• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Geburtstags-Gyros-Metaxa vom Drehspies

Broudworschd66

Grillkönig
Servus GSV´ler.......

Am letzten Wochenende feierte die Schwiegermutter ihren Geburtstag nach.
Nachdem ich die Geburtstagsgäste dieses Jahr schon einmal mit Gyros vom Grill in Metaxasauce
begeistern konnte, nahm ich der SchwieMu etwas Arbeit ab und machte schließlich was gleich zu sehen ist.
2,5Kg Schweinenacken, frisch vom Metzger von nebenan ,wurden am Vortag mit dem guten ,alten elektrischen Schneidmesser (Mulinex) in Scheiben geschnitten...ein wenig Olivenöl drüber.....mit Gyros Impression vom @Spiccy schön gewürzt(ein geniales Zeug auch für Bifteki!!).....Zwiebeln in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Gewürz und einen Schuss Metaxa vermengt.
Anschließend kam alles in ne Tupperbox(schön geschichtet) und ab im Kühlschrank.
Nachdem es Freitag Abend war und im Fernsehen eh nicht vernünftiges kam machte ich gleich mit der Soße weiter.
Diese "spezielle Soße" stammt nicht von mir- @taigawutz stelle hier das Rezept rein. Meine Zutaten sind ähnlich,sie folgen gleich im Bild.
Samstag wurde dann rotiert,geschnitten,vermengt und im BO überbacken.
....und was soll ich sagen.....mehr als ein "basd scho" kam nicht über die Lippen der Gäste:cry:
An dieser Stelle nochmal DANKE an @Feuergott - diese Handschuhe halten was sie versprechen:thumb2:
......genug jetzt..........
:bilder:
Gyros1.jpg
Gyros2.jpg
Gyros3.jpg
Gyros4.jpg
Gyros5.jpg
Gyros6.jpg
Gyros7.jpg
Gyros9.jpg
Gyros11.jpg
Gyros12.jpg
Gyros13.jpg
Gyros14.jpg
Gyros15.jpg
Gyros16.jpg
Gyros17.jpg

.......vielen Dank fürs rein schaun.......
Noch eine kurze Erklärung für alle nicht Franken:......."basd scho" sind 100 Punkte......10 von 10....
geil.......lecker......es ist einfach das Höchste was ein Franke an Lob geben kann.

Schöne Woche Euch allen....
Grüße aus dem Frankenland
 

Anhänge

Kinglui

Metzger
Mann schaut das gut aus!!!
Ich muss meinen Spieß auch mal wieder aktivieren... :-)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sabberfaktor 10/10 ... schlimm anzusehen - für oral inkontinente Menschen wie mich :sabber: :sabber: :sabber:

:thumb1:

Glück Auf
 

Chicken77

Militanter Veganer
Servus GSV´ler.......

Am letzten Wochenende feierte die Schwiegermutter ihren Geburtstag nach.
Nachdem ich die Geburtstagsgäste dieses Jahr schon einmal mit Gyros vom Grill in Metaxasauce
begeistern konnte, nahm ich der SchwieMu etwas Arbeit ab und machte schließlich was gleich zu sehen ist.
2,5Kg Schweinenacken, frisch vom Metzger von nebenan ,wurden am Vortag mit dem guten ,alten elektrischen Schneidmesser (Mulinex) in Scheiben geschnitten...ein wenig Olivenöl drüber.....mit Gyros Impression vom @Spiccy schön gewürzt(ein geniales Zeug auch für Bifteki!!).....Zwiebeln in Ringe geschnitten und ebenfalls mit Gewürz und einen Schuss Metaxa vermengt.
Anschließend kam alles in ne Tupperbox(schön geschichtet) und ab im Kühlschrank.
Nachdem es Freitag Abend war und im Fernsehen eh nicht vernünftiges kam machte ich gleich mit der Soße weiter.
Diese "spezielle Soße" stammt nicht von mir- @taigawutz stelle hier das Rezept rein. Meine Zutaten sind ähnlich,sie folgen gleich im Bild.
Samstag wurde dann rotiert,geschnitten,vermengt und im BO überbacken.
....und was soll ich sagen.....mehr als ein "basd scho" kam nicht über die Lippen der Gäste:cry:
An dieser Stelle nochmal DANKE an @Feuergott - diese Handschuhe halten was sie versprechen:thumb2:
......genug jetzt..........
:bilder:
Anhang anzeigen 1362208 Anhang anzeigen 1362210 Anhang anzeigen 1362211 Anhang anzeigen 1362213 Anhang anzeigen 1362215 Anhang anzeigen 1362216 Anhang anzeigen 1362217 Anhang anzeigen 1362218 Anhang anzeigen 1362219 Anhang anzeigen 1362220 Anhang anzeigen 1362221 Anhang anzeigen 1362222 Anhang anzeigen 1362223 Anhang anzeigen 1362224 Anhang anzeigen 1362225
.......vielen Dank fürs rein schaun.......
Noch eine kurze Erklärung für alle nicht Franken:......."basd scho" sind 100 Punkte......10 von 10....
geil.......lecker......es ist einfach das Höchste was ein Franke an Lob geben kann.

Schöne Woche Euch allen....
Grüße aus dem Frankenland
:worthy:
 

Feuergott

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die Handschuhe sind super in Szene gesetzt! :D

Sehr lecker!
 

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Absolut stark :daumenzwinker:

ich hab ja schon ein Tellerchen sehen dürfen....

Super gemacht :daumenhoch:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein Franke lobt nicht :-) ein Hesse schon - sieht klasse aus.
Ich muss das auch unbedingt mal wieder machen.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
dauchd :D

Schon oft hier gesehen aber noch nie nachgebaut.
Das muss sich ändern. Schaut nämlich verdammt lecker aus :thumb1: Klasse :thumb2:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Auch so ein Gericht, das ich schon oft gesehen aber leider noch nie gemacht habe…

Wenn ich die Bilder sehe wird es wohl langsam Zeit. Zumal ein kleines Plster bei den Temperaturen nicht schlecht wäre :D
 
Oben Unten