Hallo Zusammen!
Am Samstag feierte meine Schwiegermutter in spe ihren runden Geburtstag im Kreise ihrer Arbeitskollegen nach.Um die Bewirtung der 10 Gäste haben sich meine Freundin und ich gekümmert. Folgendes hatten wir uns vorgenommen:
1) Sektempfang mit Quesedillas und Geflügelsalat
2) zünftiger Vorspeisenteller mit Brezenknödel-Carpaccio, Obatzter, Käse-Wurst-Salat und Laugengebäck
3) Knoblauchsuppe der Möhren-Curry-Ingwer-Suppe im Brotteig
4) Spanferkelrollbraten mit Krautsalat und Bratensoße
5) Dessertvariation mit Käsekuchen, Zimtschnecke, Kirsch-Philadelphia-Creme und Vanilleeis mit Kürbiskernöl im Teigkorb
6) Hochzeitsgulasch
Am Mittwoch ging es mit den Broten und Brezenstangerl los. Die Mini-DOs eignen sich hervorragend als Backform. Hier die fertigen "Suppenteller":
Am Freitag kamen dann die beiden 12er DOs zum Einsatz. In einem wurde das Hochzeitsgulasch zubereitet und der zweite wurde mit einem Käsekuchen eingeweiht. Nebenbei haben wir noch den Krautsalat gemacht und die Kirschen für die Nachspeise eingekocht. Zum Schluss habe ich noch den Rollbraten mit Butt-Glitter-Rub und scharfem Senf gewürzt und mit reichlich Zwiebeln gefüllt.
Am Samstag wurde erstmal ein 2kg Hendl vom Bio-Bauernhof aus der Nachbarschaft aufgespießt und knusprig rotiert. Danach das Fleisch vom Knochen gerupft und eine Hälfte zu Geflügelsalat verarbeitet. Den Rest habe ich für die Füllung der Quesedillas verwendet. Diese bestand aus: 1/2 Hähnchen, 6 Paprika (gegrillt, gehäutet und entkernt), 1 Bund Frühlingszwiebeln, reichlich "Mapuche Feuer". Das ganze kam dann mit Paprika-Chili-Brunch und geriebenen Käse in einen Wrap.
Für den Vorspeiseteller fehlten noch der Wurst-Salat, der Obatzte und die Brezenknödel. Für die Brezenknödel haben wir ca. 700g Brezenstangerl in kleine Würfel geschnitten und mit 600ml aufgekochter Milch und 6 verquirlten Eiern vermischt. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und mit 1 1/2 Stück
klein geschnittenen und angedünsteten Zwiebeln sowie 3 EL Petersilie vermengt. Die Maße wurde dann zuerst auch Frischhaltefolie ausgebreitet und mit Jehova zu einem Bonbon gedreht. Dann 30min bei simmerndem Wasser fertig gegart. Lecker! Die Suppen hat meine Freundin in der Zwischenzeit gekocht währen dich noch
schnell ein paar Teigkörbe für das Dessert gebacken habe.
Somit waren die Hauptvorbereitungen abgeschlossen und die Gäste konnten kommen. Los ging es mit den Quesedillas und dem Geflügelsalat:
Darauf folgte der zünftige Vorspeisenteller:
Nach einer kleinen Deutschland-Shooter-Runde ging es dann mit der Suppe weiter:
In der Zwischenzeit machte es sich der Rollbraten (3,5kg) auf der Roti gemütlich. GT war immer zwischen 180°C und 200°C. Eine halbe Stunde vor Ende habe ich die Haut noch regelmäßig mit Salzwasser besprüht. Das Ergebnis war ein für mich perfekter Rollbraten mit einer Kruste die nur so gekracht hat. Das ganze wurde mit einer Zwiebelsoße und dem Krautsalat serviert.
