Servus, Grüezi und Hallo alle Miteinand,
hier nun wie schon mal angedroht bzw. versprochen meine Erstvergrillung mit meinem Geburtsteltagsgeschenk der "Bühna-Chickse" (O-Ton eines Kumpels nach ein paar oder ein paar mehr Bierchen - sollte eigentlich China-Büchse werden)
Vergrillt wurden ca. 17kg Lebendgewicht davon 2 Nacken a ca. 3,5 kg - 1 Färsen-Ribeye ca. 3,5kg, 1 Rinderhüfte (Rinderhüftsteaks) ca.2,5 kg und ca 5kg Loin Ribs gedacht für 30 Personen.
Jede Fleischsorte wurde unterschiedlich frei Schnautze gerubbed bis auf 1 Stück Nacken das habe ich nach Art Jamaikanischem Jerk Pork eingelegt. Alles vakuum gezogen und 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Verbraucht habe ich 1 AZK voll Brekkies und 1 Korb voll, kleingemachtes (ca. 10 kg) gemischtes Hartholz. Zeit: Rubben vakuumieren etc pp. ca 3 Stunden, smoken ca 6,5 Stunden. Hier die Fotos
Vorbereitung Rub
frische Kräuter etc Jamaican Jerk Pork
UUUUUND AB DAFÜR
Ach ja, die Ribs passten nicht mehr auf den Smoker abba auf´m Ultrachef gings auch perfekt habe mir ja extra noch ne Smokebox gekauft in Keilform das Ding ist echt superklasse passt saugut zwischen die Flavourbars und unter den Rost (Charcoal Companion Räucherbox für Gasgrill Edelstahl lang)
Temperaturcheck
HIER WERDEN SIE GEHOLFEN! Mein Kumpel hat mir den ganzen Tag treu zur Seite gestanden. Naja, kein Wunder BEI DEM BIER (Nee ehrlich Danke nochmal)
Meine Wenigkeit
moppen und checken
3 erledigt jetzt noch 2 danach 1
für jede Fleischsorte eine eigene Moppsauce
RIBEYE
HÜFTE
NACKEN
Heuschreckenbande die sich Ihre Dividende abgeholt hat
Voller Teller
VERSCHWENDUNG da is ja noch wat dran!!!!
Apfel fällt halt nich weit vom Birnbaum. Von den paar Brocken die er mittlerweile kann ist die Antwort au was der Papa immer (vor allen Dingen IMMER) trinkt klar und gestochen scharf:"BIER" Wer ihm das wohl beigebracht hat.....
Ich hoffe es hat Euch gefallen. Wenn nicht beschwert Euch bei Euch selbst! Ihr seit es schließlich und endlich die mich zu dem gemacht haben was ich jetzt bin: TOTAL GSV VERSEUCHT
Übrigens habe ich dies auch gepostet um allen Neulingen und noch Überlegern die vielleicht auch mit einem etwas schmaleren Budget mal antesten wollen zu zeigen: Jungs et geht auch mit ner 400 Euro Bühna-Schickse mit 3,5 mm Stahlblech. Ehrlicherweise muss ich gestehen die Temperatur zu halten ist bei einem dickwandigerem Gerät mit sicherheit einfacher - abba ich will ja auch Feuer machen sonst is ja langweilig
Und da ich ganz vorsichtig eingebrannt habe hat sich auch noch keine Farbe gelöst allen Unkenrufen zum Trotze. Man kann mit viel Freude und Spass an der Sache auch hiermit zaubern. Meine Gäste waren von Ihrer "Dividende" begeistert.
Und ich war´s zufrieden.
Tschö bis neulich
hier nun wie schon mal angedroht bzw. versprochen meine Erstvergrillung mit meinem Geburtsteltagsgeschenk der "Bühna-Chickse" (O-Ton eines Kumpels nach ein paar oder ein paar mehr Bierchen - sollte eigentlich China-Büchse werden)
Vergrillt wurden ca. 17kg Lebendgewicht davon 2 Nacken a ca. 3,5 kg - 1 Färsen-Ribeye ca. 3,5kg, 1 Rinderhüfte (Rinderhüftsteaks) ca.2,5 kg und ca 5kg Loin Ribs gedacht für 30 Personen.
