Servus zusammen,
nachdem ich letzte Woche über meine Pizzasteineinweihung geschrieben habe war es am Montag soweit und der Pizzaring kam mit der Post.
Das Timing war perfekt und so wurde er gleich am Dienstag zum Geburtstag der GöGa eingeweiht.
Keine Ahnung wie viele Pizzen ich letztendlich gemacht habe (schätze so zwischen 20 und 25 Stück), aber ich stand von 17:00 bis 22:00 Uhr auf der Terrasse und habe mich als "Luigi" versucht (incl. einer zweiten Runde Briketts durchglühen).
Der Ring ist genial und erleichter das Handling ungemein.
Mein einziges Problem bis jetzt ist dass sich aufgrund des deutlich höheren Deckels die Oberhitze nicht mehr so stark auf die Pizza reflektiert. Aber seht selbst....
hier ca. 2/3 vom Teig
und mein Arbeitsplatz die nächsten Stunden
Bei ersten Versuch habe ich das Holzfeuer im unteren Kohlerost zu den Brikets aufgebaut...
...leider bin ich dabei aber nicht über die 350° Oberhitze gekommen.
Also alles nochmal abgebaut und das Holzfeuer auf Grillrostebene im "Hintergrund" verlegt.
Das Feuer wurde zum Pizzastein provisorisch durch eine alten gebrannten Backstein getrennt und siehe da...schon besser.
Nun kann also aufgelegt werden....
Aufgrund der hohen Pizzanachfrage leider nicht so viele Bilder, sorry.
Wenn Ihr irgendwelche Erfahrungswerte zum Pizzaring wie z.B. zur Oberhitze habt, immer her damit.
Viele Grüße
der Weintraub
nachdem ich letzte Woche über meine Pizzasteineinweihung geschrieben habe war es am Montag soweit und der Pizzaring kam mit der Post.
Das Timing war perfekt und so wurde er gleich am Dienstag zum Geburtstag der GöGa eingeweiht.
Keine Ahnung wie viele Pizzen ich letztendlich gemacht habe (schätze so zwischen 20 und 25 Stück), aber ich stand von 17:00 bis 22:00 Uhr auf der Terrasse und habe mich als "Luigi" versucht (incl. einer zweiten Runde Briketts durchglühen).
Der Ring ist genial und erleichter das Handling ungemein.
Mein einziges Problem bis jetzt ist dass sich aufgrund des deutlich höheren Deckels die Oberhitze nicht mehr so stark auf die Pizza reflektiert. Aber seht selbst....
hier ca. 2/3 vom Teig
und mein Arbeitsplatz die nächsten Stunden
Bei ersten Versuch habe ich das Holzfeuer im unteren Kohlerost zu den Brikets aufgebaut...
...leider bin ich dabei aber nicht über die 350° Oberhitze gekommen.
Also alles nochmal abgebaut und das Holzfeuer auf Grillrostebene im "Hintergrund" verlegt.
Das Feuer wurde zum Pizzastein provisorisch durch eine alten gebrannten Backstein getrennt und siehe da...schon besser.
Nun kann also aufgelegt werden....
Aufgrund der hohen Pizzanachfrage leider nicht so viele Bilder, sorry.
Wenn Ihr irgendwelche Erfahrungswerte zum Pizzaring wie z.B. zur Oberhitze habt, immer her damit.
Viele Grüße
der Weintraub
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