Hallo meine Lieben!
Dies ist mein 1000er Beitrag, nicht immer ist etwas Sinnvolles dabei herausgekommen, nur dieser sollte schon wohl überlegt sein!
Also was kann dazu besser passen als eine Geburtstagstorte für WuKi!?
Diesmal sind es etwas mehr Bilder, na klar, viele Zutaten!
Ich kann die Torte echt empfehlen, die ist sehr saftig und extrem lecker, passend für den Sommer!
Da bei mir extremer Zeitmangel war, musste ich lkeider auf Böden vom Bäcker zurückgreifen,
dies ist aber nicht so schlimm, die sind echt gut!
Also den Biskuitboden sollte man einen Tag vorher vorbereiten und in 3 gleiche Böden teilen.
Nun geht es aber richtig los!
Wie immer mit etwas mehr Bildern!
Die Zutaten:
Für die Erdbeerfüllung:
500 g frische Erdbeeren
etwas Zucker
1 Päckchen roter Tortenguss
evtl. Sahnesteif (für den Tortenboden)
Für die Joghurtfüllung:
500 g fettarmer Joghurt
150 g Zucker
1 Zitrone
10 Blätter Gelatine
500 g Rama Cremefine
Als erstes sind die Erdbeeren dran, diese putzen, klein schneiden und mit etwas Zucker
in eine Schüssel geben und zu Seite stellen! Nach gut 1 Stunde sollte schön der Saft herausgekommen sein!
Nun aber erst einmal zu der Joghurtfüllung!
Dazu als erstes die 10 Blätter Gelatine in kaltem Wasser auflösen!
Während die Gelatine baden geht, kann man den Joghurt und den Zucker verrühren!
Den Saft der Zitrone in einem Kochtopf erwärmen, wichtig dabei ist das dies nicht zum kochen gebracht wird!
Nun sollte die Gelatine soweit sein! Gelatine mit der Hand auspressen und langsam in dem Zitronensaft auflösen!
Auch hier darauf achten das der Zitronensaft nicht kocht!
Den Topf von der Kochstelle nehmen und einige Löffel von dem Joghurt-Zuckergemisch dazugeben.
Dieses Gemisch dann nach und nach mit dem restlichen Joghurt-Zuckergemisch verrühren.
Dies kann dann erst einmal zur Seite gestellt werden, denn es muss nun aushärten (ca. 15-20 Min.).
Jetzt aber keinen Kaffee, Tee oder ein Bierchen trinken gehen, wir müssen die Sahne steif schlagen!
Nachdem die Sahne steif geschlagen wurde müsste das Joghurtgemisch soweit sein,
dies erkennt ihr daran das ihr eine Furche in das Gemisch zieht!
Wenn diese bestehen bleibt ist alles okay!
Jetzt die Schlagsahne unter das Gemisch ziehen!
Nun fangen wir mit der ersten Schicht des Bodens an!
Um den Boden sollte nun ein Tortenring gemacht werden!
Auf den Boden etwas Sahnesteifpulver verteilen, damit der Saft von den Erdbeeren nicht den Boden aufweicht!
Die Erdbeeren abgießen, den Saft davon auffangen.
Die abgetropften Erdbeeren nun auf dem Boden verteilen.
Aus dem Saft und etwas Wasser einen Tortenguss herstellen.
Diesen dann auf den Erdbeeren verteilen.
Nun die nächste Schicht!
dazu den Boden auf die Erdbeeren legen und etwas andrücken.
Auf diesen Boden kommt nun der größte Teil der Joghurtcreme. Der Tortenricng hilft bei der Verteilung sehr!
Zum Schluss kommt dann das letzte Stück vom Biskuitboden drauf. und der Tortenring wird entfernt!
Jetzt den Rest der Joghurtcreme auf der Torte verteilen, die Seiten aber nicht vergessen!
Jetzt könnt ihr mit dem verzieren beginnen!
Ich habe dazu noch etwas Creme übrig gelassen und mit roter Lebensmittelfarbe etwas eingefärbt!
(Leider ist das endgültige Bild der Torte irgendwie untergegangen, hier einen Schritt davor!)
So sieht die Torte dann angeschnitten aus!
Lasst sie euch schmecken!
Ich hoffe ich habe euch mit meinen 1000 Beiträgen nicht gelangweilt!?
Wenn doch dann lasst es mich wissen was ich verbessern kann!
