Hi Ho zusammen,
Ich hatte gestern Geburtstag und bin jetzt schon 25 Jahre alt
Ich habe für den Geburtstag da er ja endlich mal nen schönes Datum erreicht hat einen Raum gemietet.
Der Raum ist in etwa 10 Minuten von meinem Grill entfernt, weshalb ich mich deshalb für relativ einfache und vielleicht Unspektakuläre Sachen ausm Smoker entschieden hab.
Ich Stell hier mal mein Menü vor, Vielleicht habt ihr ja was dazu zu sagen
4 Nacken werde ich als PulledPork veredeln. Gewürtzt mit BestBeefRub (meiner Meinung der beste Rub vom @Spiccy ) hab ich mehrfach getestet der Rockt auch auf Schwein, ein Traum war z.B. ein DurocRack mit BestBeefRub von der Rotiserie
Gespritzt wird mit BBQ Injection auch vom genannten User macht das Fleisch einfach Saftiger
Dazu Klassisch mein Coleslaw mit dem Russian Dressing
Buns werden auch dazu gereicht obwohl ich festgestellt habe das bei mir die Gäste alles aufm Teller essen und nicht im Brötchen
Das war Gericht Nr.1
Gericht Nr.2 ist ein IndianGulasch aus DO
Ist meine Eigenkreation und eigentlich nichts besonderes aber es ist einfach mega lecker.
2.5 kg Rindergulasch
2 Dosen Kichererbsen
2 Dosen Tomaten passiert
Currypaste
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch
Ganz Bodenständig aber unglaublich Geil.
Dann Nr.3
Texanische Bohnen
Einfach Bohnen, Bacon, Ajvar, zwiebel, Knoblauch, Ahornsirup, Whiskey
Alles schön Anbraten und Abschmecken
Nr.4
Balsamico Zwiebeln
Rezept hatte ich hier irgendwo ausm Forum leider find ichs grad net
Die kommen einfach Super, ich mag die am Liebsten zu PP
Als Salate gibt es eben den Coleslaw, Russischer Kartoffelsalat (eine Art Vinaigrette), Grünre Salat und mediteranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucolla, Parmesan.
Beilagen hatte ich nur Spätzle, Brot und Baguette vorgesehen
Als kleine Krönung mach ich noch 2 Platten
Eine Fischplatte:
Selbstgeräucherte Lachs und Makrelle
Wurst und Käseplatte:
Selbstgeräucherter Schinken und Speck + Geräucherter Gouda ja ich steh auf Rauch
Was haltet Ihr von dem Gericht?
Jetzt mein Plan zum Servieren da hab ich die wenigsten Erfahrungen
Ich habe mir 2 Chafindishes gekauft. (brauch man ja immer mal)
Einen Behälter hätte ich 1/2 PP und 1/2 Gulasch gemacht
den anderen eben 1/3 Spätzle 1/3 Bohnen 1/3 Zwiebeln
Für die Salate hab ich genügend Glasschüsseln und Platten hab ich auch besorgt
Eine BBQ Soße in einer Quetschflasche und eine Senfsoße aus der Quetschflasche mach ich noch dazu
Ich poste mal kurz meinen Ablaufplan
Freitag Abend Koche ich das Gulasch, die Senfsoße und die Bohnen. Die kann man meiner Meinung nach wunderbar Warm Machen am Nächsten Tag. Küche ist bei dem Raum vorhanden und ich nehm das zeug in Töpfen mit
Jetzt der Plan für Samstag
5 Uhr wird der Smoker angeheizt und das PP aufgelegt. Das hab ich schon öfter gemacht und notfalls wickel ich. Für den Transport und zum Warmhalten kommen die Kameraden in eine Kühlbox mit Wärmeflasche)
ca. 12 Uhr mach ich die Balsamicozwiebeln (ich glaub wenn ich die am Vortagmachen würde dann würden die zu sehr matschen)
Zeitgleich den Krautsalat vorbereiten weil 6 Stunden ziehen ist vermutlich genau richtig
der Grüne Salat wird auch geschnibbelt aber das Dressing kommt erst beim Servieren rein
Dann ists hoffentlich erst 14 Uhr und ich verfrachte das ganze Zur Örtlichkeit der Feier.
Weil um 15:30 muss ich zurück sein um Fussball zu gucken
Freundin darf in der Zeit schmücken und die kalten Platten vorbereiten.
Um 18 Uhr geht die Party los
Wann und wie würdet ihr die chafing dishes vorbereiten?
Mein Plan wäre das ich die GN Behälter in der Küche behalte. Heißt ich hab die Dishes bereits stehen.
Kann ich eigentlich auch Lauwarmes Wasser reingeben und mit der Brennpaste das sagen wir mal 30 Min aufheizen? oder muss da unbedingt Heißes Wasser rein?
Die GN Behälter hätte ich in der Küche gefüllt (das PP auch gerupft direkt in den 1/2 GN) und dann zu den Chafingdishes getragen. (macht man das so? )
So das wäre mal so mein Plan von der Party (zumindest das Essen )
Was haltet ihr davon und könnt ihr mir Vielleicht Tipps geben?
18 Uhr beginnt die Party aber ich Denke das wir erst gegen 19 Uhr essen werden. wie lange halten so Brennerpasten den?
Bilder der Veranstaltung werde ich so gut es geht machen.
