
Und da ich ganz vorsichtig eingebrannt habe hat sich auch noch keine Farbe gelöst allen Unkenrufen zum Trotze. Man kann mit viel Freude und Spass an der Sache auch hiermit zaubern. Meine Gäste waren von Ihrer "Dividende" begeistert.
Und ich war´s zufrieden.
Tschö bis neulich
:gs-rulez:
 

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Moin Jan,

da hast Du Deine "Bühna-Chickse" ja sehr schön eingeweiht :thumb2:

Und die Ergebnisse sehen lecker aus :happa:

:prost:
 
Viel Spaß mit der Bühna Chickse, sah alles gut aus!
@ temperatur-issue: Kumpel von mir hat in seine einfach paar ordentliche Wacke in die Garkammer gelegt, die helfen beim Halten der Temp...
 
Moin,

für einen "Ersteinsatz" und nicht nur dafür, großes Kino!

Hut ab und weiter allen Spaß!

Gerhard
 
Na da sag ich nur...:respekt: !

Gruß Kiste:durst:
 
Vielen lieben Dank für die schönen Lobesworte, da macht das ganze im Nachhinein nocheinmal so viel Spass. :dankedanke::dankedanke:
Und noch mal Danke für den Tip mit den Steinen, das hatte ich zwar schon mal irgendwo gelesen aber wieder vergessen. Das werde ich beim nächsten mal ausprobieren.
 
Yip, ich kann nur sagen geiler Grill-Trink-Mampf-Tag.
Hat suuuuper Spaß gemacht Chef :grün:
Gruß vom Grill-Lehrling äh jetzt wohl Grill-Geselle,
hab ja meine Grillprüfung sowas von bestanden :happa:
 
:prost: Gratulation zur Einweihung deiner Chinabüchse (sorry wollte sagen Bühna Chichse) :thumb1:

:ola: Ganz großes Kino, prima gemacht und dokumentiert :respekt:
 
fein gemacht!!!
sieht echt lecker aus!
Gruß Fanta
 
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