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Geburtstags-Pizzeria mit Firefighter's Pizzaring

weintraub

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

nachdem ich letzte Woche über meine Pizzasteineinweihung geschrieben habe war es am Montag soweit und der Pizzaring kam mit der Post.
Das Timing war perfekt und so wurde er gleich am Dienstag zum Geburtstag der GöGa eingeweiht.
Keine Ahnung wie viele Pizzen ich letztendlich gemacht habe (schätze so zwischen 20 und 25 Stück), aber ich stand von 17:00 bis 22:00 Uhr auf der Terrasse und habe mich als "Luigi" versucht (incl. einer zweiten Runde Briketts durchglühen).

Der Ring ist genial und erleichter das Handling ungemein.
Mein einziges Problem bis jetzt ist dass sich aufgrund des deutlich höheren Deckels die Oberhitze nicht mehr so stark auf die Pizza reflektiert. Aber seht selbst....
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hier ca. 2/3 vom Teig
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und mein Arbeitsplatz die nächsten Stunden
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Bei ersten Versuch habe ich das Holzfeuer im unteren Kohlerost zu den Brikets aufgebaut...
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...leider bin ich dabei aber nicht über die 350° Oberhitze gekommen.
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Also alles nochmal abgebaut und das Holzfeuer auf Grillrostebene im "Hintergrund" verlegt.
Das Feuer wurde zum Pizzastein provisorisch durch eine alten gebrannten Backstein getrennt und siehe da...schon besser.
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Nun kann also aufgelegt werden....
Aufgrund der hohen Pizzanachfrage leider nicht so viele Bilder, sorry.
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Wenn Ihr irgendwelche Erfahrungswerte zum Pizzaring wie z.B. zur Oberhitze habt, immer her damit. :-)

Viele Grüße
der Weintraub

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Du könntest auf die obere Ebene einen 2. Rost einlegen und darauf einen 2. Schamottstein. Wenn der sich mit aufheizt, gibt er die Hitze dann nach unten ab. Bzw. kannst du den soweit nach hinten schieben, dass er über dem Feuer ist. Dann rollen die Flammen nach vorne über die Pizza drüber.

Viele Grüße
Eufi
 
Hi Eufi,
die Idee hatte ich auch schon, ich habe aktuell leider nur keinen zweiten 60cm Rost...
Dachte auch schon daran mir eine Stahlplatte statt zweitem Rost zu besorgen und es alternativ auch als Griddle zu verwenden.

Kannst du mir sagen ob auf euren 60er Ring auch ein 57er Rost stabil passt?
 
Hallo,

sehr schöne Pizzen :D

Ich muss den Pizzaring auch mal wieder anfeuern ;)

Gruß Mike
 
Genau so eine Platte hatte ich auch allerdings vorne mit ner Aussparung dann zieht der Grill besser. Allerdings hab ich kein Bild da ich die Platte nicht mehr finde. Muss mir ne neue basteln.
 
Genau so eine Platte hatte ich auch allerdings vorne mit ner Aussparung dann zieht der Grill besser
Weißt du zufällig noch wie dick deine Platte war, damit sie auch als Griddle gut funktioniert? Meinst du 2mm würden reichen? Danke schon mal.
 
Meine war 2mm aber das taugt als griddle nicht ich werde jetzt mal 4mm va probieren ob man da drauf bruzzeln kann. Bin nur noch am überlegen wie ich es mache das ich die als oberhitze Platte nehmen kann und auch als griddle. Ich hab da schon ne Idee nur ob es funktioniert. Sag ich wenn es probiert wurde
 
Unbedingt! Ich bin gespannt auf das Ergebnis :thumb2:
 
Kann aber ne zeit dauern wegen Urlaubszeit.
 
Ist die Problematik mit der Oberhitze noch aktuell ?
Hast du ein Thermometer auch am Ring auf Höhe des Steins ?
Was sagt dieses bzw wie lange brauchen deinen Pizzen denn so bis se fertig sind ?
 
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