Nach einer Runde Schnaps und einer Fackelwanderung durch die umliegenden Wälder war dann das Dessert an der Reihe. Zu den frischen Zimtschnecken aus dem DO gesellten sich noch der Käsekuchen, das Eis und die Kirsch-Philadelphia-Creme:
Die Verköstigung des Hochzeitsgulaschs wurde dann auf Montag im Rahmen der Mittagspause vertagt. Aus irgendeinem Grund waren die Gäste an diesem Abend schon satt.
Alles in allem war es ein gelungener Abend mit durchwegs positivem Feedback. Meine persönlichen Highlights waren die Quesedillas, die Brezenknödel und der Rollbraten.
Bis zum nächsten Ma(h)l.
Gruß
Christoph
Am Samstag feierte meine Schwiegermutter in spe ihren runden Geburtstag im Kreise ihrer Arbeitskollegen nach.Um die Bewirtung der 10 Gäste haben sich meine Freundin und ich gekümmert. Folgendes hatten wir uns vorgenommen:
1) Sektempfang mit Quesedillas und Geflügelsalat
2) zünftiger Vorspeisenteller mit Brezenknödel-Carpaccio, Obatzter, Käse-Wurst-Salat und Laugengebäck
3) Knoblauchsuppe der Möhren-Curry-Ingwer-Suppe im Brotteig
4) Spanferkelrollbraten mit Krautsalat und Bratensoße
5) Dessertvariation mit Käsekuchen, Zimtschnecke, Kirsch-Philadelphia-Creme und Vanilleeis mit Kürbiskernöl im Teigkorb
6) Hochzeitsgulasch
Am Mittwoch ging es mit den Broten und Brezenstangerl los. Die Mini-DOs eignen sich hervorragend als Backform. Hier die fertigen "Suppenteller":
Am Freitag kamen dann die beiden 12er DOs zum Einsatz. In einem wurde das Hochzeitsgulasch zubereitet und der zweite wurde mit einem Käsekuchen eingeweiht. Nebenbei haben wir noch den Krautsalat gemacht und die Kirschen für die Nachspeise eingekocht. Zum Schluss habe ich noch den Rollbraten mit Butt-Glitter-Rub und scharfem Senf gewürzt und mit reichlich Zwiebeln gefüllt.
Am Samstag wurde erstmal ein 2kg Hendl vom Bio-Bauernhof aus der Nachbarschaft aufgespießt und knusprig rotiert. Danach das Fleisch vom Knochen gerupft und eine Hälfte zu Geflügelsalat verarbeitet. Den Rest habe ich für die Füllung der Quesedillas verwendet. Diese bestand aus: 1/2 Hähnchen, 6 Paprika (gegrillt, gehäutet und entkernt), 1 Bund Frühlingszwiebeln, reichlich "Mapuche Feuer". Das ganze kam dann mit Paprika-Chili-Brunch und geriebenen Käse in einen Wrap.
Für den Vorspeiseteller fehlten noch der Wurst-Salat, der Obatzte und die Brezenknödel. Für die Brezenknödel haben wir ca. 700g Brezenstangerl in kleine Würfel geschnitten und mit 600ml aufgekochter Milch und 6 verquirlten Eiern vermischt. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und mit 1 1/2 Stück
klein geschnittenen und angedünsteten Zwiebeln sowie 3 EL Petersilie vermengt. Die Maße wurde dann zuerst auch Frischhaltefolie ausgebreitet und mit Jehova zu einem Bonbon gedreht. Dann 30min bei simmerndem Wasser fertig gegart. Lecker! Die Suppen hat meine Freundin in der Zwischenzeit gekocht währen dich noch
schnell ein paar Teigkörbe für das Dessert gebacken habe.