Vielen Dank fürs Lesen
Ich hatte gestern Geburtstag und bin jetzt schon 25 Jahre alt
Ich habe für den Geburtstag da er ja endlich mal nen schönes Datum erreicht hat einen Raum gemietet.
Der Raum ist in etwa 10 Minuten von meinem Grill entfernt, weshalb ich mich deshalb für relativ einfache und vielleicht Unspektakuläre Sachen ausm Smoker entschieden hab.
Ich Stell hier mal mein Menü vor, Vielleicht habt ihr ja was dazu zu sagen
4 Nacken werde ich als PulledPork veredeln. Gewürtzt mit BestBeefRub (meiner Meinung der beste Rub vom @Spiccy ) hab ich mehrfach getestet der Rockt auch auf Schwein, ein Traum war z.B. ein DurocRack mit BestBeefRub von der Rotiserie
Gespritzt wird mit BBQ Injection auch vom genannten User macht das Fleisch einfach Saftiger
Dazu Klassisch mein Coleslaw mit dem Russian Dressing
Buns werden auch dazu gereicht obwohl ich festgestellt habe das bei mir die Gäste alles aufm Teller essen und nicht im Brötchen
Das war Gericht Nr.1
Gericht Nr.2 ist ein IndianGulasch aus DO
Ist meine Eigenkreation und eigentlich nichts besonderes aber es ist einfach mega lecker.
2.5 kg Rindergulasch
2 Dosen Kichererbsen
2 Dosen Tomaten passiert
Currypaste
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch
Ganz Bodenständig aber unglaublich Geil.
Dann Nr.3
Texanische Bohnen
Einfach Bohnen, Bacon, Ajvar, zwiebel, Knoblauch, Ahornsirup, Whiskey
Alles schön Anbraten und Abschmecken
Nr.4
Balsamico Zwiebeln
Rezept hatte ich hier irgendwo ausm Forum leider find ichs grad net
Die kommen einfach Super, ich mag die am Liebsten zu PP
Als Salate gibt es eben den Coleslaw, Russischer Kartoffelsalat (eine Art Vinaigrette), Grünre Salat und mediteranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucolla, Parmesan.
Beilagen hatte ich nur Spätzle, Brot und Baguette vorgesehen
Als kleine Krönung mach ich noch 2 Platten
Eine Fischplatte:
Selbstgeräucherte Lachs und Makrelle
Wurst und Käseplatte:
Selbstgeräucherter Schinken und Speck + Geräucherter Gouda ja ich steh auf Rauch
Was haltet Ihr von dem Gericht?
Jetzt mein Plan zum Servieren da hab ich die wenigsten Erfahrungen
Ich habe mir 2 Chafindishes gekauft. (brauch man ja immer mal)
Einen Behälter hätte ich 1/2 PP und 1/2 Gulasch gemacht
den anderen eben 1/3 Spätzle 1/3 Bohnen 1/3 Zwiebeln
Für die Salate hab ich genügend Glasschüsseln und Platten hab ich auch besorgt
Eine BBQ Soße in einer Quetschflasche und eine Senfsoße aus der Quetschflasche mach ich noch dazu
Ich poste mal kurz meinen Ablaufplan
Freitag Abend Koche ich das Gulasch, die Senfsoße und die Bohnen. Die kann man meiner Meinung nach wunderbar Warm Machen am Nächsten Tag. Küche ist bei dem Raum vorhanden und ich nehm das zeug in Töpfen mit
Jetzt der Plan für Samstag
5 Uhr wird der Smoker angeheizt und das PP aufgelegt. Das hab ich schon öfter gemacht und notfalls wickel ich. Für den Transport und zum Warmhalten kommen die Kameraden in eine Kühlbox mit Wärmeflasche)
ca. 12 Uhr mach ich die Balsamicozwiebeln (ich glaub wenn ich die am Vortagmachen würde dann würden die zu sehr matschen)
Zeitgleich den Krautsalat vorbereiten weil 6 Stunden ziehen ist vermutlich genau richtig
der Grüne Salat wird auch geschnibbelt aber das Dressing kommt erst beim Servieren rein
Dann ists hoffentlich erst 14 Uhr und ich verfrachte das ganze Zur Örtlichkeit der Feier.
Weil um 15:30 muss ich zurück sein um Fussball zu gucken
Freundin darf in der Zeit schmücken und die kalten Platten vorbereiten.
Um 18 Uhr geht die Party los
Wann und wie würdet ihr die chafing dishes vorbereiten?
Mein Plan wäre das ich die GN Behälter in der Küche behalte. Heißt ich hab die Dishes bereits stehen.
Kann ich eigentlich auch Lauwarmes Wasser reingeben und mit der Brennpaste das sagen wir mal 30 Min aufheizen? oder muss da unbedingt Heißes Wasser rein?
Die GN Behälter hätte ich in der Küche gefüllt (das PP auch gerupft direkt in den 1/2 GN) und dann zu den Chafingdishes getragen. (macht man das so? )
So das wäre mal so mein Plan von der Party (zumindest das Essen )
Was haltet ihr davon und könnt ihr mir Vielleicht Tipps geben?
18 Uhr beginnt die Party aber ich Denke das wir erst gegen 19 Uhr essen werden. wie lange halten so Brennerpasten den?
Bilder der Veranstaltung werde ich so gut es geht machen.
Vielen Dank fürs Lesen