Tachchen,
Hatte mir am Samstag ein paar nette Leute eingeladen um meinen Geburtstag nach- und die Smokereinweihung
zu feiern.
Es sollte 2-2-1 Ribs in 3eierlei Ausführung (ca.10 Kg) Magicdust, Heckes Rub und Memphis Rub
und 4 PP (ca. 10 Kg) geben.
Bilder leider nur bis Anfang Phase 2 der Ribs, dann kamen die Gäste und ich vergass vor Aufregung das weitere knipsen.
Um 4. 00 Uhr ging der Wecker
also auf und um 4.15 den Smoker
mit Buche (Restfeuchte um die 8%) angefeuert
.
Um 5.00 war die Temperatur soweit um die ersten 2 PP aufzulegen,
sahen ziemlich einsam aus die 2 Kameraden.
Gegen 13.00 Uhr startete dann die Phase 1 für die Ribs, nun war der Garraum gut gefüllt.
Hatte für 16.30 Uhr geladen, damit die Leutz auch was vom BBQ mitbekommen, die 1. kamen dann gegen 17.00 Uhr und bekamen das Ende der Phase 2 mit.
Um 18.00 Uhr waren dann die Spareribs fertig, und es wurde sich drüber hergemacht als gäbe es kein Morgen, um 18.30 war dann auch das 1. PP fertig und wurde nach einer halben Stund ruhen gepullt.
Als Beilagen gab es KFC- Salat, Mamas Kartoffelsalat und Fladenbrot,bzw Dönerbrötchen ( 40 bestellt und nur 20 geliefert, deswegen Fladenbrot)
Zum Nachtisch labten sich die Gäste an Erdbeerquarck, Himbeer-Tiramisu und Grillpralinen.
eine weitere halbe Stunde später war Nummer 2 der PP fertig und nummer 3 und 4, die für den nächsten Tag auf der Nachtschicht für die Kollegen bestimmt waren, ließen sich bräunen.
Diese beiden waren dann gegen 4.30 Uhr bei 95°C angelangt und wurden mit 3 Flaschen heißem Wasser zum Ruhen in die Thermotasche gegeben,danach befand ich mich als Müde und legte mich nach 24 h Dauergrillen zur Ruh.
Fazit : Allen die da waren, waren voll des Lobes und habe schon Anfragen für div. Events bekommen.
Die die nicht da waren haben was verpasst, war man sich einig.
Hatte mir am Samstag ein paar nette Leute eingeladen um meinen Geburtstag nach- und die Smokereinweihung
zu feiern.
Es sollte 2-2-1 Ribs in 3eierlei Ausführung (ca.10 Kg) Magicdust, Heckes Rub und Memphis Rub
und 4 PP (ca. 10 Kg) geben.
Bilder leider nur bis Anfang Phase 2 der Ribs, dann kamen die Gäste und ich vergass vor Aufregung das weitere knipsen.
Um 4. 00 Uhr ging der Wecker



Um 5.00 war die Temperatur soweit um die ersten 2 PP aufzulegen,
sahen ziemlich einsam aus die 2 Kameraden.
Gegen 13.00 Uhr startete dann die Phase 1 für die Ribs, nun war der Garraum gut gefüllt.
Hatte für 16.30 Uhr geladen, damit die Leutz auch was vom BBQ mitbekommen, die 1. kamen dann gegen 17.00 Uhr und bekamen das Ende der Phase 2 mit.
Um 18.00 Uhr waren dann die Spareribs fertig, und es wurde sich drüber hergemacht als gäbe es kein Morgen, um 18.30 war dann auch das 1. PP fertig und wurde nach einer halben Stund ruhen gepullt.
Als Beilagen gab es KFC- Salat, Mamas Kartoffelsalat und Fladenbrot,bzw Dönerbrötchen ( 40 bestellt und nur 20 geliefert, deswegen Fladenbrot)
Zum Nachtisch labten sich die Gäste an Erdbeerquarck, Himbeer-Tiramisu und Grillpralinen.
eine weitere halbe Stunde später war Nummer 2 der PP fertig und nummer 3 und 4, die für den nächsten Tag auf der Nachtschicht für die Kollegen bestimmt waren, ließen sich bräunen.
Diese beiden waren dann gegen 4.30 Uhr bei 95°C angelangt und wurden mit 3 Flaschen heißem Wasser zum Ruhen in die Thermotasche gegeben,danach befand ich mich als Müde und legte mich nach 24 h Dauergrillen zur Ruh.
Fazit : Allen die da waren, waren voll des Lobes und habe schon Anfragen für div. Events bekommen.
Die die nicht da waren haben was verpasst, war man sich einig.
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