• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geburtstagsgrillen für meine GöGa (Ribs, Armadillo Eggs, Wurstlollies)

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
meine GöGa hatte geplant, zu Ihrem Geburtstag ein paar Freunde einzuladen:sun:
Das ist ja auch schön und gut. Im gleichen Atemzug hatte sie mich gebeten, für die Kulinarik zu sorgen.
Auch noch nicht so schlimm. Aber dass ich 30 Personen verköstigen sollte, und das auch noch alleine (meine Frau war mit dem Design und dem Dekorieren vollauf beschäftigt), hatte mir im Vorfeld schon einige Schweißtropfen auf die Stirn gezaubert...:o
Ach ja, der Gartenpavillon musste auch noch aufgebaut werden und die Einkäufe erledigt werden. Und hatte ich schon erwähnt, dass mir beim Aufbau des Zeltes (6x 4m) keiner helfen konnte?:(
Also fing der Freitag schon einmal gut an. Es war schönster Sonnenschein und ich wollte den Pavillon hochziehen. Zuerst die Kiste aufgemacht... Und was war nicht da? Richtig, die Aufbauanleitung. Wieder zurück ins Haus, den Rechner angestellt und im Internet nach der Anleitung gesucht und ausgedruckt. Dann wieder raus in den Garten und den Pavillon aufgebaut. Doch halt, wie bekomme ich, nachdem ich das Dach und die Plane fertig hatte, das ganze Geraffel auf die Ständer? Es war ja keiner da zum Helfen...
Da blieb nur eins- selber machen. Und ich kann Euch sagen, es war kein Spaß. In der einen Hand aus der Hocke die ganze Konstruktion hoch heben, in der anderen Hand die Bodenstange darunter zaubern... Dann aber nicht loslassen, sondern mit der einen Hand alles hcoh halten und mit der anderen Hand die zweite Bodenstange anmontieren. Dann musste ich mich erstmal zurück ziehen und einen Schluck nehmen (ich habe gepumpt wie ein Maikäfer). Der Rest ging dann leicht von der Hand.
5 Minuten nachdem ich fertig war, kam mein Sohn aus der Schule und meinte nur: "Papa, das sieht aber gar nicht schlecht aus!":whip:
Schnell wieder ins Haus, eine Dusche genommen, rein ins Auto und alles Nötige eingekauft und verstaut.
Und damit ich auch gut am Sonntag aussah, bin kurz entschlossen noch zum Friseur gegangen.
Danach wurde noch ein Krautsalat gemacht und der Kühlschrank aufgefüllt.
Samstag Morgen bin ich dann aufgestanden und hatte ein leichtes Muskelreißen in den Armen. Naja, was tut man nicht alles für die Gattin...:-)
Der Samstag stand ganz im Zeichen der Salate, frisches Fleisch kaufen, Ribs vorbereiten, und natürlich Dekorieren und Schmücken. Die Grills wurden heraus geholt (mein Spirit, der Spirit des Nachbarn, der "El Fuego" und der Napoleon). Das Geschirr und Besteck musste noch einmal durch die Maschine gejagt werden und dann natürlich schön drappiert werden. Und irgendwie war der Samstag dann auch vorbei.:zzz:
Am Sonntag wurde schon um 06.00 Uhr aufgestanden, um die Ribs auch rechtzeitig auf den Rost zu werfen:kaffee:. Sie wurden wie immer nach der 3-2-1- Methode zubereitet.
Toll, wenn man mit dem Tag aufsteht, es war wunderschön:thumb2:
Dann ging es an die anderen Speisen. Die Wurstlollies und die Armadillen mussten vorbereitet werden.
11.30 Uhr kamen die ersten Gäste und es wurde ein voller Erfolg, so voll, dass ich glatt vergessen hatte, Teller- oder Anschnittbilder zu machen und nur noch ein Bild rauskam, wo man das abgegraste Buffet sehen kann. Und so voll, dass ich abends nicht mehr wirklich in der Lage war, aufzuräumen:anstoޥn: Das habe ich eben nachgeholt.

