1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Geburtstagsferkelkeule in der heissen Phase

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von magic.j, 23. Juni 2010.

  1. magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hi Leute,


    habe über Nacht die 2 Keulen vom Ferkel auftauen lassen,gerade hab ich mir ne Brine gebastelt aus Salz,braunem Zucker,Zwiebel,Knobi und natürlich Wasser,leider hatte ich als passendes Gefäß nur ne Kühltasche,aber Not macht erfinderisch.
    Die Keulen dürfen nun bis Fr schwimmen,dann werden sie getrocknet und dann mit Makeup (Fivespice Rub und ein Mediteranen) eingeschmiert und am Sa darf eine auf den Gasi ohne Rauch und eine in die Pippibüchse mit Rauch,dass es was leckeres zum Essen gibt zu der Feier meines Dads.

    Hier die Bilder


    CIMG0366.jpg



    CIMG0367.jpg



    Ich vergaß in der Brine kam noch ne Zitrone und eine Limette rein,werd langsam alt *g*

    CIMG0368.jpg




    Will be continued



    MFG
    Joe
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Wir haben ein Bänkchen,
    darauf setz ich mich und beobachte.
     
  3. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Kiste Bier ist hier. Ich warte...
    Wer mag, kann sich bedienen. :saufen2:
     
  4. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Danke,
    ich trinke Eiskaffee

    4.jpg

     
  5. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  6. Backstreets29

    Backstreets29 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Da setz ich mich dazu :saufen:
     
  7. OP
    magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Guten Abend,

    mal ne Frage,was würde sich für ein Mob anbieten bei den Ferkelchen und wie lang würdet ihr bei 120 Grad GT einrechnen?

    Mfg
    Joe
     
  8. OP
    magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hi Leute,


    so die Keulen sind gestern aus dem Bad gekommen und durften noch ein wenig trocknen.
    Vorher hab ich sie nun gerubbt,das eine grünliche mit ner Mischung aus Fenchel,Lorbeer,Chilie,Salz und Zitronenabrieb,Porchettalike und das andere mit dem Fivespicerub,das Porchetta ging auf den Gasi und das Fivespice geht in die Büchse.
    Hier zwei Updatebilder


    CIMG0372.jpg


    CIMG0373.jpg




    MFG
    Joe
     
  9. OP
    magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    So nun werd ich euch wieder ein kleines Update geben.Die KT bei der Gasikeule liegt bei 70 Grad und die in der Büchse bei 68 Grad und so sehen sie aus^^


    CIMG0374.jpg


    CIMG0375.jpg




    MFG
    Joe
     
  10. OP
    magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    So,nachdem man gut gestärkt ist,hab ich es geschafft,dass ich den Rest voll reinstelle,sind die Bilder von den Keulen und von der Vorspeise,das waren Black Tiger Garnelen.

    war super lecker,vorallem saftig und sehr zart,wird gern wieder gebastelt,aber seht am besten selbst.



    CIMG0376.jpg


    CIMG0377.jpg


    CIMG0378.jpg


    CIMG0379.jpg


    CIMG0380.jpg


    CIMG0381.jpg




    MFG
    Joe
     
  11. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    sieht gut aus.
    Welche war geschmacklich besser?
     
  12. OP
    magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Guten Morgen,


    also geschmacklich waren beide sehr gut,aber ich find die aus der Pippibüchse besser,aber ist geschmackssache,wobei der Fenchel bei der Mediteranen auf dem Gasi auch nicht zu verachten war.

    MFG
    Joe
     
  13. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Ein sehr appetitanregendes Ergebnis. :sabber:
     
  14. derTexaner

    derTexaner Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    perfect, really perfect! dein Grillschwein war gigantisch gut (looks like it form the pictures). Ich wünsche das ich etwas davon probiern könnte :sonne:
    tolle Leistung, Joe!
     
  15. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr schön geworden :good:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden