Moin liebe Gemeinde,
gestern stand GöGas Geburtstag an. Eingeladen: die Verwandschaft und ein guter Freund. Insgesamt waren 9 Erwachsene zu verköstigen und zu sättigen. Schwager hatte schon angedroht den ganzen Tag zu hungern, damit er sich den Bauch mit leckeren Grill-Spezialitäten vollschlagen kann. eine Herausforderung, der ich mich gerne gestellt habe.
Es gab:
- Pulled Beef
- Bacon Bomb
- Gegrilltes mariniertes Gemüse
- Couscous-Salat
- Blattsalat
- Baguette
Darauf die gefühlt 1.000.000ste Bacon Bomb zu dokumentieren verzichte ich hier, aber das Pulled Beef ist schon etwas, was man seltener liest.
Die Zutaten sind überschaubar.
2,5 KG Rinderschulter
250G Würfespeck
4 Gemüsezwiebeln
4 x 400 Tomaten in Stücken
1 L Fleischbrühe
Knofi
Garzeit 4,5 Stunden im DO.
Das Fleisch DO-gerecht zuschneiden und scharf von allen Seiten anbraten.
Nachdem das Fleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, das Fleisch wieder harausnehmen´und den Speck auslassen.
Danach die Zwiebeln und den Knofi zugeben.
Sobald auch die Zwiebeln Farbe angenommen haben, das Fleisch wieder hinzugeben und die Tomaten in Stücken dazugeben.
Dieses Bild kenn Ihr ja zur Genüge:
Nun das ganze 4 - 4,5 Stunden kräftig köcheln lassen. Ziel ist es, dass das Fleisch von alleine zerfällt. Wenn das nicht ganz der Fall ist, dann muss es halt noch etwas gepulled werden.
Ganz wichtig:
Etwa bei Halbzeit das Fleisch nochmals heraus nehmen und auf etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das sorgt dafür, dass die Fleischfasern am Ende nicht zu lang sind, das kann sonst kein Mensch kauen.
Wenn die Gäste zufrieden sind, dann sieht es nachher etwa so aus:
Noch ein schnelles Bild vom Grillgemüse:
Fazit:
Das Fleisch musste trotz des langen Kochens noch gepulled werden. Geschmacklich ein herrlich deftiges Gericht, welches mit Baguette vorzüglich schmeckt. Die meisten Gäste kennen das noch nicht und sind daher besonders überrascht.
Zusammen mit einer Bacon Bomb serviert ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei, ausser für Vegetarier.
In diesem Sinne gut Glut und guten Appetit.
Antonio
gestern stand GöGas Geburtstag an. Eingeladen: die Verwandschaft und ein guter Freund. Insgesamt waren 9 Erwachsene zu verköstigen und zu sättigen. Schwager hatte schon angedroht den ganzen Tag zu hungern, damit er sich den Bauch mit leckeren Grill-Spezialitäten vollschlagen kann. eine Herausforderung, der ich mich gerne gestellt habe.
Es gab:
- Pulled Beef
- Bacon Bomb
- Gegrilltes mariniertes Gemüse
- Couscous-Salat
- Blattsalat
- Baguette
Darauf die gefühlt 1.000.000ste Bacon Bomb zu dokumentieren verzichte ich hier, aber das Pulled Beef ist schon etwas, was man seltener liest.
Die Zutaten sind überschaubar.
2,5 KG Rinderschulter
250G Würfespeck
4 Gemüsezwiebeln
4 x 400 Tomaten in Stücken
1 L Fleischbrühe
Knofi
Garzeit 4,5 Stunden im DO.
Das Fleisch DO-gerecht zuschneiden und scharf von allen Seiten anbraten.
Nachdem das Fleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, das Fleisch wieder harausnehmen´und den Speck auslassen.
Danach die Zwiebeln und den Knofi zugeben.
Sobald auch die Zwiebeln Farbe angenommen haben, das Fleisch wieder hinzugeben und die Tomaten in Stücken dazugeben.
Dieses Bild kenn Ihr ja zur Genüge:
Nun das ganze 4 - 4,5 Stunden kräftig köcheln lassen. Ziel ist es, dass das Fleisch von alleine zerfällt. Wenn das nicht ganz der Fall ist, dann muss es halt noch etwas gepulled werden.
Ganz wichtig:
Etwa bei Halbzeit das Fleisch nochmals heraus nehmen und auf etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das sorgt dafür, dass die Fleischfasern am Ende nicht zu lang sind, das kann sonst kein Mensch kauen.
Wenn die Gäste zufrieden sind, dann sieht es nachher etwa so aus:
Noch ein schnelles Bild vom Grillgemüse:
Fazit:
Das Fleisch musste trotz des langen Kochens noch gepulled werden. Geschmacklich ein herrlich deftiges Gericht, welches mit Baguette vorzüglich schmeckt. Die meisten Gäste kennen das noch nicht und sind daher besonders überrascht.
Zusammen mit einer Bacon Bomb serviert ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei, ausser für Vegetarier.
In diesem Sinne gut Glut und guten Appetit.
Antonio
Anhänge
-
KDSC_0313.jpg256 KB · Aufrufe: 579
-
KDSC_0314.jpg279,6 KB · Aufrufe: 576
-
DSC_0315.JPG126,2 KB · Aufrufe: 571
-
DSC_0316.JPG145,2 KB · Aufrufe: 583
-
DSC_0317.JPG130,1 KB · Aufrufe: 613
-
KDSC_0319.jpg292,8 KB · Aufrufe: 575
-
KDSC_0318.jpg323,6 KB · Aufrufe: 584
-
KDSC_0321.jpg410,6 KB · Aufrufe: 580
-
KDSC_0320.jpg348 KB · Aufrufe: 573