Guten Morgen, anlässlich meines heutigen Geburtstages und da ich nach nur 4 Stunden schlaf es jetzt nicht mehr aushalte habe ich mich spontan dazu entschlossen einen kurzen Bericht über meine Vergrillung zu schreiben.
Heute Abend werden wir ab 18:30 35 Personen zu Gast haben, da mir Würstchen und eine direkt Vergrillung zu anstrengend gewesen wären, dachte ich mir machst du einfach Pulled Pork und Ribs. Kann man gut vorbereiten und jeder sollte glücklich sein, evtl. ist auch der ein oder andere dabei der es noch nie gegessen hat. Beilagen lasse ich jetzt mal aussen vor… Es gibt diverse Salate, KFC-Krautsalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat und Brötchen. Diese werden aber von Freunden mitgebracht.
Mein Setup bestand leider nur aus einem 57er OTP, einem 57er MTP und einem selbstgebauten UDS, allerdings nur ein 120 Liter Fass, dazu kamen drei Digitale Thermometer und ein Einstechthermometer.
Da ich kein Freund von davon bin, das jemand Hunger leiden muss habe ich am Donnerstag in der Fergro
6 Schweinenacken mit einem Gesamtgewicht von 15 Kilo und 24 ganze Spare-Ribs mit einem Gewicht von 12 Kilo geholt. Da ich leider keine Ahnung hatte, wieviel Rub ich brauche habe ich mir erlaubt in der Fegro einen fertigen Rub mitzunehmen und diesen noch mit Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel und braunem Zucker verlängert. Insgesamt waren es ca. 1,5 Kilo Rub die gereicht haben, es ist sogar noch eine kleine Menge übrig.
Gestartet habe ich dann mit dem entfernen der Silberhaut und dem Rub auftragen am Donnerstag gegen 22.00Uhr. Denn die Schweinenacken sollten bereits am Freitag um 21:00Uhr in die Kugeln wandern.
Ich habe mich dazu entschieden drei Nacken ohne zusätzlichen Rost in die Kugel zulegen, zwei unten und einen einfach oben drauf, wird schon funktionieren…
Die Ribs werde ich heute um 12:00Uhr in die Tonne werfen, bzw. gegebenenfalls noch auf eine Kugel mit auflegen, da die ersten Nacken schon im Ziel sind. Apropos Nacken im Ziel, zwei Nacken haben es schon geschafft, wahre Rennschweine, logischerweise die welche oben auf den anderen Lagen, da die Temperatur hier wohl doch um einiges höher ist. Habe sie in Jehova eingeschlagen und bei 75 in den BO gesetzt.
Ich lasse jetzt einfach mal die Bilder sprechen und melde mich im laufe des Tages wenn es weiter geht.
Die Nacken noch Jungfräulich unberührt. - Es gibt leider keine Bilder vom "rubben" der Nacken,
da dies in unserer Spüle erfolgt ist und eine ziemliche Sauerei war.
Eine kleiner Teil der Spare Ribs, bin mit der Qualität der Rippen durchaus zufrieden, an manchen Stellen habe ich noch etwas weg pariert aber dafür das sie nicht alle einzeln von mir persönlich Handverlesen waren trotzdem eine Gute Sache.
Nur aus Testzwecken schon einmal die Garnituren und die Grills aufgestellt.
Geheizt habt ich oder tue es noch mit den neuen Weber Briketts. hatte sie erst einmal im Einsatz und fand sie sehr gut. Ich habe mich entschieden nur einen Reihe unten und eine Reihe oben drauf zulegen… Es hat sich dann aber als die Nacken in der Kugel waren relativ schnell gezeigt, das es nicht ausreicht die Temperatur wieder nach oben zu bringen. Musste dann noch einmal schnell abbauen und eine zweite Reihe unten anlegen.
Setup auf der Terrasse... Es sollte regnen.
Hier nun das Bild mit den Nacken übereinander, es ist sicher nicht optimal, aber sollte das Setup begrenzt sein
ist es durchaus möglich.