Aber nun genug geschwafelt, ich weiß ja, dass Ihr Bilder wollt...
Und wenn Ihr Fragen zur Zubereitung habt, einfach fragen, ich beantworte sie Euch gerne...
:bilder:

IMG_2476.JPG
IMG_2485.JPG
IMG_2488.JPG
IMG_2493.JPG
IMG_2496.JPG
IMG_2499.JPG
IMG_2501.JPG
IMG_2505.JPG
IMG_2511.JPG
IMG_2513.JPG
IMG_2513.JPG
IMG_2515.JPG
IMG_2519.JPG
IMG_2523.JPG
IMG_2530.JPG
IMG_2535.JPG
IMG_2536.JPG
IMG_2542.JPG
IMG_2543.JPG
IMG_2546.JPG
IMG_2549.JPG
IMG_2555.JPG
IMG_2560.JPG
IMG_2561.JPG
IMG_2568.JPG
IMG_2571.JPG
IMG_2573.JPG
IMG_2579.JPG
IMG_2581.JPG
IMG_2585.JPG
IMG_2587.JPG
IMG_2593.JPG
IMG_2601.JPG
IMG_2598.JPG
IMG_2607.JPG
IMG_2597.JPG
IMG_2605.JPG

Ein wirklich geiler und gelungener Tag!:sun:
Die Gäste waren beigeistert und voll des Lobes, meine GöGa hoch zufrieden und ich abends so fertig, dass ich um 21.00 Uhr im Bett lag.
Aber ich würde es immer wieder genauso machen:thumb2:
Ein wirklich rundrum gelungenes Event...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • IMG_2476.JPG
    IMG_2476.JPG
    328,6 KB · Aufrufe: 2.391
  • IMG_2485.JPG
    IMG_2485.JPG
    540 KB · Aufrufe: 2.353
  • IMG_2488.JPG
    IMG_2488.JPG
    328,9 KB · Aufrufe: 2.366
  • IMG_2493.JPG
    IMG_2493.JPG
    331,5 KB · Aufrufe: 2.370
  • IMG_2496.JPG
    IMG_2496.JPG
    523 KB · Aufrufe: 2.352
  • IMG_2499.JPG
    IMG_2499.JPG
    657,2 KB · Aufrufe: 2.341
  • IMG_2501.JPG
    IMG_2501.JPG
    635,4 KB · Aufrufe: 2.331
  • IMG_2505.JPG
    IMG_2505.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 2.349
  • IMG_2511.JPG
    IMG_2511.JPG
    425,1 KB · Aufrufe: 2.353
  • IMG_2513.JPG
    IMG_2513.JPG
    465,8 KB · Aufrufe: 2.345
  • IMG_2513.JPG
    IMG_2513.JPG
    465,8 KB · Aufrufe: 2.342
  • IMG_2515.JPG
    IMG_2515.JPG
    369,5 KB · Aufrufe: 2.345
  • IMG_2519.JPG
    IMG_2519.JPG
    369,6 KB · Aufrufe: 2.346
  • IMG_2523.JPG
    IMG_2523.JPG
    356,6 KB · Aufrufe: 2.319
  • IMG_2530.JPG
    IMG_2530.JPG
    447,5 KB · Aufrufe: 2.343
  • IMG_2535.JPG
    IMG_2535.JPG
    396,8 KB · Aufrufe: 2.364
  • IMG_2536.JPG
    IMG_2536.JPG
    301,8 KB · Aufrufe: 2.325
  • IMG_2542.JPG
    IMG_2542.JPG
    309,5 KB · Aufrufe: 2.337
  • IMG_2543.JPG
    IMG_2543.JPG
    583,1 KB · Aufrufe: 2.583
  • IMG_2546.JPG
    IMG_2546.JPG
    431,8 KB · Aufrufe: 2.323
  • IMG_2549.JPG
    IMG_2549.JPG
    473,5 KB · Aufrufe: 2.323
  • IMG_2555.JPG
    IMG_2555.JPG
    456,8 KB · Aufrufe: 2.309
  • IMG_2560.JPG
    IMG_2560.JPG
    680,1 KB · Aufrufe: 2.308
  • IMG_2561.JPG
    IMG_2561.JPG
    442,3 KB · Aufrufe: 2.306
  • IMG_2568.JPG
    IMG_2568.JPG
    495,1 KB · Aufrufe: 2.295
  • IMG_2571.JPG
    IMG_2571.JPG
    488,8 KB · Aufrufe: 2.295
  • IMG_2573.JPG
    IMG_2573.JPG
    458,3 KB · Aufrufe: 2.268
  • IMG_2579.JPG
    IMG_2579.JPG
    554 KB · Aufrufe: 2.268
  • IMG_2581.JPG
    IMG_2581.JPG
    365,2 KB · Aufrufe: 2.283
  • IMG_2585.JPG
    IMG_2585.JPG
    587 KB · Aufrufe: 2.336
  • IMG_2587.JPG
    IMG_2587.JPG
    432,5 KB · Aufrufe: 2.269
  • IMG_2593.JPG
    IMG_2593.JPG
    780,4 KB · Aufrufe: 2.269
  • IMG_2601.JPG
    IMG_2601.JPG
    543,2 KB · Aufrufe: 2.242
  • IMG_2598.JPG
    IMG_2598.JPG
    475,6 KB · Aufrufe: 2.285
  • IMG_2607.JPG
    IMG_2607.JPG
    458,9 KB · Aufrufe: 2.251
  • IMG_2597.JPG
    IMG_2597.JPG
    658,6 KB · Aufrufe: 2.246
  • IMG_2605.JPG
    IMG_2605.JPG
    417,1 KB · Aufrufe: 2.265
Hi Micha,
1a, das hast Du doch gut hinbekommen. Hättest ja mal bescheid sagen können. Dann hätte ich Dir beim grillen geholfen und hätte vor dem Verzehr durch die Gäste probiert...
Wir sehen uns hoffentlich in Wülmersen... (wie bescheuert, wir wohnen 25Km voneinander entfernt und fahren 100Km weit um uns zu treffen:hammer:)

Gruß Marcus
 
Da hast Du eine super "One Men Show" abgeliefert:thumb2:.
 
Sehr sportlich! Aber für Göga doch immer gerne, nicht war? Tolle Leistung, super Ergebnis!
 
astreine Leistung :thumb2:

nur zu diesem hier
http://www.grillsportverein.de/forum/attachments/img_2543-jpg.1330235/

und natürlich die weiteren Bildchen auch noch :D
würde mich eine "Erklärung" freuen ;)
:weizen:
@pefra : Das ist die Zubereitung der Wurstlollies...
Du schneidest Käse (z.B. Gouda) in ca. 2x2cm große Würfel und bestäubst sie mir einem Rub Deiner Wahl (ich habe hier "Cafe de Paris" vom @Spiccy genommen)
Dann zerteilst Du eine Baconscheibe und wickelst sie einmal in der einen, dann in der anderen Richtung um den Käsewürfel, so dass die Ecken verschlossen sind und der Köse beim Grillen nicht heraus laufen kann. Das Würstchen wird in 4 Teile längs geschnitten, dann um den Bacon- Käse- Block gewickelt und auf einen gewässerten Spieß gesteckt... fertig. Jetzt musst Du die Lollies nur noch grillen, direkt ca. 10 min...
Schmecken lecker und machen was für´s Auge her...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Würstchen :patsch:

danke sehr vielmals :D
:weizen:
 
Micha... ich hätte keinen auch nur noch so leisen Zweifel an Dir gehabt!

Voll abgeliefert :thumb2:

Glück Auf
 
Sieht gut aus und ne ganz schöne Leistung. Wie man auf deinem Buffetbild sieht werden Beilagen überbewertet. Nächstes mal weniger Zeit dafür aufwenden. Lieber mehr mit Bacon. :D
 
Klasse Micha,


Alles super hinbekommen :zweidaumenhoch:

Wennst was gsagt hättest, wäre ich zum Zeltaufbauen schnell mal vorbei gekommen ...
 
Wennst was gsagt hättest, wäre ich zum Zeltaufbauen schnell mal vorbei gekommen ...
@Peter , bist Du nicht im Urlaub in Istrien?
Das wär aber eine lange Fahrt geworden nur um mir beim Aufbauen zu helfen... Naja, das ein oder andere Leckerli hätte ich sicherlich für Dich gehabt, und natürlich auch ein Schlückchen:anstoޥn:

Genieß weiterhin Deinen/ Euren Urlaub...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hallo Micha,

sauber vergrillt und tolle Sportgeräte hast du da!

Gruß aus dem südl. Nds!
Daniel
 
Zurück
Oben Unten