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Geburtstags-Vergrillung am Do. Ribs-Nacken&Co.

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Michael71, 23. Juni 2010.

  1. Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Morgen ist Geburtstagsgrillen angesagt. Da kann ich mich mal wieder ein wenig austoben.
    30 Leute wollen verpflegt werden. Da mach ich dann mal Ribs-Nacken vom Schwein-Würstl für die Kids-Gemüse und Fisch für die Vegis (sind nur zwei:rotfll:)
    Heute ging es los mit vorbereiten:

    Schwein ist schon verarbeitet!
    5,5kg schön aufgeschnitten.
    1. mit Mexican Rub
    2. in Bier-Senf Marinade
    3. in Zitronen-Lemonen-Marinade eingelegt (ist ein Versuch)

    Die Ribs (3,5kg vom absulten Metzger meines Vertrauens) hab ich auch gerade fertig. Gerubt mit Eigenkomposition (angelehnt an MD) und ab in die Folie zum übernachten.

    Rezepte und Fotos gibt es wenn ich Zeit dazu habe. Muss noch den Rasen kürzen und bis 18.30Uhr in die Späte-Schicht.
    Ja und Fußball ist ja heute auch noch..........so ein Stress :woot:

    grüße der Michel
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    noch ein Bänkchen zum Beobachten
     
  3. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    viel Spaß !!!!!

    Bilder dauern aber noch, muss dann los noch ein wenig arbeiten :x



    :flagge1:
     
  4. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    aber so viel Zeit muss sein:
    hier noch ein kleiner Appetithappen

    Nacken....sieht lecker aus

    SDC11333a.jpg



    schön mit Mexico-Rub gestreichelt

    SDC11335a.jpg




    und ab in Schlafsack

    SDC11336a.jpg





    so, Fortsetzung folgt............
     
  5. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  6. dersvennie

    dersvennie Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Läuft !

    Ich würd se an deiner Stelle schonmal heute zum Fußballgucken vorgrillen... ma gucken ob se auch schmecken :happa::happa: :rotfll::rotfll:
     
  7. Bradypus

    Bradypus Veganer

    Dein Nacken sieht für mich mehr wie Rücken aus :hmmmm:
    Aber trotzdem gut.
     
  8. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    wie wahr, wie wahr ist Rücken.
    Und ich bin im Stress. Deshalb, Fotos gibts später :x

    die Ribs liegen schon die erste Stunde bei 108°



    :flagge1:
     
  9. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    kleines Bilderupdate

    weiter mit den Vorbereitungen gestern

    Bier-Senf-Marinade-Rücken(ohne Kette)
    SDC11342a.jpg



    Zwiebeln,Fleisch,Knofi schichten. Jede Schicht leicht Pfeffern.
    dann das ganze mit Bier meines Vertrauens aufgefüllt, Schuß Öl dazu
    Kräuter aus'm Garten 1-2 El Senf dazu. Fertig und ab in die Kühlung!!

    SDC11343a.jpg



    SDC11344a.jpg





    zwischenstand bei den Ribs.
    Phase 2 hat gerade begonnen!!
    Mann riechen die gut!!!!

    fortsetzung folgt :blinky:
     

    Anhänge:

  10. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    na dann gutes Gelingen!
     
  11. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das wird ja immer besser. Weiter so!

    :prost:

    Freddy.
     
  12. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    weiter gehts ich muss es Zeitbedingt ein bischen spannend machen :blinky:

    SDC11346a.jpg



    SDC11347a.jpg



    Zitronen, Lemonen in Scheiben schneiden.
    1 Zitrone auspressen. Schlichten zum Schluß bischen Chillipuver rüber.
    Fertig.


    Dann noch die Ribs, aber das kennt man ja:

    6 Stück a 500g

    SDC11348a.jpg



    SDC11351a.jpg



    SDC11354a.jpg



    SDC11355a.jpg




    3-2-1..............
     
  13. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    sieht doch schon mal gut aus.
    Jetzt ist Zeit für nen Eiskaffee.
     
  14. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Eiscafe-eine sehr gute Idee!!!:angel:
     
  15. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    So, um 13.00 Uhr ging es los mit den Ribs!
    Waren meine ersten 3-2-1 darum war ich auch die ganze Zeit über etwas angespannt :woot:

    ab auf den Grill:

    SDC11362a.jpg



    SDC11364a.jpg



    mein neues Spielzeug, genau rechtzeitig geliefert worden

    SDC11365a.jpg




    nach genau 3std. bei 110° sahen die Ribs dann so aus.
    Freundins Kommentar: Die sind doch schon fertig??
    Ich: Nein, das war erst die hälfte der Zeit!!
    Freundin: Du spinnst, aber mach nur!!!

    SDC11368a.jpg



    Dann rein in Bräter und wieder ab!

    SDC11370a.jpg



    nebenbei noch Sößchen gekocht
    Rezept hier ausm Forum: Cola Soße sehr sehr lecker

    SDC11371a.jpg





    und der Herr Bier ist inzwischen auch schon eingetroffen!!!!!!!!

    SDC11374a.jpg




    :happa:
     
  16. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Michael71,

    bin grad am Beiträge aufarbeiten, da wollte ich mal fragen, ob die Ribs schon fertig sind.

    :hmmmm:

    3-2-1 bezieht sich auf Stunden, nicht auf Tage, glaub ich :rotfl:

    wie waren sie denn?
     
  17. magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hi,


    wie hast dir denn den Mexican Rub gemacht,wenn ich fragen darf?


    Mfg
    Joe
     
  18. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das mit den Ribs interesiert mich auch aber was ich noch viel lieber wissen möchte ist wie lange schon das Bier im Fass ist ???:muhahaha:
    Ich mehme auch gerne eins !!!
     
  19. OP
    Michael71

    Michael71 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    sorry

    sorry Leute, war die letzten Tage nicht vor Ort!
    Ich gelobe Besserung!!

    Fässer sind leer, Ribs waren der Hammer. Ich hatte Mühe selber welche abzubekommen. Waren in Rekordzeit verputzt!

    Das Fleisch ist auch sehr gut angekommen.
    Nur das direkte Grillen mit dem Gasi muss ich noch ein wenig üben. Aber das Ergebniss konnte sich trotzdem sehen lasse.
    1.Platz teilen sich Mexico und Zitrone-Lemone.
    Wobei in Zitrone eingelegt (war ja ein Versuch meinerseits) hat wirklich sehr interresant geschmeck. Das Fleisch war zart und dazu die frische der Zitrusfrüchte. Müsst ihr mal ausprobieren.

    Das Fest ging bis um fast 5°° morgens würde sagen, war ein Erfolg.
    Fürs Essen gab es Lob von allen seiten :happa:

    SDC11376a.jpg



    SDC11377a.jpg



    SDC11378a.jpg



    SDC11379a.jpg



    mehr hab ich nicht, denn ich hatte keine Zeit für mehr Fotos (das übliche halt, musste ja auch 30 hungrige Mäuler stopfen!!)

    Nachspeiße gab es auch noch :rotfll:


    SDC11328.jpg



    ich hoffe Ihr Verzeit mir meine Nachlässigkeit........

    grüße
     
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