Servus Zusammen
Marions Mutter hatte Geburtstag. Unser Geschenk an sie, war eine schöne Geburtstagsfeier mit ihrer Familie und einem gutem Essen.
Das gute Essen bestand aus einer Bauerngans und einer Bauernente. Beide Vögel hatten wir noch seit letztem Spätherbst eingefroren. Gestern Früh kamen die beiden Tiere bereits aus der Kühltruhe um langsam aufzutauen
Als Beilagen waren natürlich Knödel geplant, und ausserdem gutes, selbstgemachtes Blaukraut und Butterkarotten.
Hier die Gans
in diese Peka muss das Ganserl rein
zu erst muss die Gans zerlegt wereden
tolles Fleisch
zuerst wurden die verschiedenen Teile mit etwas Salz eingerieben, danach wurde mit unserer Gewürzmischung 2 (für Geflügel) gewürzt
und nun wurde die erste Peka bestückt
noch etwas Fond dazu. Viel brauchts nicht, es brät sich eh sehr viel Fett aus der Gans. Dies wurde dann später abgeschöpft und daraus eine leckere Soße hergestellt
nun ist die Bauernente dran. Diese haben wir ebenfalls zerlegt
und in die zweite Peka geschlichtet
das Gänsefett haben ausgelassen
dadraus wurden die Gans-Grammeln, also Gänse-Grieben. Die kamen später mit ins Blaukraut
das Blaukraut-Haipl ist hier frisch gehobelt
dann kommen verschiedenste Zutaten mit hinein, damit das ein schmackhaftes Kraut wird
nebenbei werden die Butter-Karotten zubereitet
dieses Wammerl gibt dem Blaukraut den letzten Kick
mmmmh, ein herrliches Buttergemüse
die beiden Pekas kamen für 4 Stunden bei zirka 150 Grad in den Gasgrill
erste Blicke, um Flüssigkeit abzuschöpfen
yes!
sieht gut aus
die letzten 20 Minuten wurden die beiden Kuppeln/Glocken entfernt
und nun wars soweit!
die Gäste sind schon etwas ungeduldig
Tellerbilder
die Tellerbilder musste ich mir erkämpfen, deshalb etwas improvisiert...
ja, das ist mein Teller. Ich mag halt gerne den Gänsekragen. Und das Backenfleisch ist auch der Hammer

meine Schwiegermutter hat sich sehr gefreut, dass sie so eine schöne Geburtstagsfeier beschert bekam. Ente und Gans hat sie sehr gelobt. Sie hat von beiden Vögeln gegessen, und war voll des Lobes!
Es war ein schönes Familienfest mit zufriedenen Gästen
Marions Mutter hatte Geburtstag. Unser Geschenk an sie, war eine schöne Geburtstagsfeier mit ihrer Familie und einem gutem Essen.
Das gute Essen bestand aus einer Bauerngans und einer Bauernente. Beide Vögel hatten wir noch seit letztem Spätherbst eingefroren. Gestern Früh kamen die beiden Tiere bereits aus der Kühltruhe um langsam aufzutauen
Als Beilagen waren natürlich Knödel geplant, und ausserdem gutes, selbstgemachtes Blaukraut und Butterkarotten.
Hier die Gans
in diese Peka muss das Ganserl rein
zu erst muss die Gans zerlegt wereden
tolles Fleisch
zuerst wurden die verschiedenen Teile mit etwas Salz eingerieben, danach wurde mit unserer Gewürzmischung 2 (für Geflügel) gewürzt
und nun wurde die erste Peka bestückt
noch etwas Fond dazu. Viel brauchts nicht, es brät sich eh sehr viel Fett aus der Gans. Dies wurde dann später abgeschöpft und daraus eine leckere Soße hergestellt
nun ist die Bauernente dran. Diese haben wir ebenfalls zerlegt
und in die zweite Peka geschlichtet
das Gänsefett haben ausgelassen
dadraus wurden die Gans-Grammeln, also Gänse-Grieben. Die kamen später mit ins Blaukraut
das Blaukraut-Haipl ist hier frisch gehobelt
dann kommen verschiedenste Zutaten mit hinein, damit das ein schmackhaftes Kraut wird
nebenbei werden die Butter-Karotten zubereitet
dieses Wammerl gibt dem Blaukraut den letzten Kick
mmmmh, ein herrliches Buttergemüse

die beiden Pekas kamen für 4 Stunden bei zirka 150 Grad in den Gasgrill
erste Blicke, um Flüssigkeit abzuschöpfen
yes!
sieht gut aus
die letzten 20 Minuten wurden die beiden Kuppeln/Glocken entfernt
und nun wars soweit!
die Gäste sind schon etwas ungeduldig

Tellerbilder
die Tellerbilder musste ich mir erkämpfen, deshalb etwas improvisiert...

ja, das ist mein Teller. Ich mag halt gerne den Gänsekragen. Und das Backenfleisch ist auch der Hammer


meine Schwiegermutter hat sich sehr gefreut, dass sie so eine schöne Geburtstagsfeier beschert bekam. Ente und Gans hat sie sehr gelobt. Sie hat von beiden Vögeln gegessen, und war voll des Lobes!
Es war ein schönes Familienfest mit zufriedenen Gästen

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