Anlässlich des 22. Jahrestages von Janick gab's gestern Burger. Diesmal von der Feuerplatte, die steht schon wieder viel zu lange unbenutzt rum.
Für Janina gab's eine vegetarische Variante.
Die Burger wurden ganz spartanisch lediglich mit Bacon und Cheddar serviert. Belegen konnte sie jeder Gast selbst mit Tomaten, Gurke, Zwiebel,Jalapeno und diversen Saucen.
Leider hab' ich vor lauter Feuereifer die Bilder der Burger selbs vergessen.....
Erstmal die vegetarischen Patties vorbereiten
Kidneybohnen
Haferflocken
vermischen
Ei, geriebenen Mozarella und 1 TL Olivenöl dazu
1 Zwiebel sehr klein schneiden
und auch dazugeben
2 TL Gemüsebrühpulver, Paprika und Currypulver sowie Salz und Pfeffer beimengen und gut vermischen
Anschließend wurden die Fleischpatties vorbereitet - pro Stück 150g Rohgewicht
Am Nachmittag dann die Tonne angeheizt und die Feuerplatte aufgelegt. Nach dem ersten warmwerden erstmal den Rost entfernt und eingeölt
Dann mal ein Kaffee
Als kleines "Mongdredzerl" hab' ich einen Nierenzapfen aufgetaut und zugeschnitten - das ist mein Teil
Nächstes Mal vielleicht doch den ganzen Nierenzapfen drauf - das Stück sieht doch etwas verloren aus.....Gut, dass ihm der Kaffee beisteht
Kerstin hat derweil die vegetarischen Patties ausgeformt
Jaaaaa, so mag ich das
Die vegetarischen Patties sollen in Öl ausgebraten werden. Mal schauen ob das mit der Wölbung so hinhaut.....
Nachdem der Kaffeedurst gestillt war, kam der Bierdurst durch. Diesmal ein "Gundel" - sehr lecker!
Die ersten Gäste sind da
Und dann geht's richtig los....
Fast gegen Ende hat's dann auch aufgerissen und die Sonne kam noch ein bißchen durch
Gestern kam dann auch zum ersten Mal die Glocke zum Einsatz. Ikea ist schon toll
Tja, leider das Tellerbild vergessen. Aber seid versichert, die Burger waren ziemlich gut. Mit Müh und Not hab' ich zwei geschafft.
Euch allen noch einen schönen Sonntag.
Gruss,
Frank
Für Janina gab's eine vegetarische Variante.
Die Burger wurden ganz spartanisch lediglich mit Bacon und Cheddar serviert. Belegen konnte sie jeder Gast selbst mit Tomaten, Gurke, Zwiebel,Jalapeno und diversen Saucen.
Leider hab' ich vor lauter Feuereifer die Bilder der Burger selbs vergessen.....
Erstmal die vegetarischen Patties vorbereiten
Kidneybohnen
Haferflocken
vermischen
Ei, geriebenen Mozarella und 1 TL Olivenöl dazu
1 Zwiebel sehr klein schneiden
und auch dazugeben
2 TL Gemüsebrühpulver, Paprika und Currypulver sowie Salz und Pfeffer beimengen und gut vermischen
Anschließend wurden die Fleischpatties vorbereitet - pro Stück 150g Rohgewicht
Am Nachmittag dann die Tonne angeheizt und die Feuerplatte aufgelegt. Nach dem ersten warmwerden erstmal den Rost entfernt und eingeölt
Dann mal ein Kaffee
Als kleines "Mongdredzerl" hab' ich einen Nierenzapfen aufgetaut und zugeschnitten - das ist mein Teil
Nächstes Mal vielleicht doch den ganzen Nierenzapfen drauf - das Stück sieht doch etwas verloren aus.....Gut, dass ihm der Kaffee beisteht
Kerstin hat derweil die vegetarischen Patties ausgeformt
Jaaaaa, so mag ich das
Die vegetarischen Patties sollen in Öl ausgebraten werden. Mal schauen ob das mit der Wölbung so hinhaut.....
Nachdem der Kaffeedurst gestillt war, kam der Bierdurst durch. Diesmal ein "Gundel" - sehr lecker!
Die ersten Gäste sind da
Und dann geht's richtig los....
Fast gegen Ende hat's dann auch aufgerissen und die Sonne kam noch ein bißchen durch
Gestern kam dann auch zum ersten Mal die Glocke zum Einsatz. Ikea ist schon toll
Tja, leider das Tellerbild vergessen. Aber seid versichert, die Burger waren ziemlich gut. Mit Müh und Not hab' ich zwei geschafft.
Euch allen noch einen schönen Sonntag.
Gruss,
Frank