Dies ist mein 1000er Beitrag, nicht immer ist etwas Sinnvolles dabei herausgekommen, nur dieser sollte schon wohl überlegt sein!
Also was kann dazu besser passen als eine Geburtstagstorte für WuKi!?
Diesmal sind es etwas mehr Bilder, na klar, viele Zutaten!
Ich kann die Torte echt empfehlen, die ist sehr saftig und extrem lecker, passend für den Sommer!
Da bei mir extremer Zeitmangel war, musste ich lkeider auf Böden vom Bäcker zurückgreifen,
dies ist aber nicht so schlimm, die sind echt gut!
Also den Biskuitboden sollte man einen Tag vorher vorbereiten und in 3 gleiche Böden teilen.
Nun geht es aber richtig los!
Wie immer mit etwas mehr Bildern!
Die Zutaten:
Für die Erdbeerfüllung:
500 g frische Erdbeeren
etwas Zucker
1 Päckchen roter Tortenguss
evtl. Sahnesteif (für den Tortenboden)
Für die Joghurtfüllung:
500 g fettarmer Joghurt
150 g Zucker
1 Zitrone
10 Blätter Gelatine
500 g Rama Cremefine
Als erstes sind die Erdbeeren dran, diese putzen, klein schneiden und mit etwas Zucker
in eine Schüssel geben und zu Seite stellen! Nach gut 1 Stunde sollte schön der Saft herausgekommen sein!
Nun aber erst einmal zu der Joghurtfüllung!
Dazu als erstes die 10 Blätter Gelatine in kaltem Wasser auflösen!
Während die Gelatine baden geht, kann man den Joghurt und den Zucker verrühren!
Den Saft der Zitrone in einem Kochtopf erwärmen, wichtig dabei ist das dies nicht zum kochen gebracht wird!
Nun sollte die Gelatine soweit sein! Gelatine mit der Hand auspressen und langsam in dem Zitronensaft auflösen!
Auch hier darauf achten das der Zitronensaft nicht kocht!
Den Topf von der Kochstelle nehmen und einige Löffel von dem Joghurt-Zuckergemisch dazugeben.
Dieses Gemisch dann nach und nach mit dem restlichen Joghurt-Zuckergemisch verrühren.
Dies kann dann erst einmal zur Seite gestellt werden, denn es muss nun aushärten (ca. 15-20 Min.).
Jetzt aber keinen Kaffee, Tee oder ein Bierchen trinken gehen, wir müssen die Sahne steif schlagen!
Nachdem die Sahne steif geschlagen wurde müsste das Joghurtgemisch soweit sein,
dies erkennt ihr daran das ihr eine Furche in das Gemisch zieht!
Wenn diese bestehen bleibt ist alles okay!
Jetzt die Schlagsahne unter das Gemisch ziehen!
Nun fangen wir mit der ersten Schicht des Bodens an!
Um den Boden sollte nun ein Tortenring gemacht werden!
Auf den Boden etwas Sahnesteifpulver verteilen, damit der Saft von den Erdbeeren nicht den Boden aufweicht!
Die Erdbeeren abgießen, den Saft davon auffangen.
Die abgetropften Erdbeeren nun auf dem Boden verteilen.
Aus dem Saft und etwas Wasser einen Tortenguss herstellen.
Diesen dann auf den Erdbeeren verteilen.
Nun die nächste Schicht!
dazu den Boden auf die Erdbeeren legen und etwas andrücken.
Auf diesen Boden kommt nun der größte Teil der Joghurtcreme. Der Tortenricng hilft bei der Verteilung sehr!
Zum Schluss kommt dann das letzte Stück vom Biskuitboden drauf. und der Tortenring wird entfernt!
Jetzt den Rest der Joghurtcreme auf der Torte verteilen, die Seiten aber nicht vergessen!
Jetzt könnt ihr mit dem verzieren beginnen!
Ich habe dazu noch etwas Creme übrig gelassen und mit roter Lebensmittelfarbe etwas eingefärbt!
(Leider ist das endgültige Bild der Torte irgendwie untergegangen, hier einen Schritt davor!)
So sieht die Torte dann angeschnitten aus!
Lasst sie euch schmecken!
Ich hoffe ich habe euch mit meinen 1000 Beiträgen nicht gelangweilt!?
Wenn doch dann lasst es mich wissen was ich verbessern kann!
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