Jede Fleischsorte wurde unterschiedlich frei Schnautze gerubbed bis auf 1 Stück Nacken das habe ich nach Art Jamaikanischem Jerk Pork eingelegt. Alles vakuum gezogen und 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Verbraucht habe ich 1 AZK voll Brekkies und 1 Korb voll, kleingemachtes (ca. 10 kg) gemischtes Hartholz. Zeit: Rubben vakuumieren etc pp. ca 3 Stunden, smoken ca 6,5 Stunden. Hier die Fotos
Vorbereitung Rub
frische Kräuter etc Jamaican Jerk Pork
UUUUUND AB DAFÜR
Ach ja, die Ribs passten nicht mehr auf den Smoker abba auf´m Ultrachef gings auch perfekt habe mir ja extra noch ne Smokebox gekauft in Keilform das Ding ist echt superklasse passt saugut zwischen die Flavourbars und unter den Rost (Charcoal Companion Räucherbox für Gasgrill Edelstahl lang)
Temperaturcheck
HIER WERDEN SIE GEHOLFEN! Mein Kumpel hat mir den ganzen Tag treu zur Seite gestanden. Naja, kein Wunder BEI DEM BIER (Nee ehrlich Danke nochmal)
Meine Wenigkeit
moppen und checken
3 erledigt jetzt noch 2 danach 1
für jede Fleischsorte eine eigene Moppsauce
RIBEYE
HÜFTE
NACKEN
Heuschreckenbande die sich Ihre Dividende abgeholt hat
Voller Teller
VERSCHWENDUNG da is ja noch wat dran!!!!
Apfel fällt halt nich weit vom Birnbaum. Von den paar Brocken die er mittlerweile kann ist die Antwort au was der Papa immer (vor allen Dingen IMMER) trinkt klar und gestochen scharf:"BIER" Wer ihm das wohl beigebracht hat.....
Ich hoffe es hat Euch gefallen. Wenn nicht beschwert Euch bei Euch selbst! Ihr seit es schließlich und endlich die mich zu dem gemacht haben was ich jetzt bin: TOTAL GSV VERSEUCHT
Übrigens habe ich dies auch gepostet um allen Neulingen und noch Überlegern die vielleicht auch mit einem etwas schmaleren Budget mal antesten wollen zu zeigen: Jungs et geht auch mit ner 400 Euro Bühna-Schickse mit 3,5 mm Stahlblech. Ehrlicherweise muss ich gestehen die Temperatur zu halten ist bei einem dickwandigerem Gerät mit sicherheit einfacher - abba ich will ja auch Feuer machen sonst is ja langweilig
Und da ich ganz vorsichtig eingebrannt habe hat sich auch noch keine Farbe gelöst allen Unkenrufen zum Trotze. Man kann mit viel Freude und Spass an der Sache auch hiermit zaubern. Meine Gäste waren von Ihrer "Dividende" begeistert.
Und ich war´s zufrieden.
Tschö bis neulich
Anhänge
-
CIMG1543.jpg121,1 KB · Aufrufe: 1.902
-
CIMG1547.jpg141,4 KB · Aufrufe: 1.878
-
CIMG1549.jpg130,1 KB · Aufrufe: 1.861
-
CIMG1540.jpg87,4 KB · Aufrufe: 1.862
-
CIMG1544.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.873
-
CIMG1545.jpg109,2 KB · Aufrufe: 1.863
-
CIMG1551.jpg108,8 KB · Aufrufe: 1.885
-
CIMG1552.jpg130,9 KB · Aufrufe: 4.553
-
CIMG1553.jpg64,4 KB · Aufrufe: 1.863
-
CIMG1555.jpg103,3 KB · Aufrufe: 1.873
-
CIMG1556.jpg143,7 KB · Aufrufe: 1.833
-
CIMG1557.jpg144,7 KB · Aufrufe: 1.877
-
CIMG1558.jpg110,3 KB · Aufrufe: 1.845
-
CIMG1559.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.808
-
CIMG1561.jpg177,6 KB · Aufrufe: 1.854
-
CIMG1563.jpg120,2 KB · Aufrufe: 1.812
-
CIMG1566.jpg163,5 KB · Aufrufe: 1.844
-
CIMG1568.jpg137,8 KB · Aufrufe: 1.974
-
CIMG1569.jpg121,2 KB · Aufrufe: 1.790
-
CIMG1570.jpg119,4 KB · Aufrufe: 1.823
-
CIMG1571.jpg103,5 KB · Aufrufe: 1.841
-
CIMG1572.jpg126,7 KB · Aufrufe: 1.799
-
CIMG1537.jpg131,5 KB · Aufrufe: 1.833
-
CIMG1574.jpg78,8 KB · Aufrufe: 1.805
-
CIMG1575.jpg61,8 KB · Aufrufe: 1.820