Somit waren die Hauptvorbereitungen abgeschlossen und die Gäste konnten kommen. Los ging es mit den Quesedillas und dem Geflügelsalat:
Darauf folgte der zünftige Vorspeisenteller:
Nach einer kleinen Deutschland-Shooter-Runde ging es dann mit der Suppe weiter:
In der Zwischenzeit machte es sich der Rollbraten (3,5kg) auf der Roti gemütlich. GT war immer zwischen 180°C und 200°C. Eine halbe Stunde vor Ende habe ich die Haut noch regelmäßig mit Salzwasser besprüht. Das Ergebnis war ein für mich perfekter Rollbraten mit einer Kruste die nur so gekracht hat. Das ganze wurde mit einer Zwiebelsoße und dem Krautsalat serviert.
Die Verköstigung des Hochzeitsgulaschs wurde dann auf Montag im Rahmen der Mittagspause vertagt. Aus irgendeinem Grund waren die Gäste an diesem Abend schon satt.
Alles in allem war es ein gelungener Abend mit durchwegs positivem Feedback. Meine persönlichen Highlights waren die Quesedillas, die Brezenknödel und der Rollbraten.
Bis zum nächsten Ma(h)l.
Gruß
Christoph
Anhänge
-
ZutatenHZG.JPG213,4 KB · Aufrufe: 3.733
-
Anschnitt.JPG176,8 KB · Aufrufe: 1.530
-
Brezenknödl1.JPG216,1 KB · Aufrufe: 1.582
-
Brezenknödl2.JPG168,1 KB · Aufrufe: 1.569
-
Brezenknödl3.JPG134,4 KB · Aufrufe: 1.587
-
Brezenknödl_fertig.JPG177,1 KB · Aufrufe: 1.653
-
Brotteller.JPG165,7 KB · Aufrufe: 1.670
-
Dessert.JPG145,9 KB · Aufrufe: 1.551
-
Dessert2.JPG132,9 KB · Aufrufe: 1.529
-
Deutschlandschnaps.JPG99,2 KB · Aufrufe: 1.582
-
DOs.JPG378,9 KB · Aufrufe: 1.157
-
DOs2.JPG358,6 KB · Aufrufe: 1.628
-
Geflügelsalat.JPG207,1 KB · Aufrufe: 1.678
-
Hähnchen1.JPG162,3 KB · Aufrufe: 1.618
-
Hähnchen_2.JPG180,2 KB · Aufrufe: 1.641
-
Hänhcne_fertig.JPG236,8 KB · Aufrufe: 1.562
-
HZG1.JPG226,5 KB · Aufrufe: 4.041
-
HZG_fertig.JPG197,2 KB · Aufrufe: 2.011
-
Karottensuppe.JPG150,5 KB · Aufrufe: 1.528
-
Käsekuchen.JPG248,9 KB · Aufrufe: 1.589
-
Knoblauchsuppe.JPG171,9 KB · Aufrufe: 1.710
-
Krautsalat.JPG193,3 KB · Aufrufe: 1.693
-
Orangen.JPG166,1 KB · Aufrufe: 1.520
-
Orangen_2.JPG129 KB · Aufrufe: 1.535
-
Quesedillas.JPG173 KB · Aufrufe: 1.569
-
Quesedillas_Füllung.JPG230,6 KB · Aufrufe: 1.605
-
Quesedillas_grill.JPG180,9 KB · Aufrufe: 1.530
-
Rollbraten_aufgeschnitten.JPG122,7 KB · Aufrufe: 1.617
-
Rollbraten_Fertig.JPG97,3 KB · Aufrufe: 1.122
-
Rollbraten_fertig2.JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.518
-
Rollbraten_fertig_3.jpg114,3 KB · Aufrufe: 1.532
-
Rollbraten_gebunden.JPG165,3 KB · Aufrufe: 1.608
-
Rollbraten_Grill.JPG173,6 KB · Aufrufe: 1.567
-
Teigkörbe.JPG171,7 KB · Aufrufe: 1.812
-
Vorspeisenteller.JPG144,8 KB · Aufrufe: 1.585
-
Vorspeisenteller2.JPG117,7 KB · Aufrufe: 1.515
-
Zimtschnecken.JPG191,7 KB · Aufrufe: 1.575