Hallo zusammen,
als stiller Mitleser möchte ich nun auch selber ein wenig aktiv werden.
In der letzten Zeit habe ich schon einiges auf dem Weber OPT 57 gegrillt (Bacon Bombs, Pizza, Würstl, Steaks, Armadillo Eggs, Fisch...) dieses aber immer nur für max. 6 Personen.
Nun kommt eine neue Herausforderung auf mich zu.:
Ein Geburtstag mit Grillen für 12 Personen wobei 3 davon Veggis sind
Folgendes habe ich bisher geplant - bin mir aber nicht sicher ob das reicht.
Fleisch:
- Bratwurstlollies (24Stk.)
- Turtles (6 Stück á 250g)
- Thüringer Bratwurst (20Stk.)
Vegetarisch:
- Schafskäse-Zucchini-Zwiebel Päckchen
- Paprika gefüllt mit Kircherbsenpüree
Beilagen:
- selbtgebackene Kräuterbrote (2 Stk. - aus dem BO)
- selbstgemachter Kartoffelsalat
- selbstgemachter Nudelsalat
- selbstgemachter Tsatsiki/Kräuterdip
- Balsamico-Zwiebeln
Nachspeise:
Variante a: Maxi-King im Blätterteig ggf. mit Vanilleeis
Variante b: Zimt-Birne im Blätterteig mit Vanilleeis
Soviel zum Plan ... die Frage ist nur ob es vom Fleisch her reicht oder ob ich nicht noch einen Putenbraten machen sollte und dafür etwas weniger Würstchen.
Bei der Nachspeise schwanke ich auch noch zwischen beiden Varianten...
Der Zeitplan ist folgendermaßen:
Vortag:
- Salate und Dip werden zubereiten und ziehen lassen.
- Kirchererbsenpüree zubereiten und ziehen lassen
- BBQ zubereiten
Grilltag: 10-12 Uhr:
- Hackfleisch für die Turtles würzen und zubereiten und ziehen lassen
- Teig für die Brote zubereiten und gehen lassen
- Zwiebeln schälen
Grilltag: 14-15.30 Uhr:
- Turtles zubereiten
- Kicher-Paprikas zubereiten
- Bratwurstlollies zubereiten
- Schafkäsepäckchen zubereiten
Grilltag: 16.00 - 18.15 Uhr:
- Grill anzünden ~ 170 - 190 °C
- Turtles indirekt grillen - 30 min vor Ende mit BBQ-sauce moppen und dann warmhalten
- Brot backen (16.30 Uhr)
- Nachspeise vorbereiten
Sobald die Turtles warm gehalten werden würde ich die anderen Gerichte auf den Grill legen, sodass diese relativ Zeitnah fertig sind und ab 18.30 Uhr mit Essen begonnen werden kann.
Wenn alle am Essen sind würde ich anfangen die Nachspeise aufzulegen.
Ich hoffe ich habe den Zeitplan nicht zu straff gelegt und es passt mit der Grillzeit der Turtles ca 2. Stunden.
Vielen Dank im Voraus für Tipps und weitere Anregungen.
Gruß Mighty
als stiller Mitleser möchte ich nun auch selber ein wenig aktiv werden.
In der letzten Zeit habe ich schon einiges auf dem Weber OPT 57 gegrillt (Bacon Bombs, Pizza, Würstl, Steaks, Armadillo Eggs, Fisch...) dieses aber immer nur für max. 6 Personen.
Nun kommt eine neue Herausforderung auf mich zu.:
Ein Geburtstag mit Grillen für 12 Personen wobei 3 davon Veggis sind
Folgendes habe ich bisher geplant - bin mir aber nicht sicher ob das reicht.
Fleisch:
- Bratwurstlollies (24Stk.)
- Turtles (6 Stück á 250g)
- Thüringer Bratwurst (20Stk.)
Vegetarisch:
- Schafskäse-Zucchini-Zwiebel Päckchen
- Paprika gefüllt mit Kircherbsenpüree
Beilagen:
- selbtgebackene Kräuterbrote (2 Stk. - aus dem BO)
- selbstgemachter Kartoffelsalat
- selbstgemachter Nudelsalat
- selbstgemachter Tsatsiki/Kräuterdip
- Balsamico-Zwiebeln
Nachspeise:
Variante a: Maxi-King im Blätterteig ggf. mit Vanilleeis
Variante b: Zimt-Birne im Blätterteig mit Vanilleeis
Soviel zum Plan ... die Frage ist nur ob es vom Fleisch her reicht oder ob ich nicht noch einen Putenbraten machen sollte und dafür etwas weniger Würstchen.
Bei der Nachspeise schwanke ich auch noch zwischen beiden Varianten...
Der Zeitplan ist folgendermaßen:
Vortag:
- Salate und Dip werden zubereiten und ziehen lassen.
- Kirchererbsenpüree zubereiten und ziehen lassen
- BBQ zubereiten
Grilltag: 10-12 Uhr:
- Hackfleisch für die Turtles würzen und zubereiten und ziehen lassen
- Teig für die Brote zubereiten und gehen lassen
- Zwiebeln schälen
Grilltag: 14-15.30 Uhr:
- Turtles zubereiten
- Kicher-Paprikas zubereiten
- Bratwurstlollies zubereiten
- Schafkäsepäckchen zubereiten
Grilltag: 16.00 - 18.15 Uhr:
- Grill anzünden ~ 170 - 190 °C
- Turtles indirekt grillen - 30 min vor Ende mit BBQ-sauce moppen und dann warmhalten
- Brot backen (16.30 Uhr)
- Nachspeise vorbereiten
Sobald die Turtles warm gehalten werden würde ich die anderen Gerichte auf den Grill legen, sodass diese relativ Zeitnah fertig sind und ab 18.30 Uhr mit Essen begonnen werden kann.
Wenn alle am Essen sind würde ich anfangen die Nachspeise aufzulegen.
Ich hoffe ich habe den Zeitplan nicht zu straff gelegt und es passt mit der Grillzeit der Turtles ca 2. Stunden.
Vielen Dank im Voraus für Tipps und weitere Anregungen.
Gruß Mighty