Gesmoked habe ich mit gewässerten Kirschchips.
Heute Abend werden wir ab 18:30 35 Personen zu Gast haben, da mir Würstchen und eine direkt Vergrillung zu anstrengend gewesen wären, dachte ich mir machst du einfach Pulled Pork und Ribs. Kann man gut vorbereiten und jeder sollte glücklich sein, evtl. ist auch der ein oder andere dabei der es noch nie gegessen hat. Beilagen lasse ich jetzt mal aussen vor… Es gibt diverse Salate, KFC-Krautsalat, Kartoffelsalat, Nudelsalat und Brötchen. Diese werden aber von Freunden mitgebracht.
Mein Setup bestand leider nur aus einem 57er OTP, einem 57er MTP und einem selbstgebauten UDS, allerdings nur ein 120 Liter Fass, dazu kamen drei Digitale Thermometer und ein Einstechthermometer.
Da ich kein Freund von davon bin, das jemand Hunger leiden muss habe ich am Donnerstag in der Fergro
6 Schweinenacken mit einem Gesamtgewicht von 15 Kilo und 24 ganze Spare-Ribs mit einem Gewicht von 12 Kilo geholt. Da ich leider keine Ahnung hatte, wieviel Rub ich brauche habe ich mir erlaubt in der Fegro einen fertigen Rub mitzunehmen und diesen noch mit Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel und braunem Zucker verlängert. Insgesamt waren es ca. 1,5 Kilo Rub die gereicht haben, es ist sogar noch eine kleine Menge übrig.
Gestartet habe ich dann mit dem entfernen der Silberhaut und dem Rub auftragen am Donnerstag gegen 22.00Uhr. Denn die Schweinenacken sollten bereits am Freitag um 21:00Uhr in die Kugeln wandern.
Ich habe mich dazu entschieden drei Nacken ohne zusätzlichen Rost in die Kugel zulegen, zwei unten und einen einfach oben drauf, wird schon funktionieren…
Die Ribs werde ich heute um 12:00Uhr in die Tonne werfen, bzw. gegebenenfalls noch auf eine Kugel mit auflegen, da die ersten Nacken schon im Ziel sind. Apropos Nacken im Ziel, zwei Nacken haben es schon geschafft, wahre Rennschweine, logischerweise die welche oben auf den anderen Lagen, da die Temperatur hier wohl doch um einiges höher ist. Habe sie in Jehova eingeschlagen und bei 75 in den BO gesetzt.
Ich lasse jetzt einfach mal die Bilder sprechen und melde mich im laufe des Tages wenn es weiter geht.
Die Nacken noch Jungfräulich unberührt. - Es gibt leider keine Bilder vom "rubben" der Nacken,
da dies in unserer Spüle erfolgt ist und eine ziemliche Sauerei war.
Eine kleiner Teil der Spare Ribs, bin mit der Qualität der Rippen durchaus zufrieden, an manchen Stellen habe ich noch etwas weg pariert aber dafür das sie nicht alle einzeln von mir persönlich Handverlesen waren trotzdem eine Gute Sache.
Nur aus Testzwecken schon einmal die Garnituren und die Grills aufgestellt.
Geheizt habt ich oder tue es noch mit den neuen Weber Briketts. hatte sie erst einmal im Einsatz und fand sie sehr gut. Ich habe mich entschieden nur einen Reihe unten und eine Reihe oben drauf zulegen… Es hat sich dann aber als die Nacken in der Kugel waren relativ schnell gezeigt, das es nicht ausreicht die Temperatur wieder nach oben zu bringen. Musste dann noch einmal schnell abbauen und eine zweite Reihe unten anlegen.
Setup auf der Terrasse... Es sollte regnen.
Hier nun das Bild mit den Nacken übereinander, es ist sicher nicht optimal, aber sollte das Setup begrenzt sein
ist es durchaus möglich.
Gesmoked habe ich mit gewässerten Kirschchips.
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